Уход группы Додона из ПКРМ приведет к изменениям в молдавской политике, считают аналитики

Материал

Комментарии 44

Войти
  • r
    # raduga
    /Правительство больше не будет неприкосновенной «священной коровой», — отметил аналитик Анатол Цэрану./- так может для этого все и затевалось ?????
  • # Маша
    Хочу посмотреть на тех людей, кто войдёт в партию, возглавляемую Додоном… и на избирателей, которые за неё проголосуют.Ну разве те, кто голосовал за Лупу…
    • # almaz Маша
      Маша, когда увидите % проголосовавших за ПКРМ, тогда будете удивляться, а может и выводы какие-то, наконец, сделаете.
      • # Маша almaz
        А какие я должна сделать выводы, по вашему?
        • # rola Маша
          Что комми без додона потеряют много %… На самоуверенных лицах воронина, ткачука и мунтяна рейтинг будет низким… остались те, кто хорошо говорит, ушли те, кто хорошо делает…
          Ранее ушли слабые, вчера ушли умные, кто остался?
        • # almaz Маша
          оргвыводы)))
    • ф
      # филин Маша
      За Лупу, говорите… ?!!!
    • # Лара Маша
      Если Додон возглавит блок партий социалистической направленности, мой голос за него.
    • Ну посмотрите вы на тех людей и что? Расстрелять прикажете? Признайтесь, что раскол ПКРМ не за горами. Хватит слушать историка, еще непонятно на кого работающего! И не беспокойтесь) Проголосуют и за Мариана, и за Игоря. Прошла пора ПКРМ… увы/ прошла. Нужно новое дыхание в политике.
    • # KANTEMIR Маша
      Я согласен.Повторяется исстория с новыми актёрами по «старому» сценарию.Когда уходил из партии Лупу, я здесь на сайте опубликовал стихи — они оказались пророческими.Где Лупу со своей напыщенностью, да и все остальные? Полюбили предателя сильнее за эти годы или нааборот? Бросивший однажды — будет брошен!!!
      Пусть не сразу… Пусть гораздо позже…
      Но поступок будет возвращен,
      Не простивший — будет не прощен,
      Обманувший — будет сам обманут,
      Никуда деяния не канут Сотворивший низкий уговор — Сам получит тот же приговор!!!
      ЗЛО питавший — им же наградится!!!
      Из ДОБРА лишь ДОБРОЕ родится.!!!
      Бумерангом будущее бьет,
      ВСЁ твое — ТЕБЕ же отдает!!!
      РЕСПЕКТ и ТЕРПЕНИЯ тебе МОЯ МОЛДОВА!
      • к
        # крокозяблик KANTEMIR
        что значит где лупу… лупу и.о. президента, спикер парламента… а вот где воронин и кто он сейчас?
        • р
          # реалист крокозяблик
          ГЛАВНОЕ — ВОРОНИН ОСТАЕТСЯ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ГОВНОМ, ПРЕДАТЕЛЕМ И ПРОСТИТУТКОЙ КАК ЛУПУ, ДОДОН И ЗИНКА *ЗОЛОТАЯ РУЧКА* И
          • # Лара реалист
            Хамство никого не красит, в том числе и коммунистов
            Пошло и гадко!!!
            • р
              # реалист Лара
              Лариса -это Вы про бывших коммунистах типа Додона, Цуркана, Степанюка,? Да — пошло и гадко, Хамство Цуркана еще оправдовать предателей,
  • ф
    # филин
    Интересно, кто этот проект запустил, не наши ли «замечательные» соседи вместе с ромами. геями и иже с ними ?!
  • р
    # реалист
    Скорее до выборов появится АЕИ-3, позтому и собираются сейчас лидеры АЕИ-2 обсуждать с Додоном, где все опять у них все будет расписано кто президент( гречанная), кто спикер (лупу), кто премьер(филат), министр экономики(гречанная или додон), гимпу- вице спикер( вместо плахотнюка), а ПКРМ как была, так и останется в оппозиции, все довольны от Брюсселя до Москвы, от Гимпу до Лупу, а что останется в пройгрыше народ МОЛДОВЫ, им всем чихать,
    • ф
      # филин реалист
      Не АЕИ-3, а ГЕИ-3!!!
  • д
    # дюдя
    Социалистическая партия Молдовы. Партия социалистов Республики Молдова. Народная социалистическая партия. Партия регионов. Равноправие. Все — левые… теперь и ещё одна левая партия. Такой вот спектр на левом фланге. И все отдельно. А вот придёт Додон — и сразу всех объединит? Ну-ну… хотелось бы, конечно, но вряд ли… скорее всего, реалист прав (см. выше)…
  • # werty
    по моему все гораздо проще — руками местных политиков большие страны творят свои интересы и от этого и молдова как страна и ее граждане как живущие на территории этой страны только в проигрыше// уважают тех кто имеют силу идти самому и принимать решения самостоятельно даже если реальность заставляет делать некие неприятные шаги — а щас все партии молдовы каждый имеет своего закордонного покровителя под дудку которого они пляшут
  • # Svetlana
    Помню, были выборы президента… Голосование, естесственно, шло за Лупу, комми вышли из зала и… среди оставшихся всех, участвующих в голосовании, а это был состав АЕИ, оказался один испорченный бюллетень!? О чем это говорит? Правильно. Есть кто-то, не желавший на тот момент избрания Лупу, а ведь коммии вышли из зала...))) Все знают, что писали СМИ о том, что как среди ЛДПР, так и среди ДПМ не все желают видеть в качестве президента Лупу. Так вот, у меня в таком случае вопрос — а где гарантия того, что в этот раз, когда в АЕИ радуются прибывшим трем голосам, все голоса будут отданы конкретно за Мариана Ильича? А где гарантия, что за, допустим, Гречаную? Хорошие и интересные варианты печатаются в комментариях, на все они в большей степени из области фантастики, т.к. ЕСТЬ во всех партиях не желающие ни одного, ни другого из комментируемых нами кандидатов… Остается только внимательно следить за происходящим и не переставать изумляться непредсказуемости и вывертываемости наших избранников!
