Москва выводит активы из Партии коммунистов

Именно прозвучавшую накануне жесткую и издевательскую отповедь в адрес Игоря Додона со стороны депутата Марка Ткачука (предложения Додона по модернизации партии он с иронией назвал «ученической работой», «конспектами выступлений Воронина» и «лояльнейшим верноподданичеством») наблюдатели называют последней каплей, подтолкнувшей группу партийных «диссидентов» к отделению.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • с
    # странник
    додон ..., я за тебя голосовал именно из-за того, что ты шёл по спискам от ПКРМ, а не из-за того что ты додон...
    • # aissberg странник
      Немного путаешь акценты, ты за ПКРМ голосовал потому что у них в списках был Додон… если это не так продолжай и дальше голосовать за ПКРМ, чем тебе Додон помеха?
      • с
        # странник aissberg
        нет не путаю!!! именно за ПКРМ голосовал, авсилу сложившихся ситуаций выходит, что и за додона, но только потому, что он шёл по спискам от ПКРМ!!! до сегоднешнего дня имел какую-то, но хоть надежду,… теперь понял, что сгину вместе с МОЕЙ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИЕЙ из-за таких вот предателей… теперь к власти, придут основательно прорумынское аеи… щи купут МОЕЙ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ…
        • # aissberg странник
          я лично ни куда «сгину» не собираюсь, более того собираюсь пережить всех этих, как бы их по мягче назвать, пиндосов (подчеркну всех)… и очень надеюсь что и ЦВЕТУЩАЯ МОЛДОВА останется на месте, уж очень она и мне нравится…
          по поводу голосовал не голосовал, почитайте отзывы, есть огромное количество народу которые голосовали за ПКРМ только потому что, в их списках был, в том числе и Додон, с ними как насчитываться собираетесь?
          • с
            # странник aissberg
            самым… самым в ПКРМ это В.Н. ВОРОНИН + настоящие партийцы!!! а додон вылетел из гнезда с неокрепшимы крыльями… и одна маленькая, но очень гордая птичка начала подниматься всё вверх и в верхи пока не опалила крылья в лучах славы. и упалав амую глубокую Ж т.е впадину… так и тд и тп…
    • # Magister странник
      Додон — настоящий тролль))))) Ой, сколько лулзов с баттхерта тру-коммунистов сейчас можно будет получить! :)
    • E
      # Eugen странник
      А вы не подумали над тем, что все это может быть стратегическим ходом в большой игре, в которой разыгрывают молдавскую карту за сохранение государственности Молдовы и низложения правящего альянса.
    • # linex странник
      Я тоже раньше поддержал его потому, что он был в списках. А сейчас поддержу его потому что он Додон.
    • # novenkii странник
      а я голосовал за Додона, а не за ПКРМ!!!
      люди голосуют за лидера, а не а партии, потому что именно люди и лидеры делают партии, а не наоборот!
  • # Анастасия
    "… по-прежнему испытывает уважение к председателю ПКРМ Владимиру Воронину, которого считает «самым сильным политическим лидером в современной истории нашей страны»..."

