Поступок Игоря Додона выходит за грань добра и зла – Эдуард Мушук

Такое мнение высказал депутат Эдуард Мушук, комментируя уход Игоря Додона из Партии коммунистов Республики Молдова.

По словам Мушука, он «был шокирован этой новостью, поскольку этих двоих – Додона и Гречаную – Партия коммунистов всегда продвигала», и потому он не может понять, «каковы мотивы их ухода».

«Этот поступок выходит за грань добра и зла. Это поступок абсолютно бесчеловечный и бессовестный, особенно по отношению к Владимиру Воронину, который всегда их продвигал по карьерной линии»,- подчеркнул Мушук.

Он также добавил, что не может для себя объяснить данный шаг Додона еще и потому, что тот предложил проект модернизации формирования, членом которого являлся. «Как можно предлагать различные идеи модернизации партии и на второй день выходить из нее? Я думаю, мы позже узнаем, какова была их логика, но очень вероятно, что их уход имеет отношение к процессу избрания президента»,- подытожил Эдуард Мушук, подчеркнув, что это его собственное мнение.

В пятницу, 4 ноября, бывший первый вице-премьер Игорь Додон объявил о выходе из Партии коммунистов Республики Молдова. Вместе с Додоном партию и парламентскую фракцию ПКРМ покинули Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук.

Обсудить