Воронят по осени считают, а орлята научились летать!

Скажите, представители общественности! Вы разобрались в этих лилипутских играх или еще нет? Вы можете отвлечься от своей обязанности, чтобы ежедневно складывать мнение о молдавских политиканах, их интригах и на деле помочь мне реализовать проект, который касается всех вас, в том числе и меня и нашего общего благополучия?

— «Вы откуда? Из ЦК? И куда, воронята?»

— «Мы сбежали от раздачи огня, ребята!»

— «И к кому ж вы теперь? К козлятам?»

— «Мы готовы пойти хоть к ослятам!

--- Может быть, продадимся свинятам

--- Под дубком, кто удобно считает казну?

--- Да неважно, главная цель – поднять цену!»

--- «Стратегически «верный» анализ, однако!

--- Так спешите скорее, бесенята!» ©

Бес попутал ПКРМ – ПАРТИЮ КАРЬЕРИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВЫ, ПАРТИЮ КАЗНОКРАДОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. Почему же многие из нас потеряли уважение к коммунистам, к партии, на идеологии которой воспитывались с детства? Возможно, потому что согласно этой идеологии в 21 веке «настоящие коммунисты» должны иметь народное добро в своих подвалах, предпоследнюю модель БМВ и предпоследнюю модель айфона. Почему не последнюю? Потому что последние модели в Молдове имеют представители другого политического лагеря – АЕИ. А почему, собственно говоря, не стремится к приобретению товаров высшего качества? Что плохого в том, чтобы иметь лучшее, которое не является врагом хорошего? Вопрос лишь состоит в том, каким способом получить это лучшее?!

Идет борьба за последнюю возможность разграбления страны, ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ которой ПРЕВЫСИЛ 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Каким образом собираются продолжать «грабить» уже давно ставших нищими граждан Молдовы? Какие еще изощренные способы пытаются найти лилипуты из АЕИ и ПКРМ? Куда и на чем по-прежнему скачут политиканы лилипуты? Они скачут на сивых меринах, клячах Лжи, Продажности и Жадности в пропасть, в трясину – все туда же, в дерьмо. Лилипутские лошади из лагеря ПКРМ по-своему уникальные — они умеют храпеть, и становится на дыбы только тогда, когда дело касается собственной карьеры их всадников и всадниц. А до тех пор и наездники, и лошади очень послушные. Послушали призывы народа: «Объединитесь, левые силы!» и сразу же превратились в центристские силы, а затем разъединились и побежали продавать свои голоса и «дарить» стране якобы их идеи. Самый большой мерин Марьян посмотрел на такие скачки и чисто по-русски выругался, пытаясь хоть таким образом отличиться от своих меньших братьев по разуму и доказать им, что он – не баба Марьяша, а И.О. Карликовый пони Плохиш в свою очередь не прокомментировал действия, рядом сидящего в парламентском стойле, возможно, используя мудрый афоризм: «Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжёшь». А может, он молчит, потому что боится проговориться и выдать военную тайну о награбленном состоянии за годы непосильного труда, а не честно заработанном капитале. Не знаю. Могу только предполагать, и отвечать могу за свои слова и за свои действия, используя другой афоризм: «Молчание — золото, но бывает, что и серебряник».

Так вот наступает время, когда серебряников не хватает для того, чтобы продолжать жить достойно и при этом суметь реализовать все свои способности, таланты друзей, новых знакомых. Выход творческой энергии, и её реализация необходима каждому

из нас, чтобы чувствовать себя в прекрасном расположении духа, в отличном настроении, даря окружающим как можно больше позитива и радости, вместо недовольства, злой критики и бесконечных требований. Когда человек не имеет возможности реализовать себя, он становится либо агрессивным, либо впадает в депрессию и доходит до такого состояния, что хоть в петлю, хоть в пропасть вниз головой. Иногда случается самый страшный грех – человек сам лишает себя жизни. Кто-то говорит, что это удел слабых людей, а кто-то утверждает, что наоборот – сильных. Все это я испытала на себе. Когда от боли, обиды, несправедливости и не понимания хотелось рычать на всю Вселенную, я рычала, кричала, молчала, рыдала навзрыд или тихонько плакала, пряча глаза в пушистые волосы моего ребенка. Я использовала все, что могла, чтобы избавиться от той боли, которая пронизывала мое сердце, мою душу.

