Лидеры АЕИ обсудят кандидатуру Зинаиды Гречаной на пост президента

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # para bellum
    Теперь Гречанная займёт место вечного кандидата в презики.
    Марьяна посидела на троне, теперь Зина.
    Уважают у нас женщин.
    • # Анастасия para bellum
      :)Зинаида по праву рождения женщина и, как я поняла из комментов, умеет заставить мужчин уважать себя, чего не скажешь о другой кандидатуре.
    • # novenkii para bellum
      Гречаная достойная кандидатура. Только согласится ли Гречаная с Додоном на компромис с АИЕ
      • # linex novenkii
        Додон определил свое отношение к альянсу как к страшному сну. Так что мало вероятности того что кто то из них будет плясать под румынами.
      • р
        # реалист novenkii
        Уже все давно обговорено и подписано, и с Гимпу, и с Лупу(Плахотнюком), и с Филатом, Только не понятен интерес последнего- неужели прокурор его так запугал?
    • # gsvg para bellum
      Кто такая Гречанная в не партии, или тот же Додон? Никто! Получили они мандаты только благодаря своей же партии которую они подло кинули в самый тяжёлый момент. По пиарится им время хватит всего лишь до следующих выборах, а на выборах мы иудам рожу умоем. А я так надеялся на Додона. Вот суки! Ну от куда берутся такие твари ?! Уверен что они получили свои серебренники которыми они скоро подавятся.
  • r
    # raduga
    Пришел пипец Филату. Если раньше он сваливал все на то, что не хватает голосов, то теперь его поставили в ситуацию, когда голосов с избытком, только проголосуй. То, что Лупу и Гимпу готовы обсуждать кандидатуру Гречаной, говорит о том, что ее одобрил Плахотнюк, а Филат не хочет за нее голосовать, т.к возможно Додон ушел, потому, что ему пообещали пост премьер-министра и Филат тоже об этом знает. Вообще, мое мнение, что все это затевалось для того, что бы Филата приземлить и задвинуть, уж больно он много на себя взял, возомнил себя единственным спасителем страны. А Плахотнюк всегда быстрее договорится с Ворониным, уж очень много их связывает и я не удивлюсь, если этот план -ураган разрабатывался с его непосредственным участием. Если Филат не проголосует за Гречаную или за Лупу, то ответственность за выборы будет на нем и результат после выборов, не заставит себя долго ждать
    • Б
      # БОБО raduga
      Не переживай так, любезная. Все будет путем. Нам бы проблемы Филата. Я думаю, он справится. Не знаю как справятся некоторые из нас. Особенно после того как их кинули. И еще кинут. Правда, они этого заслужили. Больно прилежно держались за чейто сюртучек.
      • r
        # raduga БОБО
        /Я думаю, он справится/- Вам такая мысль пришла в голову после выпитой бутылки Чинзано и под сопение пассии ????
      • д
        # дюдя БОБО
        Ой, raduga, рано говорить «гоп»… пока ещё у филата три десятка голосов в парламенте, и ПКРМовцы ещё не расписались за Гречаную, а «ответственность за выборы» — а чем, собственно, плохи выборы, когда это всё-таки шанс сменить власть, которая всё же не только лупу-гмпу-филат, но и их команды?
        • r
          # raduga дюдя
          дюдя, от ПКРМ мало, что сейчас зависит, на мой субъективный взгляд, у альянцы более чем достаточно голосов. Всем известно, что проблема была не в голосах коми, а том, что Филат не хотел голосовать за Лупу и коми ему в этом, что самое смешное, именно помогали, будучи отмазкой для Фили. Сейчас ситуация ясная и не даром Гимплер заметил, что именно сейчас всем, имеется в виду особенно либерасткому электорату, будет показано (если Филат будет артачиться), кто именно виновен в не избрании президента. Филат сам загнал себя в эту ловушку, понадеявшись на что то или кого то (прокурор, рейдерские атаки, смещение спикера), а теперь ему придется голосовать, ведь он кричал тоже, что выборы это крах для страны и все валил на коми.
