Члены фракции ПКРМ начали анализировать деятельность муниципальных служб и предприятий

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # gbv
    Ну и что разве эти либерасты могут что-то понять и хоть както пошевелятся ради народа а у коми нет рычагов в силовых структурах что-бы привлечь к ответственности эти благодетелей
    и нечего обижаться что мы выбрали то и имеем и даже если мы не выбрали то не смогли убедить тех кто выбрал как не крути а виноваты мы сами
    • # UFO gbv
      Сегодня, с самого утра, народ только и обсуждал новый указ Киртоакэ о принуждении к оплате потребителями потерь Апэканалом на поставку воды к зданиям… Смысл которых заключался в том, что прибыль получаемая Апэканалом тратится исключительно на повышение зарплат работников предприятия ( что мне кажется не безосновательным ), и, ни коим образом на восстановление работоспособности сетей… Кто нибудь может аргументироватировать доводы — контра?!
  • C
    # CrushTest
    Да неужели! А чего так долго чесались?

    "… Приступили, невзирая на продолжающееся жесткое блокирование нормальной деятельности Совета со стороны генерального примара Д.Киртоакэ и фракций, представляющих правящий Альянс..." — Молодцы, уже есть на кого свалить все провалы.

    "… Советники-коммунисты твердо намерены добиться, как и было обещано ими избирателям, решительного перелома в управлении городом, его подчинения исключительно интересам рядовых граждан..." — Комсомольцы массово ликуют…
  • v
    # vew
    А тем временем тарифы повышают, за потери в тепло- и водосетях будут расплачиваться потребители и т.д. Раньше надо было «анализировать деятельность муниципальных служб и предприятий». Можно подумать, что комми не знали о готовящемся безобразии с оплатой потерь! А если не знали, то зачем нам такие мунсоветники?
    • # bas vew
      А когда комми в МС были в большинстве? Разве что во времена СССР, но тогда тарифы были очень даже низкие.
  • # tatyana
    Уважаемая фракция ПКРМ когда будет референдум по выгону этой колоницкой твари из примэрии.Наш дом первый побежит на это событие.Пожалуйста ато больше нет сил терпеть его маразмы особенно этот беспредел с счетчиками.
    • # Пражанин tatyana
      Татьяна, читайте закон: снять мэра с должности можно а) через суд за правонарушения, связанные с деятельностью на посту мэра б) голосами не менее 2/3 советников. Двух третей у ПКРМ в МСК нет, суды «легли» под Альянс… так что ответ на Ваш вопрос: «как только- так сразу».
  • # Sever
    сама идея данной программы, и ее содержание прямо вытекают из почти 200 тысяч наказов граждан, полученных муниципальной фракцией ПКРМ в ходе последних местных выборов

    Выполняется прямое изъявление народа, правильно, так и нужно работать
  • # Пражанин
    Я ещё летом предлагал непосредственно Игорю Додону провести комплексный аудит финансов в муниципии. Слава богу, что ПКРМ решила не ждать разблокирования деятельности МСК, и наконец принялась за дело. Кстати, за ребятами должок: Головин ещё месяц назад обещал на пресс-конференции обнародовать факты коррупции в высшем эшелоне примарии.
    Очень хотелось бы поимённо знать, кого крышует наш «голубой» мэр.
  • # Дмитрии
    Что то я сомневаюсь что Вы получите ответы… А на счет слова «обещал»… хм АЕИ нам золотые горы обещало и что?
  • s
    # sertan23
    одна радость когда сдохнит эта семейка дибилоидов а комми начинают быть похожи на альянс только обещают и нечего немогут если бы за хотели могли бы приостановить эти повышения тарифов как ни как имеют чего нибудь из аргументов но ждут когда следующии выборы и народ этот задолбаный будет за них голосовать. такими темпами при ихних обещаниях они могут потерять голоса которые были за них пусть что то делают а то только нам расказывают что этот альянс такой плохой а сами не мешают им творить безпредел видать в доле с ними получается что пиздуны ещё те. пусть обращаются в евро суды а те им пусть голову компосируют может не будет до повышения цен на тарифы и то польза будет
  • # Old
    В Бельцах компартийцы создали себе электоральный «задел», проголосовали за одновременное повышение тарифов на воду и канализацию — 15 лей за куб, ЖКХ — почти в 2 раза, Сецавтохоз-во — на 40 %, причем за уборку придомовых территорий будем платить одновременно и ЖКХ и Спецавтохоз-ву. Красота, вот это забота о своих избирателях! Долбозвоны, да кто же за вас голосовать будет?
    • O
      # ONLINEDEMI1985 Old
      а твой хр… н киртоаке тот же «Долбозвон», что и его коллеги из АЕИ, соси у них дальше!
  • р
    # реалист
    Дон КИРТОАКЭ поставил на *счетчик* всех жителей Кишинева, Самый настоящий рэкет, До этого недодумались даже крестные отцы американской мафии, Подмять под себя весь город это ж надо иметь такую силу и влияние, И никакие партии, ни государственные структуры, ни неправительственные организации, ни прокуратура и суды, не могут изменить решение мэра о незаконном решении о начисление потребителям сумм сверх положенных по показаниям счетчика, А нужен ли нам такой мэр и такая примария? Об этом говорят многие кишиневцы, Боюсь, как бы не повторилось 7 апреля, но уже в отношение Киртоакэ с Гимпу, и не какая Колоница им уже не поможет,
  • # Лара
    Реалист — а идея то неплохая! — только громить примэрию не стоит. Мэра вынести и как можно дальше!!!
    А здание нам еще пригодится:)
  • Б
    # БОБО
    Поразительная интелектуальная нищета комми. Вы же были у власти 8 (ВОСЕМЬ) лет. Кишинев — столица. Комми госсударственники?! Что они зделали для столицы? Полный лузер! Тре-па-чи. Понятно. Очень хочется у корыта. Но! Хотеть и быть разные вещи. А при чем сдесь, мы, кишиневцы?