  • # Виктор
    да уж, социалисты!!! с капиталами в банках))
    • # euroconforma Виктор
      А в ПКРМе то кто остался? Пролетарии которые как во время гражданской войны падают в голодные обмороки на партсобраниях???
      • # Виктор euroconforma
        а кто ушел то? такие вопросы… кто остался… остались все… те-кто патриот и созидатель, имеет уважение к старшему поколению, выступает за Молдавское государство....!
  • # CSN11
    Польза от ухода 'на волю' Додона и Гречаной может быть. Это шанс уйти от жесткого разделения на своих и чужих. Учитывая, что это сильная группа, 'чудо' может произойти.
  • # dsalogub
    Ждать чуда от иуд бесполезно. А партию, особенно коммунистическую, не расколоть. Как бы ни был несовершенен человек, он не сможет опорочить идею коммунизма.
    • # Ионел dsalogub
      Не суди других — сам не судим будешь! Не всё так просто и примитивно как ты думаешь! Предатель тот, кто со всем соглашается, не спорит и неожиданно переходит в стан врагов и всё там выдаёт о тех, с кем был раньше! Разве Додон похож на предателя??? Он имел свою точку зрения, высказывал её, спорил, но его игнорировали, даже открыто унижали и… даже при всём этом… он ушел без злобы… надо ему отдать должное… так может поступить только Сильный духом человек. Ну не сошлись во взглядах на будующее партии, ну нет гибкости у Воронина (многие путают настойчивость с настырностью). И… какое отношение имеет ПКРМ и лично Воронин к идеям КОММУНИЗМА??? Мне что цитировать первоисточники?
      Всё в Этом Мире Относительно!
      Да, вот ещё про Иуду — знаете как к нему относятся у евреев! Он (Иуда) избранный Богом человек (а в Библии есть Этому подтверждение — не буду цитировать!) благодаря Которому Иисус подвергся пыткам, попал на Голгофу был распят и потом воскрес, т.е. стал тем, Кем мы Его Знаем. Т.е. не было бы Иуды — не было бы и Иисуса!
      Что бы о чём то рассуждать, надо, как минимум стать на его место… а что бы делать заключения, надо пройти его дорогой!!!
      • ф
        # филин Ионел
        Ваша позиция называется «АДВОКАТ ДЬЯВОЛА», я же придерживаюсь более логичной ЗЛО ДОБРУ -ДВОЙНОЕ ЗЛО. А за двойное зло и спрос вдвойне. А насчет Иуды, то евреи его не оправдывают, как вы утверждаете, а констатируют причинно-следственные связи. Не передергивайте, особенно в этой теме — это большой грех…
        • # Ионел филин
          филин, моя позиция изложена в первой строчке!!! «Не суди других — сам не судим будешь»
          И ещё:«Всё в Этом Мире Относительно!»
          Я не адвокат и не судья!!! Время всё расставит на свои, заслуженные места!
          И уж точно не вам, рассказывать мне, что есть Грех, а что нет!!! (смотри 1-ю строчку!!)
          • ф
            # филин Ионел
            Я, в первую очередь, среагировал на вашу позицию в оценке личности и роли Иуды (философы ведут споры. но это от лукавого), особенно в контексте вашего комментария. Относительно личности Додона, не могу быть настолько категоричным — поживем увидим. Дай Бог ему мудрости! Но исходя из анализа исходной информации, на чудо мало надежды. Добавлю. я не комми, по этому не отягощен пристрастностью.
            • # Маша филин
              Филин, почитайте евангелие от Иуды...http://www.biopole.ru/iuda причём оно было признано подлинным… извините, что вмешалась ))
              • ф
                # филин Маша
                Маша, будьте серьезней, это евангелие не является каноническим. Единственным спорным из апокрипсисов является «Евангелие от Варнаавы ». С таким же успехом можно ссылаться на «Евангелие от Сатаны» Ла Вея.
                • # Маша филин
                  Я, в своё время, сама пришла к тому, что написано в этом евангелии… Иуда у меня больше не ассоциируется с предателем… хотя это и привычно моему уму… А то, что оно не канонизировано, это и понятно…
  • # thomlinson
    Ой, dsalogub, еще немного лет и еще немного усилий — и молодняк поверит, что коммунисты детей на завтрак едят. Каковы возможности пропаганды коммунистических идей? Нет таких возможностей. А обхаивают — везде и всюду, начиная с детского сада, причем очень энергично, и гранты на это выделяются, и СМИ стараются…
    Боюсь, что теперь КПМ просто посыплется. Потеряв блокирующий пакет в парламенте, она потеряет силу. А без силы — это просто кружок по интересам, чье мнение никого не интересует. Начнут уходить — кто по причине бесперспективности дальнейшего пребывания, кто от страха преследований… Весьма вероятно, что ее и запретят. Просто чтобы обезопасить себя от потенциального соперника. Взамен будет такая безвредная левая партюшка, чтоб никто не сказал: «А чего это у вас нет оппозиции?» И будет только АЕИ, и раз в четыре года то одна, то другая его часть будет перехватывать видимую власть — как мячик из руки в руку.

