Сезон охоты на Игоря Додона открыт…

Материал

Комментарии 33

Войти
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    вот оно!
    предательство!
    какой сезон охоты???
    тут все ясно — его купили!
    вопрос реализуют ли те кто начали свой план до конца???
    • # Петрович ONLINEDEMI1985
      Так же ушел и Цуркан! Лупу приглашает себеподобного Додона в партию легкого поведения. «Браво» Игорь, ты шкура, лжец и предатель!
  • # rusnac
    Сначала из ПКРМ ушли слабые, потом умные. Следующими будут — избиратели. Потому что остались упертые дурни и прожженные олигархи.Нельзя стоять под дождем и убеждать всех вокруг, что светит солнышко.
    • # logic rusnac
      У генерала адъютантом служил солдат из Средней Азии… приходит как-то и говорит:

      — генерала… генерала тебе пакет.

      — не тебе, а вам — отвечает генерал

      — зачем мне, удивляется адъютант, ТЕБЕ пакет

      — во дурак, откуда только ТАКИХ берут? — спрашивает генерал

      — умных к умным, а меня к тебе послали — отвечает адъютант…

      ЭТО был анекдот.
    • # Сергей Попович rusnac
      Гос.Руснак. Не согласен со слабыми. Отойти два года назад от партии которая контролировала все и вся, было равно( политическому) самоубийству. А дальше одни галочки. Просто и убедительно.
      Спасибо.
      • # rusnac Сергей Попович
        Гос.Попович. Вы, наверное, хотели сказать — отойти два года назад от партии которая восемь лет контролировала все и вся и вдруг пролетела на выборах, как фанера над Парижем, и. несмотря на то, что набрала наибольшее колличество голосов, вдруг потеряла ВСЕ рычаги и, хоть де-юре числилась в Парламенте, де-факто оказалась вне его. Да для этого нужно быть очень сильным человеком, чтобы в таких условиях бросиь своих товарищей и избирателей которые голосовали за тебя КАК ЗА ЧАСТЬ СПИСКА, и дать деру от первого шока. Мне все же кажется, что в таких условиях остаться и попытаться хоть что-нибудь предложить для спасения ситуации — честнее и смелее.
        Спасибо.
    • # РУМЫН rusnac
      rusnac А уйдут они обяззательно к Гимпу, строить светлое голубое будущее… Вы так и не поняли про избирателей… Даже если все выйдут из компартии, останется один человек, то всё равно проголосуют за ПКРМ…
      • # rusnac РУМЫН
        Про гимпу это шутка конечно? или вы думаете, один старый маразматик лучше другого? И вообще, они между собой намного легче находят общий язык чем их избиратели. А про избирателей зря вы так, тому кто идет на выборы приходится выбирать из того, что есть. И «секрет» высоких рейтингов ПКРМ не в их активнойборьбе с правыми, которая дальше трепа не идет, а в актвном подавлении левых партий и нежелании искать среди них союзников, как за 8 лет у власти, так и за последние 2,5 года в оппозиции.
  • р
    # реалист
    Перекупленный Плахотнюком депутат Годя еще месяц назад знал об этом, когда заявлял, что 2-3 голоса Лупу получит от ПКРМ, Видно Плаха поделился с ним этой информацией, Так оно и вышло, Прокурор такса у Плахотнюка 2 миллиона евро, просто интересно во скольклоПлахе обошлась эта троица? Надеюсь, скоро узнаем, ИУДЫ есть иуды, ничем не отличаются они от проституток, СОЖАЛЕЮ, что Зина на старость лет взяла на себя столь тяжкий грех,
    • # euroconforma реалист
      Остановить полностью потерявшего связь с реальностью маразматика Воронина ведущего к новым досрочным выборам которые не изменили бы ничего на политической арене да только отбросили бы еще на 10 лет назад в экономическом развитии нашу страну НЕ ГРЕХ А ОЧЕНЬ БЛАГОЙ ПОСТУПОК! Как бы вы не тужились все равно не разубедите что Зинаида Петровна мудрая, искренняя и честная женщина которую все уважают. Не надо этого.
    • # rusnac реалист
      Если перекупили, то слишком много лишнего шума. Проще и умнее в этом случае было сначала проголосовать, а потом уже рвать на груди рубаху и говорить о спасении нации. Вы не находите?
      • r
        # raduga rusnac
        В данной стране без денег не голосуют, «утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья» классика жанра.
        • # rusnac raduga
          возможно, хотя по себе не замечал. Но тогда тем более нет смысла раньше времени шум поднимать. Взял деньги, проголосовал, а потом рассказывай себе про лемократию. Так логичнее. Хотя, по-моему, от Воронина уже давно бегут и по одиночке, и целыми группами и совершенно бесплатно. И если бы не Гимпу с его АЕИ, ПКРМ тихо прекратила бы свое политическое существование уже года два назад.
  • д
    # дюдя
    Раньше «золотые голоса» хоть втихаря искали. Теперь уже от отчаяния в открытую попёрли. И что, думают, кто-то всерьёз согласится стать презираемым политическим трупом за сиюминутную выгоду, да ещё от полудохлого альянса? Ну-ну… Тут принцип «разделяй и властвуй» вряд ли подействует…
  • v
    # vew
    Сейчас может возникнуть новый вариант: Филат — президент (за счет голосов Додона и Гречаной, при этом пиндосы на него не наедут, т.к. выбор — без участия комми) в обмен на Гречаная (или Додон) — премьер. Лупу — остается, Гягя — в пролете. Конечно, не Рио-де-Жанейро, но лучше, чем бесконечный бардак.
  • # gbv
    Ну что сказать уважал Додона и даже не мог подумать что он может предать партию в которую только недавно вступил причем к этому его никто не принуждал поравда принятие его
    в члены партии не оправдывал и зная его амбиции не ожидал ничего хорошего от этой акции
    в результате самые худшие предположения оправдались он предал не только партию но и весь народ и пусть даст бог ему понять путь по которому он пошел
    • # rusnac gbv
      уважаю Ваше мнение, только за ВЕСЬ народ не надо решать. А то у нас в стране просто «манечка» какая-то в последнее время — лавры генсеков СССР покоя не дают — все так и норовят за ВЕСЬ народ расписаться, что АЕИ, что ПКРМ, что какая-нибудь, упаси Боже, национал-либеральная партия с рейтингом ниже плинтуса, все хотят получить монополию на народное мнение. словом, как сказал в свое время Михал Сергеич Горбачев: У нас демократия, и на этот счет не может быть двух мнений.
  • ф
    # филин
    Воспользоваться «создавшейся возможностью», это, типа, как с подвыпившей женщиной ?!
  • # Брюс
    gbv — 04.11.2011 20:15
    — «Ну что сказать уважал Додона и даже не мог подумать что он может предать партию...»