Цыплят по осени считают…

Рожденья дата — лишь аванс.

А путь свой люди завершают,

Не зная часто смерти час.

Мы выбираем смерть подспудно,

Когда мы вяжем жизни нить

В рисунок, яркий или мутный…

Решая, стоит ли любить…

Решая, есть ли смысл верить,

Ведь все равно все будем там?

Блажен открывший сердца двери.

Пройдет сквозь смерть к святым вратам. (М.Е.) ©

Жить счастливо, храня обиды, затаив ненависть – невозможно! И я это осознавала. Мой отец, кто с детства был и моим спортивным тренером, всегда удивлялся моей способности быстро восстанавливаться. Только вот физическое восстановление тела и восстановление душевной гармонии проходят с разной скоростью. Но СПОРТ научил меня быть сильной, РОДИТЕЛИ научили меня падать и вставать, продолжая идти вперед, несмотря на ссадины и боль, а МОЯ БОЛЬШАЯ РОДИНА научила меня быть мощной духом. Я росла и воспитывалась на таких книгах, как «Овод», «Сильные духом», «Королева Марго»… Измены, ложь, интриги, патриотизм, правда, любовь, дружба — все переплеталось на страницах этих книг в один емкий клубок, захватывающий внимание и мой интерес. Нити-страницы волшебного книжного клубка заставляли страдать, смеяться, плакать, одним словом учили меня ЖИТЬ, СОСТРАДАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ ЧУЖУЮ БОЛЬ. А потом появился интернет, а книги остались пылиться на полках. Исчезло советское кино, которое я считаю самым лучшим в мире. На смену пришло зарубежное. У меня отобрали Родину, отобрали имя этой Родины. Кругом началась перестройка, ребрендинги и раскрутка новых брендов. Я родилась в стране, границ которой не было видно, хотя они существовали, и рубежи моего Отечества верно и надежно охраняли настоящие офицеры, защитники моей любимой Родины. И вдруг мир рухнул, люди возненавидели друг друга, забыли все, что сделали прежде хорошего и нужного друг для друга. Что произошло? Кто разрушил мою Родину? До сих пор люди не могут разобраться в этой самой огромной проблеме, которую не могут решить спустя 20 лет. В одночасье я потеряла Величественный Дворец, взамен получила консервную банку горошка, где люди «толкутся» в тесноте и обиде, шипя друг на друга от злости, зависти, вечно раздраженные, если их слегка задевают в общественном транспорте.

Кому конкретно за этот коллапс я должна высказывать сейчас слова «благодарности» в Молдове, в России, в Грузии, в Эстонии, Белоруссии и в каждой из 15 бывших республик СССР? Может, г-ну Рошке или г-ну Шушкевичу? Ну, Шушкевич сегодня далеко от меня. Рошка намного ближе.

Так вот, г-н Рошка! В 2011 году меня абсолютно не трогают за душу ваши мысли о прозрении. Что же было, в таком случае, с вами в 1989 году? Вам ведь тогда было 28. Вы были намного старше меня, вы также как и я родились в СССР. Возможно, мы читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы, слушали одни и те же песни. Так почему же вам тогда захотелось поиграть в «плохого мальчика», и по какой причине сейчас вы натягиваете на себя маску «хорошего дяди», пытаясь запудрить свое лживое нутро сахарной пудрой? Где она та г-жа Лари? Что с ней? Счастлива ли она? Где все те, кто выгонял отсюда ИНТЕЛЛЕКТ, ТАЛАНТ и гордость республики? Теперь г-н Плахотнюк, кто начинал свой бизнес на продаже танцовщиц, занимающихся древнейшей профессией, создает Ассоциацию Деловых людей РМ и заявляет с высокой трибуны: «Поднимем страну силой интеллекта».

