Владимир Цуркан об уходе Игоря Додона…

Материал

Комментарии 41

Войти
  • р
    # реалист
    Рука руку моет, Еще один предатель вылез из небытия, Конечно бабло за предательство получили в одной кассе и у одного босса, Специализация Андриевского — популиризация и реанимация подонков,
    • # разумный реалист
      между прочим среди всех выходцев из пкрм предателем оказался пока только Лупу, только он присоединился к АЕИ, остальные пока в сторонке
      но как ни крути уход Додона и Гречаной это очень сильный удар по пкрм (эсли это конечно не трюк)
  • д
    # дюдя
    Вообще-то народ голосовал за партию, а не за избранников… и им не мешало бы это понимать тоже. Если 18 ноября ничего во власти не изменится (а избрание президента ещё не есть перемены во власти) — тогда совесть должна подсказать всем «избранникам», бросившим после выборов свои партии, попрощаться заодно и с мандатами.
    Следующему парламенту наказ — при сохранении этой тухлой пропорциональной системы предусмотреть в законодательстве, что уход из фракции возможен только без мандата. Резервы у всех партий есть.
    • # Анастасия дюдя
      Вот любопытно, а внутри партий такие процедуры нельзя ввести? Чтобы каждый депутат знал, что его мандат обнуляется в случае его беготни в парламенте по чужим гнёздам в поисках золотых яиц.Ушёл к другим, пусть те и двигают свой список, втискивают между строк… или пишут его имя на своём заборе… О, идея… вместо глупых камней во славу непонятно чего… надо забор на площади сколотить… будет своя молдавская стена позора… только опасения возникли… уж не потянется ли забор до аэропорта…
    • # Пражанин дюдя
      Очень резонно сказанно. Действительно, никто не мешал ПКРМ за 8 лет своего правления поменять законодательство таким образом, чтобы выход из фракции автоматически лишал депутата мандата.
      Никто не мешал сделать это и АЕИ.
      Почему никто это не идёт? Да в первую очередь потому, что ни одна из партий не хочет лишать себя возможность «перекупить» пару-тройку депутатов из другого политформирования.
      Так что, как говорится, грех комми жаловаться и взывать «моральной отвественности».
  • А других у Воронина нет…
  • # селянин
    для более ГАРАНТИРОВАННОГО избрания Гречаной (если её Додон будет продвигать в президенты) было бы лучше «добрать»фракцию до 14-ти человек из рядов коммунистов, для нейтрализации капризного гимпу. но… парламент прервал свою работу до 18-го. так что юридически и формально группа останется из трёх человек. но работа должна вестись вне парламентских стен.
    воронин может вывести всю фракцию для блокады голосования в момент голосования. но не может же он загрыть всю группу в отдельное помещение. хотя, своих людей приставить к ним может.
  • d
    # dolteanu
    LUMEA VOTEAZA PENTRU OAMENI ,DINOZAURILOR SI NU PENTRU PARTIDE ...DE CAND PENTRU VOI PARTIDELE AU SUFLET ???DINOZAURI INTR-UN CUVANT…
  • к
    # крокозяблик
    я бы на мести комсомольцев бы не хаял бы ушедших… а задумался бы… почему
    лупу, цуркан, степанюк, бельчанкова, гречанная, додон и ещё там одна подруга… бежит народ от воронина… причём в основном люди которые на первых ролях в партии, которые непосредственно имеют дело с блядимиром николаевичем… или что все подонки один воронин в белом фраке… не может с ним никто работать… так может не хаять людей, а подправить что то в консерватории ???
    • G
      # Grog крокозяблик
      крокозяблик — 05.11.2011 23:47 почему лупу, цуркан, степанюк, бельчанкова, гречанная, додон и ещё там одна подруга… бежит
      Элементарно.
      Диалог.
      -За три лея ты продашься
      -Никогда. Я не продаюсь.
      -А за десять тысяч
      -Как вам не стыдно. Ни за десять ни за миллион. А только за два :-)
      Ты лучше подумай. Где сейчас степанюк, бельчанкова, цуркан и какая то там одна подруга и какая нафиг демократия если на все посты в государстве монополия АЕИ.
