Очередная ложь «Обезьяны с гранатой»

И ещё кое-что. Меня совсем не интересует судьба АЕИ. Более того, считаю, что АЕИ должен исчезнуть, как кошмарный сон, потому что он виноват в хаотическом состоянии политики и общества. Нас заставила идти сейчас на эти риски и сделать сегодняшний шаг, в том числе и ущербная, непродуманная политика Альянса»

«Додон ушел в АЕИ». Вот под таким заголовком «Омега» дала информацию об выходе Игоря Додона и других депутатов из фракции ПКРМ.

Отмечу, что как ранее коммунистические СМИ не опубликовали материал Игоря Додона о необходимости модернизации ПКРМ (есть информация, что это запретил делать главный идеолог партии), так и сейчас «Омега» и другие СМИ ПКРМ, не опубликовали мотивы выходы Игоря Додона из фракции.

Но это не мешает им перевивать, вводить общественность в заблуждения, утверждая, что Додон «ушел в АЕИ».

А теперь о точке зрения Игоря Додона, изложенной в мотивах выхода из фракции:

«Мы вышли из ПКРМ, чтобы разрубить “гордиев узел” ненависти и недоверия, которые 2 года делают невозможным принятие любого конституционного решения, необходимого для обеспечения стабильности в Республике Молдова.
Наше решение состоит в предоставлении минимум 3-х голосов для процедуры избрания внепартийного главы государства, который не состоит ни в каком альянсе или политической структуре, компетентен и пользуется уважением как в обществе, так и за пределами Республики Молдова.

Мы, как и все, увидели, как переговоры между партиями превратились в соревнование хитрецов: кто кого обманет. Мы положим конец этим политическим играм. С сегодняшнего дня дискуссии должны проходить в другом формате.

Остаётся наблюдать, в какой степени наше решение будет понято и принято как таковое другими парламентскими фракциями. По нашему мнению, то, что предоставляем мы, есть единственный способ найти широкий консенсус в Парламенте по вопросу выборов главы государства. Мы говорили и в ряде других случаев о целесообразности формирования широкого и единого политического фронта по вопросу поиска общей кандидатуры на пост президента на основе консенсуса. Мы – разные по доктринам, идеологии, взглядам, политическим подходам, но по вопросу о кандидатуре на основе консенсуса, в интересах Республики Молдова, в интересах политической стабильности, полагаю, что можем быть мудрыми и найти общий язык.

Сегодня все лидеры должны стать личностями момента, то есть, понять, что ситуация в стране требует жертвы и отказа от партийного эгоизма во имя разрешения политического кризиса посредством выборов Президента Республики Молдова.
Мяч на Вашей стороне, уважаемые коллеги-парламентарии. Мы взяли на себя все риски, связанные с созданием такой возможности, такого решения. Возьмите на себя ответственность за то, что последует дальше – выборы президента, изменение правления в стране и стабильность или … кризис, хаос и досрочные выборы.

Надеюсь, что как ПКРМ, так и другие парламентские фракции присоединятся к широкому политическому фронту, которому мы и предлагаем проголосовать за внепартийную кандидатуру, подобранную на основе консенсуса.
В действиях политиков, которые себя уважают, в кризисные моменты не должно быть половинчатой ответственности и медлительности. Если ситуация того требует, будьте добры подняться до её уровня.

И ещё кое-что. Меня совсем не интересует судьба АЕИ. Более того, считаю, что АЕИ должен исчезнуть, как кошмарный сон, потому что он виноват в хаотическом состоянии политики и общества. Нас заставила идти сейчас на эти риски и сделать сегодняшний шаг, в том числе и ущербная, непродуманная политика Альянса»

См. полный текст . — Игорь Додон: Наше решение для преодоления политического кризиса в стране

Обсудить