    И вдруг, какой-то Киртоакэ у руля! Полный аффект балда-ванчиков. Пена на губах, туман в голове и полная неспособность размышлять. Отсюда и зацикливание на Колонице (бедная), образованного примаря и прочую ахинею.
    • # Prokter БОБО
      Так поцелуйтесь в засос с" Киртосом «Бобо ванчик (или веньчик) вы наш, „Кишинёвец“ пля.
      • r
        # raduga Prokter
        /бразованного примаря /- ну, конечно, вово, Сорбона, истинный румын и т.д, и т.п очень помогает Дурику эффективно управлять городом, результаты просто ошеломительные. Дурик вырос, а его мозги вырасти забыли (это у них, кстати, наследственное), вот теперь результат, его специфического строения организма, сказывается на городе.
  • # разумный
    желательно с результатами в виде штрафов и наказаний!
  • Ну как можно такое писать: «начато выполнение масштабной программы по изучению и анализу нынешнего положения дел» Ребята, вы только сейчас начали изучать? :) Решили все же посмотреть, что Вам там на желали… А что вы пол года делали? Да вы бы хоть со скуки туда заглядывали. Одним словом льем воду дальше… Изображаем бурную деятельность.
    • Только прошу не забивать меня ногами сразу. Друзья я так же голосовал за коммунистов на протяжение многих лет. Но сейчас я полностью разочарован этой партией :( И не подумайте, что сразу полюбил другую. Так слить город, а столько было громких слов, мы не дадим украсть победу… Еще как дали предав при этом большинство кишиневцев :( А сейчас вы вспомнили про наши наказы? Уже не надо, нужно было тогда, летом защитить наши голоса за вас.
  • Д
    # ДЕД
    По поводу оплаты разницы между показаниями индивидуальных счетчиков и общих, так не ВОРУЙТЕ друг у друга а платите честно каждый и не будет разницы.
    • r
      # raduga ДЕД
      Ну, вот опять, у фанатов Дурика, во всем, как всегда, виноваты простые люди, они только воруют, а Дурик всего лишь жаждет справедливости.
    • Д
      # Дихлофос ДЕД
      ничего тупее на эту тему не слышал. оказывается вся проблема в том что народ сам у себя ворует.
  • # OWL
    Все очень просто с этим дуриком. Пилят миллион… законтрабасили хренову тучу счетчиков, Дурику отстегнули долю… У меня лично стоят немецкие счетчики, поверенные в Гос-стандарте, опломбированные. Так ведь нет, не устраивают они этих воров! Всю Европу устраивают а дуриков нет. Не странно ли?
  • # Философ
    Во — во! Давайте анализируйте дорогие товарищи. А то никак понять невозможно, собрались прогрессисты — демократы: синие, зеленые, розовые, красные и кто больше ворует никак определить не могут. Заплевали «телевизор» избиратели, а они анализируют в духе«бей зеленых пока не покраснеют, бей красных пока не позеленеют», короче батьки Махно на вас нет!
  • # Motus
    новый указ Киртоакэ — кто его видел этот указ? Мун. совет не работает, а сам Киртока не может ничего указывать. Если кто-то знает подробности дайте ссылку на этот «документ» — охотно обжалуем в суд. Акты примэрии может обжаловать любой желающий, это вам не постановление правительства или Закон. Апэ каналу нравится судиться, в понедельник например у них было заседание в апеле с защитой прав потребителей. Если бы попор был поумнее и мог адекватно выступать в суде — киртока, апэ канал, термоком давно бы соблюдали все законы, включая Закон о защите прав потребителей. Сами выбрали, сами плачите тут, действий ноль. Страна выпивающих рабов.
    Я так не хочу, как большинство — 6 лет назад купил квартиру, счётчики стояли. Пару лет назад пришла тёлка — проверка счётчиков. Пустил.
    -Я вам пишу предписание на поверку.
