Орден Республики за убийство бывшего работника МВД?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # qwerty
    В прошлый раз Шолтояну отмазали от убийства криминального авторитета, сейчас пытаются отмазать от убийства бывшего сотрудника МВД, тоже связанного с криминалом. Шолтояну судя по всему штатный киллер СИБа или наш доморощенный супер герой типа Бэтмена.
  • m
    # marius lasurke
    Это что, первоапрельская шутка/? Так не ко времени — сегодня 2 ноября.
    Или же у молдавских бюрократов совсем крыша поехала?
    Ну, пусть есть у Иона Шолтояну какие-то заслуги (спортивные) перед Молдовой, но ведь сегодня он под арестом, его обвиняют в убийстве.
    Не логичнее ли было в такой ситуации подождать, чем закончится это дело?
    Причем это уже второе убийство, совершенное Шолтояну.
    Или он, может быть, такой «заслуженный киллер государственного значения», что за выполнение «специального задания» ему (по уставу) полагается такая высокая награда?
    Тогда так и надо было прямо написать: боец невидимого фронта Ион Шолтояну, уничтоживший личных врагов таких-то и таких-то государственных вождей, представлен к награде…
    И всё бы стало на свои места.
    Или это прелюдия к очередному оправданию Шолтояну под предлогом. что он действовал в состоянии аффектка защищаясь от угрожавшего ему суповой ложкой убитого?.
  • v
    # vew
    Кто-то удивлен? Если — да, то смотри награждение активистов погрома 7 апреля.
  • # donson
    Докатились… я думал только Гимпу мог выдавать ордена всем подрят. А Льянсе все такие?
    Смешали орден с грязью!
    • # deeda donson
      … Уважаемые посетители AVA., Господа.! Дело не в том, что его награждают,-дело в том, что НАС ВСЕХ ОБОСРАЛИ(простите Бога ради за грубость)!!! А мы чего?????? Будем эти сопли обсуждать????????? Да нужно клетки железные сваривать, и колёса приделывать, и показывать этих сволочей за деньги всему миру.Может быстрей из «кризиса» вылезем!!!
  • # Dan
    Cito ocerednaia AVAovskaia hu...ea? Kuda deli novosti s inspektei voorujennih sil so storoni rumin ?Vot deshovki…
    • # росса Dan
      ava.md/news/013279-nachal-nik-shtaba-suhoputnih-voisk-ruminii-proveryaet-kak-obstoyat-dela-vo-vtorom-ruminskom-gosudarstve.html
  • Я
    # ЯдуракУменяЕстьСправка
    Ну и что что наградили??.. вот трагедию раздули… в одной из стран тоже насильника и убийцу наградили… и ничо…
  • M
    # Master
    В соседнем государстве шапочный вор стал президентом, почему же у нас убийца на может стать национальным героем.
    • Я
      # ЯдуракУменяЕстьСправка Master
      Ну так и я о том же… ну только о другой стране… а они минусуют…
  • v
    # vew
    Надо равняться на приличные страны, а не на отстой.
  • # Анастасия
    О! Наверное здесь мы впереди всех.Молдова первая в мире придумала орден за убийство гражданина гражданином в мирное время… Маразм крепчает!
  • # antivseh
    Ну что совки, подравляю, сравнялись 1:1. Одни придурки (коммунисты) убийцу в депутаты толкают, другие — ПОЦЫ — убийцу награждают. Суки, дождетесь, придет время — всех на вилы!
    • a
      # alvien antivseh
      Вот только не надо сравнивать хер с пальцем!

      Выдвиженец своё (сомнительное) преступление совершил ещё в далеко НЕсовершеннолетнем возрасте. Я его не оправдываю, но человек ОТСИДЕЛ, а значит понёс наказание, которое, по прошествию времени, было «снято». Скорее всего осознал что натворил. Жил МНОГО лет жизнью НОРМАЛЬНОГО человека.

      С Шолтояну история совершенно другая. Уравнивать эти два случая могут только… глупые СОВКИ. Типа вас.

      К стати, уже ничего ему не дают. Предложение о награждении было снято с рассмотрения.
      • # antivseh alvien
        Слушай, Алвиен, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНИМаешь о чем иде речь, то ты совочек, но маленький, так как мозгов мало! Поэтому помолчи и никогда не пробуй взрослым дядям, которые в этой жизни что-то повидали, делать замечания, а тем более обзываться. Байстрюк!
    • # Брюс antivseh
      antivseh, начните с последнего, пожалуйста, и побыстрей…
  • # Петрович
    Прошение о награждении показывает реальный цинизм молодых либералов подавших онное. Мне не один раз приходилось видеть людей совершивших убийство и в силу недостатка доказательств, или банального подкупа избежавших заслуженного наказания. Кто-то получал по блату пару-тройку лет отсидки, а кто-то и восемь вместо 15 или вышки… и все, абсолютно все, потом были наказаны Богом, а Его наказание куда страшнее суда! Видел и тех, кто по неосторожности или даже умышленно убил но потом осознал и искренне раскаялся непытался улизнуть от справедливого возмездия. В последнем случае и прокуроры, и судьи видя раскаяние не грузили человека по полной программе и Бог к ним милостив… Так что не стоит торопить события, посмотрим чем это кончится. Хочу лишь добавить замеченную мной закономерность (не всегда мне понятной),- люди которые всячески содействовали убийце в избежании достойного возмездия (кроме матерей) очень часто несут на себе карму убийцы и спустя время страдают сами (или их родные) от рук убийц насильников и им подобных. Так что все эти «награды» и прочие «ходатайства» с целью отмазать плохо кончаются для самих ходатаев.
  • # Sovok
    Альянс полностью обесценил ордена… Слава богу, что хоть советские остались!!!
  • Е
    # Елена
    Главный «демократ» и И.О.Пр-та этой несчастной страны совсем спятил?!
  • # гимпу
    кавалер ордена имеет ряд привилегий ,… понимаете?..