          • # РУМЫН raduga
            ха-ха.Филата загнали в ловушку? А если он с коммунистами объединится? Кто будет в ловушке?.. Гречанная президент? Не так уж и плохо, но очень сомнительно… Наши политики-, ай да молодцы, ай да сукины сыны… Запутали всех и вся… Однозначно Додон не выбежал из ПКРМ сам, слишком слаб… Кто там с кем договорился… Альянс с Додоном, или Россия с Брюсселем, мы наверное никогда не узнаем… Может бог сам нашим политикам устроил чехарду, чтобы противостояние успокоить… Меня как симпатизанта ПКРМ, не беспокоит, кто там будет президент, а кто там будет Гимпу с Додоном… Я и многие другие сохраняют свои убеждения… Жизнь покажет, как нам жить и кого уважать… во всяком случае трагедии нет, противненько прада, но лишь самую малость…
            • r
              # raduga РУМЫН
              Побольше адекватности, Филат никогда не объединится с коми, потому, как пиндосы просто развеят его прах над политическим молдавским океаном, столько дали ему наград и денег, и все впустую ????
    • # Nedover4evyi raduga
      Очень здравые рассуждения, тем более, что Гречаную сами комми и выдвигали, особо подчеркивая, что она беспартийная.
      Думаю в случае голосования у них нет причин ее не поддержать.
      Устранение Филата им на руку, с двумя остальными разберется народ на следующих выборах в парламент.
  • # libra
    То что Лупу гибкий, мы уже заметили. Как пластелин.
    Надеюсь, что Гречаную не постигнет судьба Тимошенки.
  • # libra
    Надеюсь, что Гречаная не будет плясать под дудку правящего Альянса. Если же Гречаная будет проводить политику в угоду Альянсу (который изберет её презитентом), то её может постичь судьба Тимошенко.
    • # KON libra
      А позвольте поинтересоваться -а, собственно, под чью дудку Гречаная МОЖЕТ плясать?
      • r
        # raduga KON
        Ну, наверное, чье обаяние окажется сильнее, под то и попадет :))
      • р
        # реалист KON
        А у ней сейчас много хозяев- кто больше кинет, под ту дудку будет играть, А кто больше догадаться не трудно,(плаха)
  • # aissberg
    НЕ верю ни одному из АИЕ… сей час будут две недели морочить людям головы. а потом Гречаная не пройдет по какой-то глупой причине которыми полна голова гяги Миши...(он уже за два дня переменил дважды свое мнение)
    • # albertsemushin aissberg
      Все- таки мы за Зинаиду Гречаную! Все-таки она женщина и против двурушника гягу Миша. Берите пример с президента Германии.А М.Гимпу народ уже давно рекомендовал в отставку. Вот тогда будет некоторая стабилизация.
      • # aissberg albertsemushin
        ну не знаю, не знаю, если бы Вас было 61 и вы все сидели бы в парламенте, то и сомнений не было бы, а так вместо Вас в парламенте сидит гягя Миша или Лупу, или еще какой-нить хрен… и при таких раскладах шансы Гречаной уже не выглядят такими уж радужными…
  • # Пражанин
    «Наше решение состоит в предоставлении минимум 3-х голосов для процедуры избрания внепартийного главы государства, который не состоит ни в каком альянсе или политической структуре, компетентен и пользуется уважением как в обществе, так и за пределами Республики Молдова. „(из официального обращения Додона)
    Лично для меня Парламент — тоже “политическая структура». Следовательно, Гречаная исключается. Надеюсь, именно это имел ввиду Додон, а не чисто фактор фракионно-партийной принадлежности.
    Ничего не имею против Гречаной лично, но считаю, что необходимо предложить уважаемого человека извне.
    • # aissberg Пражанин
      а я с тобой очень даже согласен… Гречаная ни как не может быть «проходным кандидатом» да и независимым кандидатом ее все же тяжело назвать, как бы ни хотелось…
  • Как вариант разве что это будет рассматриваться. Вполне возможны различные варианты развития событий.
  • # logic
    … Для меня лично сам факт расмотрения кандидатуры Зинаиды Гречанной является хорошей новостью…