    -Не надо писать, можешь сразу приступать.
    -К чему?
    -К замене, счётчики Ваши, ставьте любые, какие Вам нравятся, пломбируйте и заключаем договор.
    Так и стоят до сих пор с 2000 года — и ничего, живём пока. Ну и за тепло долг почти 30 000. Написал 3 года назад письма в ЖЭК и Термоком — буду платить только на основании договора и по квартирному счётчику, строго по закону. Ответили — перевели стрелки друг на друга. Ну и не плачу с тех пор ни копейки, раз они не могут между собой разобраться кто мне услугу предоставляет. Благотворительность в Молдове разрешена, хочу посмотреть, что мне в суде предъявят и кто именно. Но не подают что-то в суд на меня, пока на пенсионерах тренируются, которые про ЕСПЧ не слышали.
    Сейчас на меня тут, видимо, накинется свора защитников животных, половина зарабатывающая вокруг примэрии/апэканала/термокома, вторая половина, считающая, что законы только для юристов. Граждане — совок закончился, приспосабливайтесь к новым временам, учите Законы и платите поставщикам строго по договору. Несколько сот исков от потребителей в суд никакая примэрия купить не сможет — судьи дорого берут. Таких как я слишком мало пока.
    • # rola Motus
      Дайте пожалуйста ссылку на закон, где сказано, что за отопление нужно платить по квартирному счетчику… и за чей счет такой счетчик должен устанавливаться… Хм, я про такое не слышала, знаю только про домовые счетчики…
      Ну, и вопрос — если все жильцы многоэтажки не будут платить следуя вашему примеру из-за отсутствия квартирного счетчика на отопление Термоком просто отключит весь дом — это выход?
  • # Motus
    Про домовые счётчики Вы откуда знаете? Можно ссылочку? Почему не использовать один на весь колхоз (мун. Кишинэу)? И почему Феноса и М/газ ставят сами поквартрные счётчики, если можно ставить «домовой»?
    Знаете как искать Законы? — попробуйте найти Закон о защите прав потребителей и прочитать статью 4 (договора) и статью 10 про приборы учёта, которые должны быть собственностью поставщика, сертифицированы и поверены.
  • # Motus
    Термоком просто отключит весь дом — это выход? — почему не улицу или район? Да, действительно, чего не сделаешь, чтобы не соблюдать закон и получать незаконные миллионы. Можно отключить весь дом или улицу, чтоб соседи сами загрызли правдолюба. И примар, за долю в бизнесе, наверное издаст такой указ, разрешающий грызть людей, умеющих читать Законы, изданные только для юристов. :) У нас же демократия в муниципии — мы всех отключим, а вы там разбирайтесь сами с неплательщиками. Хотя по закону никого отключать не надо — надо заключить договора и все вопросы решать персонально в суде. Что-то мне от вашего вопроса совком запахло с вызовми проштрафившихся на партком или местком. :)
    Парламент принимает Законы, которые можно не соблюдать, отстёгивая судьям и прокурорам и это вас устраивает, лишь бы тепло не отключили.
    Термоком не выполнил условия плана и всё равно будет ликвидирован рано или поздно, вместо него создадут нового посредника и будут дальше продавать попору ТЭЦовский побочный продукт с почти 100 % накруткой. Хоть красные, хоть белые, хоть голубые примары. Примары меняются, а бизнес остаётся — чего не сделает капитал за 300 % прибыли?
  • v
    # vew
    Что это вы, ребята, нас с CrushTest заминусовали? Или это не правда, что комми в мунсовете так долго чесались? Или комиков уже нельзя критиковать? Я, кстати, всегда голосовал за них. А сейчас полностью согласен с комментом Вячеслава Валько (01.11.2011 22:35). Подпишусь под каждым словом. Необъективны вы, ребята!