      • к
        # крокозяблик Grog
        так пусть воронин платит побольше… у него чё нет денег
  • S
    # SVETA
    Новейшая история Молдовы- это история сплошных предательств.
    Изменяют партиям и предают интересы государства.
    Предатели предают прежде всего себя самих и нас, к сожалению.
    Что- то Иуды расплодились в последнее время.
    Вот такой у нас политический бомонд. Стыдно, господа- товарищи.
  • G
    # Grog
    «Владимир Цуркан об уходе Игоря Додона…» Музей восковых хфигур, а о том как после его ухода в Молдове все стало намного «лучше» он может чего изл рта уронить?
  • v
    # vew
    В последнее время Воронин превратился в абсолютного флюгера. Сегодня — Филя, завтра — Гягя, дальше -ДПМ. Впечатление, что В. не знает, что делать и мечется. А советы однопартийцев, того же Додона, ему до лампочки, он — самый умный и нехер лезть со своими советами. Толковый человек такого босса через некоторое время посылает и начинает играть свою игру.
    • д
      # дюдя vew
      Во как! А раньше писали: «упёртый, маневрировать не может, с ним не договоришься...» А золотая серединка между упёртым и флюгером может быть? Поломанный флюгер, разве что?
      Политика, особенно у нас, это как раз умение в нужный момент упереться, а когда надо — повернуться…
      • # Пражанин дюдя
        Дюдя, так в плане умения искать союзников или противодействия модернизации партии он упёртый и «один против всех», а в плане отношений с партнёрами- флюгер, и кидает при первой возможности, меня свои взгляды за ночь…
        Не вижу здесь никакого противоречия.
  • р
    # реалист
    Изя при твоем моральном облике это понять совсем не сложно, Посмотри на эти фамилии, да еще на подругу, и поймешь, что Плаха прекрасно знает их маленькие слабости — деньги, и прекрасно их на этом подлавливает, И вся эта нечисть бежит за баблом, что не скажешь о народе, который голосовал, а в нынешней ситуации еще активней будет голосовать за ПКРМ, Изя не мне тебя учить — ты сам все понимаешь, просто на публику выпендриваешься,
  • # dsalogub
    Конечно, иуда будет хвалить иуду, чтобы оправдаться в собственных глазах. это психология таких иудят и партия здесь ни при чем. Живем мы в такой стране, где, по словам Цэрану А.М., у титульной нации нет национального самосознания…
  • # thomlinson
    Не думаю, что их прямо так уж купили. Скорее — припугнули. Все же понимают, что все места уже поделены, все распределено и увязано, и вряд ли Додон получит пост, ради которого прямо-таки стоило на лету перепрыгивать с одного самолета на другой. Думаю, что вопрос стоял как-то так: в ближайшее время мы компартию просто запретим к чертям собачьим, и будешь ты не только никто, но и уголовное дело на тебя заведем. За что? Да за разгром парламента, хранение наркотиков… найдется. У тебя двое детей, опять же… а времена такие опасные… А придешь к нам — ну, какую-то должность получишь, но самое главное — будешь с безопасного расстояния наблюдать, что мы делаем с твоими бывшими товарищами. Гречаную, возможно, и протолкают в президенты… ага, в парламентской республике… в нашем патриархальном обществе, где баба хоть академик — она все равно дура… где «небитая жена — неметеная комната»… Гимпу просто будет пинать ее, не стесняясь. Ну, в общем, поделом — знала, кому сдается на милость. Мне кажется, для них лучший вариант был бы — больше не светиться в политике, а выбить себе какую-то сумму и свалить. Все равно здесь жизни не будет. Либо молчи и делай все, что скажет Гимпу, либо тебя все время будут тыкать носом в коммунистическое прошлое. Перебежчик — все равно не свой и не равный.
  • k
    # kravtor
    "-… И тут одына молодая пытица решила взлэтэть до Сонца… Она подымалас усё увище, увище, пока нэ опалыла крыла и нэ упала на самое гылубокое дыно самого гылубокого ущелья… Так уипьэм за то, чтобы ныкито ныкогда нэ отривалса от колэктыва… Эй, что с тобой, дарагой?!!!