    И Воронин, как сильный лидер, с сильной командой, воспользуется ситуацией, развернёт всё в нужное для страны русло.Не спешите вешать ярлыки, большое видится из далека… будем надеяться.Удачи им всем и мудрости в решении главных задач.
  • r
    # raduga
    Гимпу уже почти согласен на Гречаную: /Но одно дело, когда ты в ПКРМ, а другое дело, когда ты больше не там. Если ты больше не там, посмотрим и обсудим. Я провел с ней беседу и получил ответ, что все станет известно в нужное время./
    /что Игорь Додон будет не в той позиции, чтобы диктовать условия правящему альянсу. /-а он не будет один диктовать, их будет уже трое (Лупу, Гимпу, Додон), которые будут диктовать Филату.
    • д
      # дюдя raduga
      raduga, у Ильфа и Петрова Бриан был тоже «уже почти согласен на пан-Европу», но… при условии, что «Черноморск объявят вольным городом»…
      А откуда мы знаем, какие абсурдные условия гимпу ещё из рукава вытряхнет?
      • r
        # raduga дюдя
        дюдя, все будет как в «Маугли», Шерхан сказал на север, шакал подхватит «а мы пойдем на север».
  • # Iurie
    вот ведь Гимпу — за Лупу бывшего коммуниста и прочее прочее он готов голосовать, где же тут принципиальность, о которой так печется Гимпу.
    • # aissberg Iurie
      О какой принципиальности Вы говорите? Единственное в чем принципиален Гимпу, это в собственной беспринципности…
  • # werty
    не думаю что если какие-то круги в россии завалят пкрм то это будет в интересах россии// что есть антиаеи кромь пкрм на сегодня? — реально а не что из области мечты? зачем так жестко щас громить пкрм? из-за давней обиды за план козака? навряд эмоции так преобладают в политике но если и помнят то каждому свое время и свой час и наврядль щас для русских выгодно предъявить счет воронину за эту обиду//
  • На счет Черной Метки — верно подмечено. Если ПКРМ не оправилась после ухода Лупу со своими процентами на выборах и со своим электоратом, то сейчас и подавно.
    У Додона есть все предпосылки к тому, что за ним потянется избиратель ПКРМ, и электорат ДПМ. А это уже немало, этого вполне хватает для прохождения в Парламент, в случае повторных выборов. К которым, кстати будет время подготовиться.
    • О черной метке я еще вчера вечером в комментариях писал ))) Только я предлагал еще поп-корну взять и пива ))
      Итак, черная метка есть уже. Даже можно догадаться, кому вручат. Кто ж пиво-то несет с поп-корном? ))))

      На самом деле, у меня больше сарказма, чем серьезности… Однако, если серьезно, Додон сыграл роль бомбы. Насколько сильно тряхнет и кого… Ну… посмотрим…
  • # Old
    Больному, с останавливающимся сердцем, применяют кардинальные мероприятия в виде электрошока. Лозунг «Народ и партия едины» остался в далеком прошлом, ПКРМ вообще была далека от народа, а сейчас, с каждым днем, становится ещё дальше! Воронин практически не выполнял и не выполнил ни одного из своих главных обещаний. Воронин был в фаворе благодаря своей команде, сегодня он не прислушивается к рекомендациям более молодых партийцев, не чувствует, что время и условия работают против заплесневелых догм, неуверенность и нерешительность выдаются за мудрую тактику. Итог: провал следует за провалом, за которые народ платит огромные средства. Понятно, не всем это нравится, не все хотят отвечать за чужие ошибки и откровенные ляпсусы, так что не судите Додона и Ко, ещё не вечер!
  • # dsalogub
    Крайне глупый и подлый поступок. Не ожидал…
    Во-первых они попали в ситуацию, когда подозрения в продажности нельзя развеять.
    Второе — они взяли на себя ответственность за любые события, которые последуют в политической жизни страны и позитивные и негативные (их три голоса и определяли ситуацию).
    Третье — любые полит формирования с их участием обречены на заведомый провал, вряд ли кто-то захочет с ними объединиться… Их вес определялся членством в пкрм.
    Четвертое — какими бы благородными намерениями (на их взгляд) ни оправдывался их поступок, предательство есть предательство. Это пятно не смыть до конца дней.

    До восемнадцатого числа они самые популярные политики (хоть и предатели) а после 18 — политические трупы.

