Владимир Цуркан об уходе Игоря Додона…

О выходе из Партии коммунистов Игорь Додон подумывал еще в 2009 году, когда ПКРМ покидал Владимир Цуркан. Тогда Додон отказался присоединиться к Цуркану, надеясь на возможные изменения в партии. Об этом рассказал Владимир Цуркан. По его словам, в случае выдвижения кандидатуры Зинаиды Гречаной на пост президента, коммунистам сложно будет не проголосовать.

«Партия коммуниста будет поставлена в довольно интересное положение. С одной стороны, говорилось очень много и совершенно справедливо о тех качествах, которыми обладает, тем опытом, навыками, порядочностью и честностью, которыми действительно обладает Зинаида Гречаная. И вот сейчас что? Только из-за того, что она, ради того, чтобы в стране был остановлен политический кризис, станет плохой?», - задался вопросом бывший соратник Воронина, сообщает publika.md.

Уже бывшие депутаты-коммунисты ожидают, что партию в ближайшее время покинут и другие народные избранники. У правящей коалиции есть 59 голосов в парламенте, а для избрания президента необходим 61 мандат.

Обсудить