    — ПТИЧКУ ЖАЛКО!..." (С) «Кавказская пленница»

    Да, жалко «птичку», хорошо пела… А поле 18-го что «запоёт»?
  • с
    # странник
    да… надо было в 2009 до.дону уйти… уже бы и след его простыл…
  • # Viktor
    Я не равнодушен к женщинам, по-этому не буду говорить о Додоне. Он мне стал уже не интересен. Меня больше волнует судьба Зиннаиды Гречаной. Я, до сих пор, считаю её порядочной женщиной. Простите меня за сопли, но для Игорька она была «мамой»! Какая мать оставит своего сына, хоть последний в чём-то не прав? Обратили внимание — без неё он никуда!!! Или она без него? Вспомните Москву, Питер, нашу Примэрию… Женская и материнская верность налицо. Её лицо мы видели во время выступления вспотевшего Додона… Блин, что же мы делаем с нашими женщинами? Её растеренность и одиночество меня покоробила. Короче…
    У меня такое предчуствие, что Зиннаида Гречаная в последний момент вернёт коммунистам свой мандат.
    P.S. Чтобы не возник у вас, уважаемые форумчане, вопрос о не логичности возможного поступка З.Гречаной — сразу отвечу. У женщин своя — женская логика! Это мы, мужики, считаем себя ПУПАМИ ЗЕМЛИ и логика наша опупенная!!!
    • с
      # странник Viktor
      ну… пока ещё можно, вернуться, на круги своя
    • # Fact Viktor
      Ха -Ха Гречаная мама- додона. Гречаная скорее дочка воронина он ее родил а она его убила.Женщины любят быть рядом смужчиной с деньгами, вила гречаной на рышкановке обходится дорого, а воронин перестал платить из госбюджета не капает, а вдруг опять выборы, которые очень дорого обходятся партагиносам.Вот кукловод и решил лучше купить себе куклы чем тратить на выборы, которые для его партии кончатся крахом.
  • # Циник
    O tempora, o mores! Похоже, ближе всех к печальной и нелицеприятной истине коллега thomlinson… Смешно, вышедший в тираж Цуркан сдвинув брови рассуждает о судьбе таких же как и он… понятно всё и так — выжмут досуха и выбросят… Ещё трое дальновидных товарища на ходу выпрыгнули из пкрмского баркаса… Хотя, ничего удивительного — балканская политика всегда, во все времена и при любом государе-домниторе-генсеке-прешединте была настоянна на предательствах, предательства были её душой, сутью и движущей силой. Одним словом — византийщина в бессарабском розливе. Кстати, по поводу моральных качеств и неподкупности соскочившего трио, у меня никогда не было никаких иллюзий — после приватизации г-цы «Кодру» за смешные деньги в бытность бывшего тов. Додона премьером, или постройки фамильного палаццо примерной стоимостью в 600 тыс евро в бытность бывшей тов Гречанной высопоставленным сотрудником Минфина, ну а про метания-искания бывшей тов. Абрамчук даже упоминать не хочется.
    • S
      # SVETA Циник
      Циник

      Сильно:(
      Получается, что один Марк Ткачук, проживающий в малогабаритной квартире на Чеканах, настоящий коммунист.
      А жирненький Додоша у меня никогда не вызывал симпатий- женщины думают душой, их не обманешь.
  • # владко
    «скоро партию покинут и другие народные избранники», это как? люди голосовали за линию партии, а не за определённого ПУПКИНА, вышел из партии, вышел и из парламента.додон как коммунист — да, просто додон — ГИМНО на лопате.
  • k
    # kravtor
    Да, не донёс наш Фродон Бэггинс колечко до Мордера, не спалил его в огне Роковой Горы, решил на себе его примерить, Кольцо Власти… Вот и слетаются к нему теперь местного разлива Саруманы, Сауроны, гоблины, орки, урукхаи, насгулы молдавской политики: всех манит Кольцо Власти… Так что, наш юный хоббит Фродон, не вынесли вы это бремя — Голум, одним словом )))
  • # inkadener
    Ах, ребята) Какое блаженство для меня составляет наблюдать за всем этим! Вот вы пишите, что в июне отдавали голос за линию партии! А на деле же каждый из вас утверждал (с пеной у рта), что голосует за конкретного человека! Ситуация с Додошей лишний раз раскрывает вашу сущность — отдаю голос не за человека, а за образ (серп и молот, мля!!!!!), человек — ху*ня! Прав был дядя Воронин, что попытки ребрендинга ПеЧеРеМэ — смерти подобны для партии! Вы — ЗОМБИ, я писал это и писать буду, и можете застрелиться в день когда Партия К. исчезнет с политической карты Молдовы.
