Трое депутатов Партии коммунистов покинули парламентскую фракцию

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # goth
    unde santeti guzganelor?De ce toti tac ca niste rozatoare pitulite?E KRASHKA cu voi asa?
  • d
    # dolteanu
    NUMAI CE ,DODON A ANUNTAT ,CA DUCE NEGOCIERI PENTRU A ADERA LA PARTIDUL LIBERAL -DEMOCRATILOR…
  • d
    # dolteanu
    HAI ,DINOZAURILOR ,IESITI DIN TUFISURI ,CE VATI ASCUNS ???ORI A-TI PIERDUT DARUL VORBIRII ???
    • # grega dolteanu
      dolteanu, esti prea primitiv cu anticommunismul tau,…
      nu esti interesant pentru discutia, tagi mai bine, daca ai numai o ´izvilina´ in cap
      • d
        # dolteanu grega
        GREGA MAI BINE AI MAI INVATA NITICA GRAMATICA NU DE ALTA ,DAR I-TI FACI DE RAS NUMELE…
  • # Dan
    Auuuuuuuuuuu GORLOPANE ,cito onemeliiiiiiiiiiiiiiii? Ranise pisal ia pro KAPKAN-vot on.
  • # мила
    Предатель молдавского народа. Какого президента собрался выбирать?.. Кто тебе даст переформатировать правительство? Обманули наивного мальчика, так хорошо начинал, а закончит как многие из бывших.
    • # aissberg мила
      «игра» еще не закончилась, самое интересное еще впереди, самое время за поп-корном и пепси сбегать
  • # para bellum
    Теперь Плахотнюк натянет Додона на Лупу.
    Быть Марьяне президентом!
  • Р
    # Рафинад
    Да что это за партия, из которых бегут все кому не лень?
  • # bas
    Выбили один козырь у Гимпу, Гречаная беспартийная. Что скажет Гимпу, за Лупу он голосовал, хотя тот тоже бывший?
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    ну вот и я о том — предательство!
    но тут их судьба поставлена на кон и кукловода тоже!
    вот он (кукловод) и не выдержал!
    купил кукла и стал командовать!
    и уже не важно кто президент!
    важно что мы теперь будем катиться вниз, но… быстрее, потому что «на законных основаниях»!!!
  • # Вик
    Весь этот сценарий читался давно. Предательство или......?
    Если бы был выход из фракции, после проведения президентских выборов, то это одно, а поспешный уход перед 18 ноября — совсем другое.
    Все зависит, как эта тройка поведет себя дальше, какие условия выставит альянсу и за кого( за что )будет голосовать 18 ноября. После чего и откроются основные цели данного поступка: предательство, деньги, должности или благородные идеи выхода из тупика для развития страны и улучшения жизни ее народа.Если первое, то в таком случаи ПКРМ, будет ассоциироваться как партия предателей и приспособленцев, если второе — то идеи демократии, развития и модернизации партии не нашли должного понимания в консервативном, радикальном партийном руководстве.
    В любом случаи это удар по ПКРМ, спасибо дальновидному и продвинутому политик- технологу -Ткачуку
    • C
      # CrushTest Вик
      "… то в таком случаи ПКРМ, будет ассоциироваться как партия предателей и приспособленцев..." — Ну, так и есть…
  • Б
    # БОБО
    18 ноября, у памятника Ильичу на Молдекспо, состоится отпевание ПКРМ. Говорил я про панихиду на днях. А АВА-вская шушера не поверила. Теперь все закончится быстро. Рядом с покойником будут звмечены Рошка, Воронин, Марик, Мунтяну, Сырбу и пр. и пр… Тяжелые, скупые мужские слезы заполнят комсомольское озеро. Снимем шляпы (у кого она есть) господа. Почила в бозе еще одна «левая» партия. Помянем мать ее душу.

    Теперь балда-ванчикам подарят президента. А то они без него спать не могли. И не только спать. Ничиго не могли. А теперь наступит полная лафа и великое счастье.

    Если бы они еще знали кто будет президентом, коекому придется сбегать еще за веревкой которую мне предлагали.