    Ну и кто они после этого? За них голосовали только потому, что они были в списках ПКРМ. Теперь — Шиш. Плюнули в душу 400 000 избирателей.
    • # rola dsalogub
      Это вы за пкрм голосовали, а они были в первой пятерке, что причина, что следствие?)))
      • # dsalogub rola
        For rola А как Вы думаете, могли ли они самостоятельно выставить свои кандидатуры в Парламент? Если могли, то почему не пошли независимыми кандидатами. А то «причина — следствие»… Да даже целые партии не набирали «порог», и они это понимали. Короче «кривые линии» и иуды.
    • с
      # странник dsalogub
      100%, что их ждёт очень уж нехорошее отношение молдавских царан… везде где эта тройка появится, их будут освистывать и улюлюкать за ними…
      им после 18 числа лучше уж уехать из Молдавии…
      да… большой грех взяли они на душу… БОЛЬШОЙ… он их и затащит в тар-тарары…
      кандидат в президенты — предатель… кандидат в ген примари — предатель…
      • к
        # крокозяблик странник
        а может лучше после 18 числа уехать из молдовы двум главным шизойдам в пкрм, воронину и страннику… чтоб воздух был по чище
  • # Serge
    Ситуанен крайне интересный но однозначно можно сказать следующее:
    Вариант 1)Если АЕИ выберет президента именно от АЕИ — то предательство этой тройки на лицо и никакие стенания по поводу спасения от очередных выборов уже не проконают — они политические трупы — Молдова в Ж… не без их помощи.
    Вариант 2)Если типа выберут не от АЕИ а типа независимую Гречаную (ну или любого другого типа «типа» нейтрального ) то это тот же вариант номер один, поскольку в сказку про «нейтрального» президента верит только полоумный… да и если предположить гипотетически что такой существует, то что это даст? Республика-то парламентская… президент особой рояли не играет
    Вариант 3)Выборы будут провалены (поскольку как я уже говорил «нейтрального» президента не бывает и подмазывать такого кто-то все-равно будет) Если это будет адепт дпм — то лдпм не проголосует и наоборот — все равно все троя политические трупы только уже без таких тотальных последствий для страны.
    А вообще это предательство со всех сторон — потому-что в любом случае их цель по факту — оставить АЕИ у власти, и если эта тройка так видит уход от кризиса — то это предательство вдвойне. От додоши я этого ожидал — от него давно душком попахивало… а вот что заставило гречаную это сделать не знаю… только по этому случаю чувствую что в душу насрали… я как то именно ей и верил… и кого угодно мог бы представить только не ее… а жаль… видно деньги дороже
  • v
    # vew
    Если ваши товарищи во время боя от трусости обделались, закрыли головы руками и отказались вести огонь, а вы вылезли из окопа и, несмотря на малочисленность, бросились в штыковую атаку, то вас нельзя назвать предателями. Предателями вас назовут только те, кто отсиживается в окопе, проветривая свои подштаники.
    • # Ионел vew
      vew — 100%
      Как раз в тему!
    • р
      # реалист vew
      vew- ну тебя понеслоне в ту степь, Эта малочисленная группа при первой возможности подняла руки вверх, вместо белой тряпочки использовала депутатский мандат, и на коленях поползла в лагерь противника, Тоже мне герои, даже противник их будет презирать, но сначала изнасилует и с переди и с зади,
  • s
    # sertan23
    день добрый всем читателям.что вы так пережеваете всё это игра но только намного ходов вперёд все изменится но так что даже в голову ни кому непрейдет. такие дебаты чувства просто капец.вы думаете что все эти парламентарии делают как они решают а вот нет есть люди которые им и диктуют что и как и когда вытворять в этой стране.все они пам шестёрки а сидят там только ради свой наживы. и бизнеса с которого им и капает бабло.там же ты непрекосновеный а значит и делай что хочеш но по указке сверху. ятоже голосовал за коммуну но понаблюдал за этим театром спереворотом и дальнейшими дествиями и понял что и как здесь делается виновных нету посей день. комунисты только говорят что они такие сякие но нечего непрдпренимают евро союз смотрит на всё это и даёт бабло без остановки. уже оружие пошло в ход на продажу а помните историю с самолётами и что всё заглохло потихоньку и так и совсем остальным будет в дальнейшем так что независимость это то что мы сейчас имееем долги бардак и беспредел. а вот когда в стране порядок и цены нерастут как грибы это диктат. всё это бредни этого альянса и коммунистов им приказали что должно быть так и баста кто будет вякать ?????? денег неполучит вот и всё.а вы убиваетесь что предатель и такой сякой. они люди маленькие им дан приказ на запад а вам в другую сторону уходили комсольцы на гражданскую войну. одно здесь бесит что мы люди страдаем а они переживут это. видил как и от либералов и коммунистов (бедные депутаты ) взятки берут и где кто как отдыхает. спи спокойно страна всё уже решено за вас и ваши голоса. нельзя такую маленькой строне ничего не производящей иметь долг около 15% как это запихнём долги. а для примера ЛИВИЯ ВОТ ВАМ И ОТВЕТ.СКОЛЬ ТАКИХ ИЩЁ БУДЕТ????????????777 ПОДУМАЙТЕ САМИ.ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Другие материалы рубрики