Республика Молдова – наш общий дом. 4 ноября – день гражданского согласия

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Б
    # БОБО
    Гражданское согласие с чем. И с кем. Пока Молдова — общежитие. А национальная идея должна быть НАЦИОНАЛЬНОЙ а не балда-ванской. Тогда и поговорим. А лозунг быть здоровым и богатым нам знаком и без АВА.
    • a
      # alvien БОБО
      Ну так не умничайте — выдвиньте собственный лозунг.
    • П
      # Посторонний БОБО
      Эх, БОБО, Вы неисправимы. В многонациональном государстве ВСЕ граждане имеют равные права, но… Если Вы говорите о национальной идее, то она, прежде всего, заключается в консолидации всего общества. Это означает, что в стране, где вы являетесь мажоритарным этносом, Вы являетесь и «старшим братом» по отношению к остальным этносам. Это означает, что зачастую приходится отдавать больше, чем брать. У Вас же по-прежнему сохраняется комплекс «младшего брата», стремящегося все игрушки сгрести под себя.
      • Б
        # БОБО Посторонний
        Никто, нигде и не при каких условий не должен быть старшим братом. Все люди рождается равными и таковыми должны прожить жизнь. Не надо говорить об этносах. Это не перепись. У вас в голове каша. В Молдавии живут МОЛДАВАНЕ: румынского, украинского, русского, гагаузского и т. д. происхождения. Все они по национальности молдаване. Вот когда они почувствуют себя в душе молдаванами тогда и поговорим о национальной идее. Самая лучшая, пока, «национальная» идея — быть человеком и жить по заповедям Божьим. До других не доросли.
        • # iurac БОБО
          Браво Бобо! Золотые слова!
        • П
          # Посторонний БОБО
          Уже теплее, уважаемый БОБО. Спасибо, что признали — в Молдавии живут Молдаване. Спасибо, что не чмурите и не балдаваните. О молдавской национальности. Попробуйте убедить французского алжирца, что он француз или немецкого турка, что он немец. Они — законопослушные граждане своих стран: Германии и Франции. Кем они чувствуют себя в душе, в каких богов верят(или не верят) — это их личное дело. И во времена Российской империи мы все сохранили свои национальности, и молдаване, и украинцы, и евреи…
          О равенстве и старшем брате. У В.Ульянова, который, как я вас понимаю, у вас не в авторитете, есть известная статья «О национальной гордости великороссов». Тем не менее… Там он выступает категорически против формального признания равных прав за гражданами России, так как в этом случае русские, являясь мажоритарным этносом, доминировали бы над малыми этносами, что означало бы фактическое неравенство. Потому он говорит о дополнительных привилегиях, преференциях и поддержке в отношении малых народов в вопросах развития культуры, образования, подготовке кадров и т.п. В отношении «ребята, давайте жить дружно» — согласен.
          PS Спасибо, что напомнили насчет каши. Пойду выключить, а то пригорит.
        • # deeda БОБО
          Тупица! БОБО — 02.11.2011 08:55 Что ты знаешь о заповедях Божиих.Для тебя -только румын-хорошо, остальные -болдаване.Рассуждаешь о высоких материях, а за душой пустота! Яркий представитель-аполагет нравов сегодняшней власти.Очень плохо, что ты -УРОД Моральный а не физический-а то при встрече, хоть можно было бы посочувствовать твоему убожеству.
        • # OWL БОБО
          БОБО — 02.11.2011 08:55
          «Все они по национальности молдаване.»

          По гражданству!.. Не надо путать гражданство с национальностью.
          Все мы граждане Республики Молдова!
        • # UFO БОБО
          Не а БОБО… лукавишь… Пока молдаване твоего типа в ноги кланяются румынам… до тех пор «старший брат» будет иметь право жить в головах наших сограждан будь то русские, украинцы, гагаузы, и т.д… «С ТАРШЕГО БРАТА» ИЩУТ ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ «МЯСОМ», и тем более для искуствено лживо созданной нации ( БОБО — прикинь — ТЫ — потомок Гая Юлия Цезаря… Я ржу до безумия...) Реальные учёные от экономики и политики говорят — ЕС — ТРУП… но нет! Те, кем ты хочешь всех нас видеть ( молдаванами, чтобы потом доказать, что такой нации никогда не существовало...) прямо таки рогами в перёд ломяться в топку крематория пытаясь всех остальных втянуть за собой! БОБО! Над молдаванами смеётся всё постсоветское пространство… В Италии или Германии невозможно назваться молдаванином — иначе никогда не найдёшь работы… поэтому все называют себя румынами… и это между прочим тебе пишет по русски молдаванин, который испытал всё это на своей шкуре! Окстись! Говорю тебе по закону Божьему! Твой рейтинг и так — ниже плинтуса…
  • # Shiva Destroer
    Почему эта дата совпадает с датой проведения Русского марша в РФ? Случайность? Просто вопрос — ничего личного.
  • # Viktor
    Можно приходить в национальных костюмах?