    Но это еще не все сюрпризы. Главные еще впереди. Займите место поудобнее. Лучше у камина. Включите телевизор и удивляйтесь.
    • # para bellum БОБО
      БОБО! Судя по твоему ликованию, президентом будет сам Басик.
      Или я не в курсах, и продвинутая румынская наука реанимировала самого Антонеску?
    • # rola БОБО
      Эт вы на дьякова намекаете? )) Вот, что про него пишут:
      «Беспринципные братья Дьяковы во всём окружающем их видят лишь свою личную выгоду. Даже собственных дочерей они выдали замуж по соображениям материальной выгоды. Став в 1998-ом году председателем парламента, Д. Дьяков выдал младшую дочь Олесю за гражданина Ливана Махмуда Хамуда, экс-резидента шиитской террористической организации „Хезболла“ в Румынии. Власти Румынии выгнали его из страны за связи с террористами, торговлю наркотиками и „живым товаром“. Перебравшись в Республику Молдова, Махмуд Хамуд нашел крышу для себя и своей организации в лице Дьякова, женившись на его дочери. Дьяков сделал эмиссару «Хезболлы» гражданство РМ, и тот стал „почетным консулом Ливана в РМ“. Этот представитель террористической организации стал и в Кишиневе заниматься торговлей наркотиками и „курировать“ проституцию, о чем было сделано заявление Службы информации и безопасности РМ. Было установлено, что Махмуд Хаммуд получил от террористической организации „Хезболла“ 400 тысяч долларов на „ведение дел“. Впоследствии, по представлению директора СИБ РМ В. Пасат он был лишен гражданства и выдворен за пределы республики. Махмуд Хамуд, резидент „Хезболла“, имел планы развернуть в республике свою сеть. Д. Дьяков вместе с зятем Махмудом Хамудом собирался приватизировать ТЭЦ-2 и только заявление СИБ РМ, разоблачившего афёру Дьякова-Хамуда и то, что к приватизации должны были быть привлечены деньги террористической организации «Хезболла», сорвало эту сделку по захвату объекта. Впоследствии Д. Дьяков смог уговорить В. Воронина снова вернуть гражданство эмиссару «Хезболлы». После повторного получения гражданства Махмуд Хамуд сменил имя и фамилию на Михай Дьяков с целью избежать ареста Интерполом, который разыскивает его до сих пор.

      Учитывая связи Дьякова с шиитской террористической организацией „Хезболла“ нахождение Дьякова на высоком государственном посту представляет собой угрозу национальной безопасности Республики Молдова. „

      enews.md/blogs/view/853/
  • r
    # raduga
    Наблюдала сегодня по зомбоящику довольную рожу Лупу и унылую рожу Филата, к чему бы это ??))
    Вот сейчас братаны по альянце скажут Филату, ну что кидала, сейчас, когда голосов предостаточно, голосовать за Лупу или за аполитичного Буратино (кума, фина, нанаша Плахотнюка) будешь или честно признаешься, что сам, падла, хочешь быть президентом, а мы, что бы у тебя на побегушках были.
  • # разумный
    позволю себе повториться из другой ветки:

    если Додон добьётся избрание Гречаной президентом не вступая в состав АЕИ оставшись на «левых» принципах — лично от меня ему памятник, если продался АЕИ — позор и забвение как Лупу!
    посмотрим…
    • # bas разумный
      Он уже ответил — «Меня совсем не интересует судьба АЕИ. Более того, считаю, что АЕИ должен исчезнуть, как кошмарный сон, потому что он виноват в хаотическом состоянии политики и общества.»
      Посмотрим как слова будут соответствовать делу.
    • # euroconforma разумный
      Вообще-то они добиваются избрания аполитичной кандидатуры. Гречанная такой явно не является поскольку состояла во фракции ПКРМ. Насчет того что они должны доказать что не продались АЕИ полностью согласна. Этим доказательством может послужить избрание по настоящему аполитичного президента (не от АЕИ но и не от ПКРМ). Я например предложила бы Президента Академии Наук — Геогия Дуку. Вот если Додону удастся настоять на таком компромиссном — решение будет ему респект и уважуха от всего общества. Всем уже по горло надоела эта нескончаемая предвыборная кампания. Только Воронин не мог никак успокоится и все бредил новыми досрочными выборами к которым он настойчиво опять вел (невзирая на то что это уже могло закончится полной катастрофой для всей страны!) Кто-то должен был его остановить!
      • # разумный euroconforma
        я бы предложил Пулбере
      • # bas euroconforma
        Я например предложила бы Президента Академии Наук — Геогия Дуку.
        Так это ставленник ЛДПМ, согласен с разумный.
      • # logic euroconforma
        Не понимаю минусовок — Ваша мысль лично мне нравится…

        По поводу Дуки не согласен — он СЛИШКОМ ХОРОШ для такой должности!!! Президентом страны может человек и попроще работать, а вот с Академией Наук Молдовы только такой, как Дука может справится…

        академия переживает сегодня не самые хорошие времена… только начали три года тому назад по настощему денег вливать… только начали молодвые идти в науку… защищатся… как начался оргия типа "… года вернете вложенные деньги...."

