Непризнанный

Ну, а кто из нас не знал, что политика – грязное дело? Возможно, Иммануил Кант. Когда наивный старик писал о звёздном небе над головой и нравственном законе внутри нас, как о двух вещах, вызывающих у него удивление, он вряд ли думал, что лет через 200 члены Общественного социал-патриотического движения «Признание» будут дружно ухохатываться над ним.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Ильва
    А как все начиналось — и Шмидт, и Кант… А потом все свелось к внутренним разборкам!
  • Нет, тут все сложней. Автор размышляет о судьбе умных, активных молодых людей. О том, что они хотят, и что от них хотят. Это очень серьезная проблема. Но она практически не решаема. Каждый должен набить свои шишки, пройти через свои ошибки и просчеты. А то, что многие «старшие товарищи» будут стараться цинично, в своих интересах использовать молодежь, нужно знать. К этому добавлю, что Вячеслав Тобух, по моему мнению, не самый худший «старший товарищ»…
  • с
    # странник
    Алёна Коровина, а Вы ничего себе… выглядите СУПЕР!!!
  • # aissberg
    хорошая статья, честная, хочется верить что «вне политики»…
  • странник, оказывается вам ничего человеческое не чуждо. Браво! Это называется «коммунист с человеческим лицом». Редчайший тип. Занесен в «Красную книгу».
  • Я
    # ЯдуракУменяЕстьСправка
    /////////////////Толкнут, плюнут, вставят ножик – уже не важно.

    Ну, и кто из нас этого не знает? Молодые не знают. Они, зелёные и наивные, ещё верят в то, что могут изменить мир под этим самым звёздным небом, руководствуясь этой самой нравственностью. Они, амбициозные и талантливые, приходят за советом к опытным и статусным, и следуют этим советам, и верят, и потому попадаются. Всё одно и то же./////////////////////

    Не надо пожалуйста всех ставить под одну гребёнку, сетуя на возраст.
    Не все верят что можно изменить мир этими установками нравственности. Да и с чего вы решили что молодые и зелёные хотят изменить мир… Мир вообще то менять никто не в силах, да и не имеет морального права. В первую очередь человек должен изменить каждый себя, он должен изменить своё отношение к миру, а не мира к себе(ибо это тупо и бесперспективно).

    Человек должен своими мозгами думать… а идея… идея- это говно… ибо идея это не то что хочет сам человек, это то что ему навязывают как «идеальный» мир. Если ты сделал как нравится тебе значит ты предал идею.

    \\\\\\\\\И эти «немашины» вполне адекватно понимают, кто, где винтик, а кто двигатель.\\\\\\\\\\\\\\\\
    Это ещё хорошо если понимают… но есть такие кто не понимает и тоже думает что он двигатель.
  • S
    # SVETA
    Масик, назвать Канта наивным стариком тоже самое, что назвать Лупу большим политиком.

    Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит( Кант)

    Это относится к нашим политикам, к сожалению.
  • v
    # vew
    Как надо использовать молодежь, тираспольским товарищам доходчиво и наглядно разъяснят руководящие товарищи из АЕИ. У них большой опыт и впечатляющие результаты. Никто их в этом не переплюнул, даже ПКРМ.
  • # logic
    Читаю и вижу молодых политиков 90-х… те же «правила игры» — попользовались нами и кинули.

    Не думаю, что это особенность тока нашей, молдавской политики, но это есть факт.

    На самом деле без молодежи нет ни политики, ни развития общества.

    Так что молодые дерзайте, набивайте шишки и как можно позже становитесь взрослыми и степенными, а лучше сохраните молодость в душе навсегда…

    Успехов!
  • # dsalogub
    Но почему эта статья в разделе «политика»? Если у нас уже разборки внутри общественных организаций считаются большой политикой, то что говорить о большой политике? Впрочем не надо быть кантом, чтобы сообразить:«Какой поп, таков и приход».
  • # Сергей Попович
    Держитесь коллега!!! Кто же их разбавит- системных?.. Нам еще долго выдавливать из себя по капле.
    Все Мы родом из прошлого.
    Моральное уродство, не преследуется ни административно ни уголовно.Поэтому Кант говорил о категорическом императиве.Абсолютное требование (необходимость) поступать так чтобы по твоему поведению писали законы. В том числе и моральные.
    Если Вас успокоит- " Политик, если Он хочет стать видным, должен обладать как минимум тремя качествами, быть: патриотом, прагматиком, и романтиком." Рузвельт.
    А вообще, спасибо за исповедь. О подлости, нужно говорить. Она боится света. Как плесень.
    Спасибо.