Члены фракции ПКРМ начали анализировать деятельность муниципальных служб и предприятий

Члены фракции ПКРМ, имеющие, как известно, большинство в кишиневском муниципальном Совете, приступили к реализации широкомасштабной программы по детальному изучению и анализу нынешнего плачевного состояния дел в основных муниципальных структурах и предприятиях. Приступили, невзирая на продолжающееся жесткое блокирование нормальной деятельности Совета со стороны генерального примара Д.Киртоакэ и фракций, представляющих правящий Альянс.

В соответствии со специально разработанными советниками-коммунистами планами, на первом этапе объектами их пристального внимания стали АО «Термоком» и «Апэ-Канал», Главное финансовое управление и управление здравоохранения муниципального Совета, муниципальные предприятия по электротранспорту, по дорожному строительству, по вывозке мусора. Фракцию интересуют, прежде всего, объемы и качество оказываемых этими структурами и предприятиями услуг или выполняемых работ, тарифы и цены, расходование получаемых или выделяемых средств, заработки руководящего состава, реакция на обращения граждан и т.д. Тщательное, объективное изучение этих и других основных проблем жизнедеятельности городского организма призвано, по мнению советников-коммунистов, ответить на два главных вопроса: почему работа этих структур и предприятий в последние годы вызывает буквально лавину нареканий и что нужно предпринять, чтобы наладить их нормальную деятельность?

И сама идея данной программы, и ее содержание прямо вытекают из почти 200 тысяч наказов граждан, полученных муниципальной фракцией ПКРМ в ходе последних местных выборов. Чашу терпения кишиневцев уже переполнили беспрецедентный хаос в управлении городским хозяйством, творимый нынешней городской исполнительной властью экономический, социальный и правовой беспредел, расцвет в столичных офисах коррупции и злоупотреблений. Чтобы положить всему этому конец, считают советники-коммунисты, нужны решительные, действенные меры. На их оперативную выработку и реализацию и направлена осуществляемая фракцией ПКРМ программа. Ее очередным этапом станут изучение и анализ других злободневных проблем столицы – застройка города и распределение земельных участков, проблемы образования и культуры, работа маршруток, лифтовое хозяйство, центральный рынок и пр. Советники-коммунисты твердо намерены добиться, как и было обещано ими избирателям, решительного перелома в управлении городом, его подчинения исключительно интересам рядовых граждан.

Пресс-служба ПКРМ

1 ноября 2011г.

Обсудить