    Я счастлив, что присутствую при этих событиях.
    • k
      # kravtor inkadener
      Садо-мазо-санта-клаус )))))))
  • Мне ЛИЧНО на аллее в парке Пушкина сразу после погрома 7 апреля Цуркан сказал, что к нему пришла группа молодых людей с просьбой вывесить флаги на здании парламента и ОН РАЗРЕШИЛ ЭТО СДЕЛАТЬ. (Что рядом с флагом Европы мог оказаться и румынский, он, типа, не предполагал.) Каково же было моё изумление, когда спустя время в «Открытой студии» на ТВ-7 этот человек стал заверять зрителей, что понятия не имеет, кто пустил погромщиков на крышу.
  • # Old
    Ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и склероз, хотя нет, у нас просто короткая память, человек не служивший в строевых частях — генерал (в виде подарка), человек, не признающий основ Марксизма и трудов Ленина — начальник партии т.н.коммунистов. Чего только и кому только он наобещал и где хотя бы часть этого!? Рус.язык, план Козака, лучшая часть народа, вышвырнутая за бугор, якобы продвижение в Европу, т.е. в никуда. Додуматься, откровенничая, предлагать президенство супермафиози Дьякову — это шедевр гениальности. См. enews.md/blogs/view/853, а потом пойте: Боже, Воронина храни! Мы многого не знаем, мы торопимся с аналитикой, от нас ничего не зависит, идет крупная игра, в которой нам нет места, благодаря этим начальникам.Будем ждать 18.11.2011г. тогда только увидим часть этих карт с краплеными тузами. И в чью пользу эта игра!
  • # linex
    А кто может объяснить что будет плохого в том раскладе если Гречаная станет президентом, а Додон премьером?
    • к
      # крокозяблик linex
      ну гречанная президент… мало вероятно но возможно… а вот додон премьер, это фантастика
  • к
    # крокозяблик
    кстати, а почему цуркан у комиков — иуда? он разве голосовал за лупу? он просто вышел из партии перед досрочными… или он землю жрал что будет всю жизнь терпеть старого маразматика?
  • a
    # alvien
    Ой и врёт же!!!
    Додон в 2009 только лишь вступил в ПКРМ. И тут же стал подумывать об уходе?
  • # thomlinson
    linex, ну, негоже, когда страной управляет марионетка, которая боится дыхнуть и шевельнуться «не так». ДВЕ таких марионетки — еще хуже. Как говорили наши предки — «наилучший царь тот, кто подобен орлу, а вокруг него стерво (падаль то есть), а наихудший — кто подобен стерву, а вокруг орлы».
  • # linex
    А на каком основании Вы заочно определили их в марионетки и cтервы? И еще мне кажется наша страна дошла до такой точки когда у нас нет возможности выбор президента оговаривать определениями по типу «гоже или негоже». Надо Родину спасать. Из всего отребья что нам предлагается Гречаная президент, Додон премьер министр на мой взгляд наилучший вариант. А Вы как считаете?
  • # thomlinson
    Я ж специально в скобках пишу, что в те времена, когда эту фразочку придумали, слово «стерво» означало «падаль»! А вся эта полушутка означает, что хороший правитель распоряжается умом, знаниями и властью своих подчиненных и не дает им возможности сопротивляться его решениям и тем более драться за рычаги влияния на него самого. Почему марионетка? Потому что «а ты вообще молчи, ты бывший коммунист, мы еще посмотрим, как ты будешь себя вести и бывают ли коммунисты бывшими, у тебя не свобода, а условный срок!» Если у меня имеются рычаги влияния на Вас и я заинтересована их использовать, и Вы знаете, что я в любой момент могу пустить их в ход — Вы марионетка, а не что-либо еще…