    Осталось только ответить на вопрос: «И ЗА ЧТО Вы его уважали?» За то, что партия Вам его навязала?
    И Додон, и Гречаная — ноль. Они БЫЛИ только благодаря Воронину. И больше их НЕТ.
  • b
    # bohifatii
    С интересом наблюдая за комментариями как коммунист со стажем и знающий всю кухню: Прошу всех не спешить с осуждениями поступка этой троицы!!! Лучше запаситесь попкорном ведь шоу только начинается!!!
    • р
      # реалист bohifatii
      тоже вариант,
    • # Вик bohifatii
      Боюсь это шоу продлится еще на 3 года… Когда у нас следующие очередные?
      Надо запастись картошкой и сухарями…
  • # rola
    Прикольно, все встрепенулись, задвигались, и то дело, последние 2 недели ничего не происходило из дома на ул. Горького… а так, вчера ткачук — никто никуда не уйдет, сегодня додон — а фигу вам, ухожу..))
    Стойкое ощущение спектакля не покидает..))
    • # rusnac rola
      это ткачук аутотреннингом занимался. сначала убеждал себя, что ему хочется критики, потом, что никто никуда не уйдет. или может почувствовал себя в роли удава Каа и решил всех гипнотизнуть и припугнуть, решил что вокруг него одни бандерлоги
  • # РУМЫН
    Меня беспокоит Гречанная… коней на переправе не меняют… На склоне лет убеждения и друзей, хоть пусть и партийныых НЕ МЕНЯЮТ… Что с ней произошло… похоже на то, что либо слили в отношение её семьи компромат на ПКРМ… Либо на шантаж… Уйти с Додоном, который ей в сыновья годится… хоть и бывший коллега, но всё таки парийного дружка не похож… Представьте, что она пришла домой позвонить некому, поделиться не с кем… бывшие враги злорадно поздравляют с выходом ПКРМ… Что0то тут не то… Третяя Маруся для довеска, никто и звать её никак… Эту так для компании соблазнили.
    • # rusnac РУМЫН
      а не пробовали предположить, что убеждений никто не менял, по этому и расстался с партией, которая явно отстала в развитии, заменив конкретные дела болтовней о светлом будущем и высоких целях. Кстати, Гречаная вышла только из парламентской фракции, а не из ПКРМ, поскольку членом партии не состояла.
  • Д
    # Дихлофос
    Додона в президенты, он сейчас внепартийный (шутка)
    • # werty Дихлофос
      смейтесь смейтесь господа вам это зачтеться — вспомнил фразу и как нельзя лучше подходит к живущим в молдове
  • Додон первым предпринял шаг к выходу из кризиса в Молдове. И сразу стал за это осужден бывшими коллегами.
    Пока парламентарии ПКРМ блокируют уже которое время вопрос об избрании руководства страны — народ нищеет и нищеет, только им там хорошо с мандатами. А сами они ждут когда Альянс споткнется, чтобы вернуться к власти, к власти над народом, который устал от АЕИ, к власти над нищим голодным народом. Пир во время чумы — вот к чему они стремились наверное. Конечно же Додон в их глазах будет теперь предателем.
    • д
      # дюдя Наум Приходящий
      Наум, неужели Вы так наивны, что действительно считаете, что Молдова в кризисе только из-за отсутствия президента? Попомните мои слова — и президента рано или поздно выберут, и кризис останется… до тех пор, пока безграмотный и амбициозный альянс у власти!
      • Кто-то должен был сделать первый шаг. Наивность мне не присуща. Разачаровался я в подходе ПКРМ к своим товарищам и в их отношении ко многим ситуациям, происходящим в стране. Они тоже амбициозны, поверьте.
      • # linex дюдя
        Додон определенно высказался об Альянсе — «кошмарный сон для Молдовы». Додон в отличии от проститутки Лупу с уважением, высказался о Воронине и партии. Так что, хотя бы в первом приближении — это не предательство. Просто кроме партийных интересов есть еще интересы народа, и страны. Этот клинч между альянсом и ПКРМ не закончится ничем. Третьи выборы, в том же составе, приведут к необходимости четвертых выборов. И так до полной деградации. Нужна третья сила которая была бы свободна от груза провальных ошибок ПКРМ и от кислотного румынофашизма. Этой силой может стать партия Додон. Тогда даже если состоятся третья выборы в парламент пройдут ПКРМ, партия Додона и осколки Альянса. Вот тогда можно будет спокойно вновь обустраивать республику и выковыривать из всех структур унионистов.
  • К
    # Красный Комиссар
    блин, читаю и диву даюсь… все такие эксперты в психологии и политологии — аж некуда… чуть что — сразу предатель и т.д. как в детском саду…