    Не то чтобы я сильно убивалась о судьбе КПМ и Воронина в частности. Прекрасно понимаю, что он такой коммунист, как я светлая эльфийка. Плохо, что будет задавлена сама перспектива коммунистической идеологии, просто будет загнана в катакомбы. Это была единственная альтернатива идеологии рынка и неограниченного потребления, которая — уже и на Западе ученые, философы, психологи, экономисты, экологи в голос кричат — скоро просто приведет к уничтожению человечества, и в рамках общества потребления глобальные вопросы нерешаемы. Но никакой другой идеологии распространиться уже не дадут, на это брошено все — от фальсификации исторических документов до крылатых ракет. Так что восстание народа и приход к власти кого-либо кроме проамериканской марионетки — это уже практически невероятно.
    Что будет? Ну будет плохо. Отдельные люди как-то где-то устроятся, кто-то уедет, кому-то даже повезет, и он будет неплохо зарабатывать… Но основной массе народа будет плохо, а главное — полный бесперспективняк. День простоять да ночь продержаться, а там и жизнь закончится… Идеология такова: ты бедный не потому, что общество несправедливо и тебя грабят «золотой миллиард» вообще и корпорации в частности, а потому что ты дурак, лох и лузер. Вот я умный — и я богатый! Социалистический подход — когда упор делался не на «увеличение наслаждений» а на «уменьшение страданий» — будет окончательно осмеян и забыт. Ты страдаешь — это твое личное дело. Никаких социальных гарантий, никакой заботы о человеке — все, проехали. Человек — это потребитель. Ты слабый потребитель — ты плохой человек. Ты не потребитель — ты не человек.