Лилипуты! Какие же вы трагикомичные в своих нелепых узколобых движениях! В чем же заключается ваш интеллект в 21 веке?

Где найти нам Президента

Коли нет у нас ума?

Или в этом деле важном

Ум не нужен задарма?

Раз не нужен интеллект

Он уйдёт в другой проект. ©

Интеллект уезжал и продолжает убегать в другие города, уезжать в другие страны, улетать на другие планеты, чтобы только не видеть и не слышать истеричные вопли слепоглухих маленьких людей, живущих на небольшом кусочке суши, дерущихся за каждый метр, и при этом разрушая каждый миллиметр плодородной земли.

Теперь лилипуты кричат: «Ах, ты такая наша высокомерная, наша люба золотая, наша, наша, наша…» А я откровенно боюсь быть вашей. Вы какие-то здесь чужие, как будто бы и, вправду, живете с двумя чужими легкими, которые «дышат и на запад и на восток», одновременно от беспомощности воют и на холодную луну, и сходят с ума, изнывая на раскаленном солнце. Как будто и, вправду, живете не со своими сердцами, душой, глазами, ушами, а с органами от доноров из МВФ, заимствованными на мусорной свалке развалившейся экономики Молдовы.

Вы поете дифирамбы СВОИМ молдаванам, которые вас ГРАБЯТ, УНИЧТОЖАЮТ, одновременно обвиняя русских в том, что – это они варвары и оккупанты. Вы не умеете закрыть рты тем, кто орет об этом громче всех, использую публичную трибуну и позоря страну на весь мир. Вы ежедневно потешаетесь над глупой и пошлой клоунадой СВОИХ политиканов молдавской национальности.

Однако, как неохотно вы предоставляете слово, медийную площадку тем, кто всегда говорил и говорит правду, какая бы горькая она не была. А если этот человек не имеет окончание в своей фамилии –песку-, - ряну-, -ан-, -ян-, -ич- то тогда КРАСНЫЙ свет включается моментально.

Господин Андриевский пробился сквозь окончания, и теперь верно учит жизни политруков, чей конец не за горами, а мне вот лично советует создать свою партию, ТВ канал. По его совету мне надо создать свой медийный ресурс, только лишь для того, чтобы опубликовать ОДНУ статью с приглашением помочь реализовать проект, так нужный широкому кругу людей, а не только лишь мне. Помочь вытащить людей из пропасти и сдвинуть с места тот объект, что выражает и национальную идею, и является тем мостом, по которому поступают те инвестиции, которые несут людям не долги, а ПРИБЫЛЬ. Не знаю, в чем в данном случае заключается ум г-на Андриевского и насколько хороши — его слух и зрение, когда я к нему обращалась за помощью, но он меня не слышал и предполагаю, что и сейчас не услышит и не опубликует мой крик души.

Я знаю на личном опыте, а не понаслышке, все, что здесь производится – новый проект, новая идея, это сразу становится собственностью основных политических игроков. Ты заходишь к политику со своими идеями, а уходишь из его кабинета уже с его идеями, которые реализовать впоследствии он также не может.

Кто мне ответит, как можно доказать свое право на свои идеи, как можно защитить интеллектуальный труд, творческий труд в Молдове? А главное – КТО СПОСОБЕН В МОЛДОВЕ ПЛАТИТЬ ЗА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД, КТО СПОСОБЕН ПОДДЕРЖАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СПОСОБНЫХ ЛЮДЕЙ? Вот некоторые советчики предлагают г-ну Шелину: «Заступитесь за пенсионерку с Чекан, чтобы доказать народу на деле, как Вы умеете защищать». Возможно, и так надо поступать. Только каким образом, в свою очередь, пенсионерка с Чекан может помочь г-ну Шелину защитить его идеи? А вот мой проект рассчитан на партнерские взаимоотношения, на взаимообмен по защите интересов. Ведь для чего ищут единомышленников, партнеров – для того, чтобы удвоить, утроить силы и суметь отстоять интересы друг друга. Тем более, когда для реализации экономических проектов необходимы солидные инвестиции.