    … Хотя еще не факт, но я лично бы желал, что-бы Гречанная Зинаида стала Президентом…

    Посмотрев на столь единодушное «одобрямс» Лупу и Гимпу рассмотрения кандидатуры Гречанной и, зная их ортодоксальность, можно сделать выводы, что это некий «междусобойчик» или спектакль… с «уходом» трех из КПРМ, при этом согласованный…

    Почему ??? Да АЕИ-никм своими воплями сами же себя и загнали в угол как мальчишки… теперь надо бно бы перед избирателями держать личико…

    С другой стороны ЕС… США и другие «обкомы» уже давно не поддерживают наш «кумовской» капиталлизм…

    С третьей пора «по взрослому» работать… Молдовы фактически нет: в стране разруха… голод… холод и развал… народ уже начинает умирать как мухи… а в селах и, что важно, городах ситуация созрела… дело к голодным бунтам идет…

    Че прикажете делать ????

    Наверное «побег» трех есть спланированное действия, и слава Богу, всех ЧЕТЫРЕХ фракций — ЛП ЛДПМ КПРМ и ДП… это сохраняет всем электорат, с одной стороны, и решат проблему политического кризиса как такового…

    И самое главное, что принятое Соломоновое решение на самом то деле хорошее, я имею в виду Додон Гречанная и их политическое будущее…

    И если это спланировал, предложил и ПРОБИЛ Ворони я ЗА… я его зауважал по новому… шаг хитрый, но МУДРЫЙ и для Молдовы ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ,

    Это мое мнение… политики редко бывают честными, ГЛАВНОЕ — это с какой целью это делается?

    Само собой, что синдром «Олега Воронина» незримо витает над всем этим… поживем увидеи… может Влоронин отец к 70-ти годам уже «наелся»… вспомнил Александра Македонскогою… точнее похороны и завещание ( А Македонский завещал похоронить себя в золотом гробу с двумя отверсьтвиями, в которых должны были быть руки ладонями вверх. Это означало " С чем пришел, с тем и уйду!)
    • # aissberg logic
      междусобойчик? интересный вариант. ни чему не удивлюсь…
      • # logic aissberg
        В шахматах это называют «ферзевый гамбит» — жертва пешки на втором ходе для получения позиционного преимущества и к 6-7 ходу начинаешь претворять позиционное в игровое преимущество…

        … но если все 6-7 ходов играть по правилам…

        … так что продолжение следует!
        • # aissberg logic
          наши все сами себе правила, по чужим они играть не будут… сколько ходов до полного счастья при таком раскладе?
        • # euroconforma logic
          "… жертва пешки на втором ходе для получения позиционного преимущества и к 6-7 ходу начинаешь претворять позиционное в игровое преимущество…"

          Это если черные принимают эту жертву, но обычно играющие черными ее не принимают и играют отказанный ферзевый гамбит, укрепляя своими пешками центр, таким образом сводя на нет преимущество белых. Не думайте что на той стороне играют не зная антидотов против всякого рода гамбитов! :)))
          • # РУМЫН euroconforma
            В политике есть ещё и серые фигуры, от них то и зависит исход любого политического начинания… А белые-чёрные, голубые-красные… это так для публики…
          • # logic euroconforma
            Если говорить об стандартных началах (их примерно 5-6 основных) то вариантов много… это надо знать… и играть соответственно…

            … есть три основных стандартных продолжений ферзевого гамбита… каждый из которых, в свою очередь можно развить и для белых и для черных…

            Но если бы все было бы так просто, то выучив наизусть пару начал и навязав их противнику, шахматисьт выигрывал бы все партии… а так не бывает…

            Если бы я недооценивал «думательные» процессы с их стороны я бы не писал…
    • # Nedover4evyi logic
      Скорее всего, что эта версия имеет право на жизнь.
      Кроме банального подкупа она наиболее правдоподобна.
  • # Old
    Боюсь, как бы Воронин и троица из басни Крылова, по шахматной квалификации не оказались подобно Остапу Бендеру в Нью Васюках, так что тут что-то другое.
  • # Motus
    Мне нравится аналогия с шахматами — есть чёрные фигурки и есть белые. На каждой фигурке можно написать условные имена додон, гречаная и т.д. Сперва был пешкой, потом стал ладьёй а может и ферзём, если резвая пешка. Но меня интересуют не эти условные фигурки, а те кто играет партию то чёрными, то белыми. А фигурки не жалко, пусть хоть в чапаева ими играют. Главный комми видимо думал, что у него патент на скупку нужных ему людей. У нас авторские права не очень уважают и кинули дедушку его же методами. Всё чаще думаю, что во второй срок за комми всё решал кукловод. Теперь он играет самостоятельно и использует привычные методы — всех нужных скупать и расставлять по своему разумению. Пока фигурки на доске думают, что он играет в шахматы — он может поменять правила игры и сыграть на шахматной доске в преферанс или в домино, другими фигурками.
  • S
    # Sergey
    Вы прям как дети малые. Неужели не доходит, — начало вырастать новое поколение политиков.(хороших или плохих, на Наши надежды, второй вопрос).
    Филат -№1, нравится это Олесям СПОДЗАБОРА или нет, но это Факт.
    Додон.№2 — кардинально изменивший политический расклад в РМ коего вчера воронинскине прихлебатели обвиняли в предательстве, забыв как В.Н. забыл о втором гос. языке, «плане Козака», и других выходках (типа -Вы не народ, -Вы Идиот).
  • # ввн
    Еще не вечер. Все еще впереди!