Лига русской молодёжи зовет на День народного единства 4 ноября

Уважаемые жители Кишинёва и Республики Молдова, обращаем ваше внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся в системе образования нашей страны. По требованию западных кредиторов, уже закрыты десятки русских школ по республике и более 50 реорганизованы, что, по сути то же самое.

В новом учебном году целые районы остались без учебных заведений с русским языком обучения, русскоязычные ученики этих регионов бьют тревогу и просят о помощи. Не лучше ситуация с русскими группами в университетах, они подвергаются принудительному расформированию, а некоторые факультеты и целые ВУЗы вовсе отказались от набора русскоязычных студентов, несмотря на их наплыв. На лицо нарушение элементарных прав, гарантированных конституцией.

Мы должны понимать, что все это происходит с молчаливого согласия народа и если ничего не изменить, то вскоре эта проблема коснется каждой семьи. Именно сейчас, когда давление на русский язык усиливается и попытки рассорить население по этническому признаку набирают силу, необходимо донести суть проблемы до граждан нашей страны и зарубежных правовых институтов. Только объединившись мы сможем отстаивать свои конституционные права и суверенитет Республики Молдова, который держится на межнациональном мире и согласии.

Если тебе не безразлична судьба твоей страны и ты выступаешь за единство нашего многонационального народа, если ты считаешь, что Молдова это дом для всех проживающих здесь национальностей и будущее нашей страны должно строиться на принципах единения, мира и согласия, приходи 4 ноября в Сквер у Театра Оперы и Балета чтобы сказать "ДА" единству народа!

Начало праздничного концерта, посвященного Дню народного единства - 14:00.

Обсудить