Михай Гимпу: «Нам верят только один процент европейцев»

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу подтверждает, что действующие власти страны "тотально разочаровали" европейских партнёров. Об этом он сообщил после заседания молдавского законодательного органа, сообщает moldnews.md.

Журналисты спросили депутата, считает ли он, как и бывший премьер-министр страны Ион Стурза, что европейские чиновники и структуры потеряли доверие к действующим властям Молдовы. Михай Гимпу в ответ сообщил, что экс-премьер прав "на 99 процентов".

"Он прав на 99 процентов. Ещё один процент – нам верит. Это вам говорю я, который провел немало встреч и дискуссий", - заявил Михай Гимпу, отметив, что этому есть немало причин, однако "некоторые не хотят делать выводов".

"Хороший хозяин никогда не будет громче всех кричать, что хочет построить дом. Он молча возьмётся и сделает его. А другой ходит, засунув руки в карманы, ничего не делая", - отметил депутат.

"Да, мы разочаровали тех, кто оказывает нам политическую поддержку. И об этом мне говорили и в Брюсселе и в Кишинёве. И очень жаль, что некоторые не умеют делать из этого выводов", - добавил Михай Гимпу, подчеркнув, что "если мы не хотим преодолеть тот самый один процент – нужно покончить с пиаром и взяться за работу".

Обсудить

Другие материалы рубрики