Политики позиционируют себя защитниками народа, а сами даже свои проекты не могут защитить.

Вот пример — один из комментариев по теме «Дисконтная студенческая карточка «Soluția» — новый проект по поддержке студентов»: комментатор Коноплин (Вообще-то подобная система была введена PSD около года назад, проект не был разрекламирован должным образом и умер. А все, что сейчас сделала ПКРМ, так это красиво украла идею и переделали на свой лад).

И как же Шелин может защищать других, если он сам не защищен?

Приходишь общаться к политикам, они смотрят с таким удивлением на меня, как будто я и, действительно, Гулливер или Наполеон.

Неужели в этой стране нет ни одного ЧЕСТНОГО, ПОРЯДОЧНОГО БИЗНЕСМЕНА, ПОЛИТИКА — дальновидного СТРАТЕГА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, кто смог бы ЗАЩИТИТЬ МОЙ ПРОЕКТ, МОИ ИДЕИ, которые на форуме оглашать не нужно лишь по той природной закономерности, что сначала нужно сделать дело, а потом о нем говорить.

Г-н Андриевский столько раз делал вид, что пытается мне помочь, а потом бросал меня на половине пути и бежал по делам.

Г-н Андриевский! А в чем заключаются ваши «великие дела»? Ответьте мне сегодня. Чего вы добились, делая «свои» дела? Когда-то вы говорили мне, что ваше дело – это помогать общественности складывать мнение о том, что происходит в стране.

Скажите, представители общественности! Вы разобрались в этих лилипутских играх или еще нет? Вы можете отвлечься от своей обязанности, чтобы ежедневно складывать мнение о молдавских политиканах, их интригах и на деле помочь мне реализовать проект, который касается всех вас, в том числе и меня и нашего общего благополучия?

Пока ворон считали по осени,

Орлы продолжали летать.

Если кто-то летать не умеет,

Пусть молчит, но поможет стоять!

Пусть поможет стоять на своем

Не сидеть, не кряхтеть, не вопить,

Почему, мол, так бедно живем

Где же выход, как тыл укрепить?

И пусть строго судят «строители»,

Кто разрушил страну под заказ,

А теперь вновь пытается издали

Плевать в душу, смеясь напоказ! ©

Вот и г-н Боршевич во многом прав в своей очередной новой статье «Back to the USSR или веление времени?»

Только НУЖНА ВОЛЯ всего народа – не политическая.

По моему видению ВОЛЯ должна быть ДОБРОЙ, идти из сердца, от души, а не потому, что надо срочно в карман положить новый кредит. Но ведь г-н Боршевич имеет окончание в своей фамилии –ич-, поэтому ему, конечно, лучше знать, где она вообще живет эта ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА – здесь внизу — среди комментаторов форума или среди тех, кто пишет многочисленные статьи, опусы, критические заметки на различных медийных ресурсах.

Ознакомилась с резолюцией Митинга Солидарности посвященного ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА и ГРАЖДАНСКОГО СОГЛАСИЯ.

Присоединиться и подписать резолюцию, конечно, можно и нужно.

Только кто на деле в РМ способен ИСТИННО ЗАЩИЩАТЬ права человека, который любит не одну Молдову, а кто любит свою большую Родину и кто любит тот язык, который связывал народы мирными действиями, а сейчас разные языки разделяют людей враждой?

КТО ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ? КАК ИХ ФАМИЛИИ? К КОМУ МОЖНО и НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ЗАЩИТОЙ и БЫТЬ УВЕРЕННОЙ в этой защите?

*Verity* ©

Обсудить