    да, для меня шок что Додон вышел так рано, но не было особой новостью, так как я предсказывал и прогнозировал это ещё как минимум полгода назад… я всегда говорил что если он и выйдет, то не по своей воле, а по давлению на него со стороны «доброжелателей» из ЦК, а так как те, как дети, чуть что сразу обвинять в предательстве и тыкать в лицо каждому кто не делает как они — так это так же подло как упрекать кого-то в предательстве покинувшего их ряды… в свою очередь я врядли сопоставлю уход Додона и Гречанной с уходом Цуркана, Бельчанковой, Степанюка, и уж тем более с уходом за лупы… это совсем разные примеры… если у за лупу это подлый, эгоистичный поступок в виду признания что он пролетает с кандидатурой президента, и покинул партию в очень ответственный момент, причём перейдя на сторону заядлого врага!!! а уход Цуркана и его поддельников, скорее тоже был предлогом давления и своеобразного потери доверия, и ребята возомнили чтот уйдя на левый фланг — они возымеют тоже процентов 10-15 что вполне хватит для места в парламента, и они не будут подчиняться Воронину, Ткачуку и т.д.(понятно что дешёвые и неоправданные ожидания, и провальные… кстати впоследствии Степанюк ушёл из Единной Молдовы, в виду того что не представлял себя на вторых ролях под командованием Цуркана), то выход Додона не считаю подлым, так как: во-первых — человек вошёл в партию не в период кормушки(нахождения у власти), а в переломный период, очень сложный так как все полдые силы в Молдове восстали против ПКРМ, и занимал далеко не фоновую функцию, а как раз наоборот — он поднял рейтинг ПКРМ на такую высокую планку, которая отсутствовала с 2001-го года… даже парламентские в 2010 не дотянули такой рейтинг каким его сделал практически один Додон на местных…