        Не-а господа, так не бывает!!! Вначале вложения, затем результат — это не базар… на реализацию товар в науке не получается…

        Учитывая ограниченность уважаемых политиков, и не только в политике, а что саамок главное, в вопросах науки, как фундаментальной, так и как расти по-настоящему научные кадры, ТОЛЬКО ДУКА может дотянуть Академию до нужного уровня, когда можно букдет не только ею гордится, но и получать барыши в национальной экономике…

        Это только в порлитике можно за ночь все разрушить и растоптать, в науке для того, что бы вырасить молодого ученного хотя бы до уровня доктора (первая ступень) нужно как минимум 6 лет… и это по «экспресс методу»… на самом деле больше.

        Через пять лет в Молдове не станет кадров для Универов… преподавательский состав стремительно стареет… новых нет… тех, что «пекут» по-быстрому в Универах не имеют той подготовки и академических знаний, что дает Академия… Да только одно это уже выкупает вложения в Академию Наук Молддовы…

        Сегодня кричат, что на Академию стратят больше, чем на армию…

        Ну… ну… для чего ТАКАЯ армия ??? От кого защищатся ???

        А если в нашем «могучем» государстве с армией не будет через пару лет кому в Универах лекции читать, что произойдет ???? В нацармии 10000 человек, в системе Университетского образования намного больше и студентов и преподов…

        Так что Дука поянул бы Президента, но лучше его оставить на роли Президента Академии Наук Молдовы… для Президента страны он слишком ХОРОШ… он слишком много УМЕЕТ…
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    Главное чтобы Додон не стал «реаниматором» АЕИ — по сути АЕИ-3!
    вот этого надо избежать, потому что если его слова, сказаные сегодня будут диаметрально противоположны делам — то тогда точно Молдове хана!
    Лупу как президент и Гимпу — спикер парламента — и можно всем вместе в путь собираться!
    и я не вижу в раскладе АЕИ + 3 «независимых», имен Додон, Гречанная и Абрамчук!
    там только Лупу — президент, Гимпу -спикер, и Филат — премьер (если удержится конечно)!
    так что пока ничего положительного в его действиях не вижу
  • C
    # CrushTest
    Rest in peace, ПКРМ!
  • # logic
    Я ЗА ГРЕЧАННУЮ ПРЕЗИДЕНТА!
    • ф
      # филин logic
      Не так давно. Годя официально озвучил, что «тройка» депутатов «взяли» и отдадут голоса в пользу АЕИ. Все это восприняли за треп — ан нет, вот они, НАШИ ГЕРОИ!!! Следовательно, все было давно спланировано и предрешено! Примите мои поздравления!!!
    • ф
      # филин logic
      А какая, теперь, на хрен, разница ?!
      • # logic филин
        Принимаю. Но рано пока… потому как будет Гречанная или нет — это еще вопрос…

        А по настоящему это была бы хорошая кандтдатура. Говорю это по личным впечатлениям — имел удовольствие встречатся с ГРЕЧАННОЙ 2 раза при ее посещениях промобъектов…

        Хотите верьте… хотите нет… но на ведомую и дуру ох как не похожа…

        наоборот… жесткая… внимательная… цепкая и быстро улавливает суть… умеет слушать…

        И еще — вопросы, которые задавала были для меня САМЫЕ неудобные… на них трудно было отвечать потому как самые болезненные… нерешенные… Гречанную не интересовал стандартный ТРЕП…

        Сходите на всречу с ней, если повезет — не пожалеете!

        P.S. Филин — зайдите пож на форум «Если завтра война» В.Андриевский. Меня очень интересно что скажите…
  • # Брюс
    У Воронина и ПКРМ единственный шанс стать подлинно народной партией, — отдать Лагуте председательство.
    • # logic Брюс
      Люблю анекдоты, но Ваш самый смешной…

      Типа такого:

      … красивый зал… тепло… мухи летают, но не кусают… в каминчике уютно потрескивают дровишки. в креслах… развалившись сидят коммунисты и слушают «фюрера» Лагуту, у которой в руках мегафон…

      … дальше фантазии не хватает… смех разбирает… помогите… допишите…

      А начать надо анекдот словами "… Уехал Воронин в… страну и назначил преемницей Майю… само собой Лагуту...."