    Логическая цепочка «русский = коммунист = изгой или даже преступник» будет выстроена, обоснована, проверена, включена и запущена. Ну да, еще фашисты очень удивлялись, насколько эти славяне поражены вирусом коммунистической идеологии, ну ничем их не проймешь! Действительно, на русскую общинную психологию и русские представления о христианстве коммунистическая идея монтируется естественно, как будто так и было. Постараются демонтировать любыми средствами, надо быть готовыми.

    Атомизированное общество, набор единиц, враждебных друг другу, тщательно разобщенных по самым разным признакам, но прежде всего — все друг другу конкуренты, претендующие на то же, что и я.

    Рискну предположить, что церковь (православную) выведут из-под юрисдикции РПЦ, а получившуюся в результате постараются нагнуть — для вашей же пользы, нельзя же быть такими негибкими, надо меняться, чтобы привлекать к себе народ! — в сторону большей толерантности к секс-меньшинствам и к идеологии потребительства. Уже сейчас с американской и западной точки зрения она слишком тоталитарная и недемократичная. Вероятно, будет всячески поощряться униатство, католицизм… что-либо толерантное, гибкое и необременительное, уступчивое к требованиям времени.
    — Аллах акбар!
    — Воистину акбар, о противный!

    Борт поярче раскрасив, рангоут сменив,
    В парусине по моде и с веком не врозь,
    Снова в дали морские отправился миф,
    Чтоб топить корабли, как от века велось.
    На любой широте, посмотри, там и тут,
    Окликая друг друга на все голоса,
    За Летучим Голландцем эскадры идут — Наплевать, как ты красишь свои паруса!
    Мы же шли своим курсом — кто нас затянул
    В их кильватер, где время как глина течет?
    Мы забыли ветров неуемный разгул,
    Нас спокойно и плавно на камни несет!
    Даже если кто выжил — они за бортом.
    Если знаешь, что будет — иного не ждешь:
    Либо ляжешь на камни распоротым дном,
    Либо сам корабли на убой поведешь,
    В свою очередь став кораблем из легенд…
    Мы уже изменили дороги других
    И поплыли, как вестники будущих бед,
    Чтобы в мертвых морях не осталось живых.

    Светлана «Алькор» Никифорова поет. Неплохо поет, кстати. Хоть что-то в жизни хорошее…
    • r
      # raduga thomlinson
      Нина +1000000000000000000000!!!
      • ф
        # филин raduga
        Присоединяюсь полностью и добавлю, что модель данного мировоззрения нам навязывается нашими ИСТИННЫМИ ВРАГАМИ.
  • # greenpin
    За спиной километры, года, Впереди за теплом холода.Злые лица сбоку снуют.Листья падают, мокнут, гниют.
  • # Prokter
    У Островского, есть произведение, под названием," много шума из ничего", по моему ни чего СТРАШНОГО не произошло, давайте рассуждать, что кроме выхода продемонстрировала «троица», и что они ( троица) реально может сделать? Ведь покинув партию, они продемонстрировали, скорее эффектный жест чем здравый поступок (если человек борется за превращение своих идей в жизнь и РЕАЛЬНО хочет этого, то выход это акт слабоволия и поиска простого пути, и отчасти работа на публику), хотя истинных мотивов нам ни кто не скажет, закупаем попкорн и ждём…
  • # дядя Толя
    Я дико извиняюсь, но «Много шума из ничего» — это пьеса Шекспира. Насчет «закупаем попкорн и ждем» — согласен: что нам еще остается?.. Некому вести обманутый народ на свержение банды политиков-махинаторов, сидящей у нас на шее и творящей свой беспредел.
  • # greenpin
    Поговорим ни о чем.Попьем биокефир на ночь.Поспим, а завтра будем снова обсуждать какой-нибудь бред.