    о давлении и отношении к Додону, форумчане и другие граждане следящие за политикой прекрасно знали, поэтому я думаю этот поступок был достаточно предсказуемым — одно плохо что н аэто толкали Додона не только «друзья» по партии, но и их оппоненты и наш «папа» сайта — Виталий Александрович!!! да, никто не спорит — изменение внутри партии были необходимы, но не кардинальные и далеко не ребрендинговые, т.е. я всегда был против смены логотипа(по-крайней мере точно не смены серпа и молота), и против исключения слова «коммунизм», но многое поменять внутри партии было необходимо, а в первую очередь — отношение «вермахта» по отношению к своим партийцам в первую очередь, и во- вторую — по отношению к своему электорату, ну и уже ко всему народу!!! однако у нас там реально заизолированные главнокомандущие, которые возомнили себя генераллиссимусами и что они веоликие умы планеты и ни с кем считаться не собираются, а вместо того чтоб проанализировать почему у них такие траблы внутри партии и снаружи — они обижаются на те поступки, которые нормальны для любого человека — если меня не жалуют в обществе, я как нормальны человек должен огородить себя от этого общества… а тут, роль Додона была как у падчерицы с любой сказки, над которой измывались и издевались две другие старшие неродные сестры…

    едиственное что не приемлю, того что Додон ушёл в этот момент, а именно в период когда в стране непонятка с выбором президента, и непонятка что будет дальше, в плане — будут ли досрочные и как будут обстоять дела с досрочными, т.е. распределение депутатских и должностных мест во фракции и в правительстве… т.е. это единственный поступок который я осуждаю у Додона и Греченной… не сейчас это нужно было делать… хотя признаю что своего рода это заслужила ПКРМ, жаль что вся партия, и Воронин в том числе, страдает из-за пары человек…

    что касается меня и моего решения — я несмотря на уважение к Додону, остаюсь в партии коммунистов, хотя очень переживаю его уход, так как считаю его очень значимым и полезным для партии человеком, главное чтоб поступки Додона в дальнейшем не перешли грани порядочности, т.е. чтоб эти голоса, например, не перешли мрази за лупе, или кому-то из альянса(хотя он обещал их не давать парламенстким кандидатам), и чтоб дальнейшая игра не была падлянами для ПКРМ…

    т.е. моё отношение к этой ситуации как отношение ребёнка к разводу родителей и когда выбор к кому из родителей должен уйти ребёнок… я остаюсь в партии, исключительно в поддержку Воронина, но категорически несогласен с атмосферой, которая царит в ЦК!!! но и переживаю уход Додона, в виду изложенного выше отношения…

    и последнее — подобные поступки ПКРМ и ЦК должны быть проанализированны внутри партии и Политбюро, и приняты должные, человеческие меры, по отношению к тому, чтоб не было больше поводов ни у политиков, ни у партийцев, ни у граждан сомневаться в их дееспособности, мудрости и порядочности и чтоб наконец они перестали быть предметами для критики, осуждения и насмешек, а наконец включили мозг и полностью пересмотрели своё отношение к той ситуации в которой находятся пару лет как минимум — забили на общество и всех кто не входит в их круг и им кажется что они самые умные и никто не подозревает и не успевает следить за их деяниями и поступками… если они будут продолжать в том же духе, то тогда прогнозы наших «оппонентов опрадаются и всякие факто-бобы окажытся правы когда будут язвить что партии конец(а это далеко не так), но благодаря тупости и эгоизму их прогнозы окажутся провидением!!! так что всё в руках и мозгах ЦК, и то что они будут продолжать так относиться к тому что вышло из под их контроля, по их же вине — это не будет оправданием для их поступков… и обвинять всех в предательстве, подлости и т.д. и т.п. не отговорка!!! покопайтесь в мозгах и поступках и подумайте почему так поступают люди вокруг, а самое главное — помните что у вас есть ещё электорат, который уже всё чаще и чаще задумывется о том — а тем ли они деверяют, если вы сами себя сжираете как шакалы и изживаете… пока ещё не поздно — задумайтесь и сделайте достойные выводы — о вас ещё долго будут говорить и будут вас помнить — не думаю что „плохо“, для вас лучший вариант, устанете икать и мучаться в кошмарах…