  • # dsalogub
    От, токо шо: за единство, согласие, а в конце «Если ВЫ считает что РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА это НАШ ОБЩИЙ ДОМ, тогда приходите». Это что же, если не пришел, то не считаешь так? И опять деление на тех кто так думает и кто — нет. Ой чувствую, что эта партейка как только прорвется в парламент, сразу заявится в Альянс, ну а если нет, то хоть голоса у коммуняк «оттянет для Альянса.» И смотрите как заговорили и о народе и о единстве. И главное, что все хором. А значит, что будут выборы в парламент.
    • # iurac dsalogub
      Ну чего вы заладили? 4 ноября — День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА и ГРАЖДАНСКОГО СОГЛАСИЯ. Эсдеки приглашают на митинг в поддержку сего праздника.
      Ну если никто из партий больше не желает организовывать, что теперь не надо было делать? Приходите ВСЕ и кто думает и кто не думает (но поддерживает идею), это важный голос ПРОТИВ того беспредела, который чудят наши власти. Кроме того, это пробный шар, если хотите «первый блин» организации массовых мероприятий. Так что хотелось бы пожелать удачи, наверно и мы с юга сможем подтянуться. ;)
  • # Viktor
    Очень жаль! У меня эта неделя уже расписана. Где ж вы братцы раньше были?
    • # Viktor Viktor
      Я так понимаю, что любители ставить минусы противники социалистического планирования?
      • # Viktor Viktor
        Ладно, планёрка закончилась. Надо приступать к работе на благо Родины. Ох, не хочется, но надо! (Из х/ф «Служебный роман»)
  • # Циник
    Авторы воззвания забыли сказать что молдавское общество ещё разделилось на бедных (подавляющее большинство) и богатых (прискорбное меньшинство). Вот это реальный водораздел. А все остальные — просто производные. Дешёвка всё это.
  • # Viktor
    Уважаемые порталлисты (сотрудники портала). Объясните пожалуйста смысл профиля. Возьмём к примеру BOBO. Кликою на его Ник и появляется его профиль, где указано, когда он зарегистрировался, когда был последний раз на сайте, количество комментариев и рейтинг. Странно получается; зарегистрировался он 27.10.2011 последний раз был на сайте в тот же день, а его последние комментарии на этой ветке вторничные, т.е. 02.11.2011. Количество комментов всего 30, хотя с удовольствием читаю его как минимум с начала этого года?! Про минусовый рейтинг не говорю, с ним я согласен. Дерзких не любят. Какой то странный учёт и контроль у вас?!
    • # antivseh Viktor
      Виктор, все очень просто, если тебя забанили, то регистрируешься по другому е-мэйлу, но под тем же ником. В этом случае у тебя рейтинг обнуляется, а ник остается. Можешь проверить — работает!
  • # виктор
    Приглашаю всех прийти на день граджанского согласия, будет шанс увидеть друг друга, познакомиться. Приглашайте семьями своих близких, представителей трудовых коллективов. Кто хочет выступить сообщите. Будет сцена и микрофон, будут детские творческие коллективы различных этносов.
    • # Viktor виктор
      Все не смогут. Хоть и мало рабочих у нас осталось, но всё ж… Это рабочий день, а руководители, в основном, либералы. У них не отпросишься.
  • # euroconforma
    А что символизирует афиша этого мероприятия? Этот в центре «промолдаван», а по сторонам его любовницы — «прорусская» и «прорумынская»? Прямо ШВЕДСКАЯ семья! Предлагаю этот тезис как национальную идею — «Шведская семья единственно правильный путь сожительства в молдавском обществе! Ура!» :)))
    • # ssv euroconforma
      Кстати, между прочим, шведы не знают что такое «шведская семья». :-) Равно как и корейцы из Кореи не знают что такое «корейская морковка».
  • # Fact
    Согласие с теми кто подерживает захват россиеи територии Молдовы, с теми кто на стороне окупационои армии росии, для кого смирновские бандиты близнецы -братья, с теми кто молдован с правого берега Прута считает врагами с такими согласие не может быть.
  • # Дмитрии
    пиар акции Шелина продолжаются, неужели он все таки верит в то что когда нибудь попадет в парламент
  • # виктор
    Люди должны ощущать чувство локтя. Такое ощущение дают надежду на перемены. Это не митинг одного оратора, это обсуждение публичное о том, Чего мы хотим и как это предлагается сделать. Когда люди чувствуют солидарность по отношению друг к другу они будут последовательно добиваться своей цели. И не нужно грязных слов о пиаре, а нужно шаг за шагом менять ситуацию в стране. 12 ноября будет День Гнева, так как все аргументы сказаны и равнодушие к собственному народу на лицо. Или вы НАРОД и ВЛАСТЬ в стране принадлежит ВАМ или вы ОБЫВАТЕЛИ, которых можно забалтывать разговорами и щипать перья для собственных мягких перин. Выбирайте кто МЫ. Я свой выбор сделал. И сторонников других партий прошу высказывать доводы в каких идеях мы не правы и чьи идеи лучше. А то обстоятельство, что мы маленькая партия уже устарело. Каждый день к нам приходят новые члены и делают это сознательно.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Мероприятие нужное безусловно, но вот найдёт ли отклик на столько сильный что-б люди с работы по-отпрашивались? Если-б знали что будет от этого толк — то наверняка-бы, а так… У нас народ только на «халяву» валит. Увы… Сам не знаю смогу ли туда подтянуться.