Информация для размышлений. Представители коммунистического руководства (2001-2009гг), которые по разным причинам порвали с ПКРМ

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Многие их ушедших, имели имена до прихода к коммунистов к власти. Вопрос в другом. Почему люди разрывают с этой партией? Подумайте только, Тарлев и Гречаная руководили правительством в годы нахождения ПКРМ у власти. И если что-то позитивное происходило в это время, то это прежде всего, их заслуга.
    Они все предатели? А кто остался? Кто не предатель? Сложно назвать, так как нет гарантии, что завтра они также не уйдут. Может причина ухода глубже, чем элементарное предательство?
    • Воронин, не смотря на свои заслуги, постоянно наступает на одни и те же грабли. Удовлетворяя свои амбиции, он публично оскорбляет и унижает бывших своих приближённых, вызывая у них низменные чувства к себе, нанося огромный вред себе и своей партии. Негатив против него накапливается, накапливается, а потом в один день выльется на его голову. В общем это не так страшно, как последствия для рядовых членов, которые стараются честно выполнять свой партийный долг, рискуя опять стать изгоями, Додон и его группа, осознав полноту своей ответственности, стали на путь исправления, но в один миг их сделали совсем бездоказательно коррупционерами и предателями, совсем не задумываясь об ответственности за сказанное, демонстрируя безкультурье. Видно это у них в порядке вещей, Нужно задуматься за кого мы голосуем.
  • ф
    # филин
    Многие из них накопили первоначальные капиталы (и не малые) и ушли на «вольные хлеба», оторвавшись от контроля со стороны «семьи». Бизнс и ничего личного!
  • Р
    # Рафинад
    Какой там рост экономики, ополоумели?)))
  • # tempest
    А есть отличия для автора между двумя понятиями «работали во власти при коммунистах» и «были коммунистами»?
    Из перечисленных в статье далеко не все были коммунистами, но работали во власти. Это как раз о коммунистах говорит очень даже не плохо. Они выбирали людей не по принципу партийности на работу, а по другим критериям, один из которых профессионализм.
    В отличие от нынешней власти, которая например умудрилась сменить чуть ли не полностью состав налоговых инспекций, причем делала это по партийному принципу. Зато новые «спездиалисты» из вновь набранных, были настолько некомпетентны, что умудрились не заказать налоговые накладные, и плательщики НДС не могли в течении 2-3 месяцев выставлять счета и получать деньги.
    Это чисто для сравнения.
    А предатель из какой бы партии он не вышел, и как бы он это не мотивировал, предателем и останется.
    • a
      # aleksander tempest
      Автор продолжил серию игр мочим ПКРМ.Многие из названных были нанятыми менеджерами.По настоящему покинули партию Лупу, Степанюк, Гузнак и Додон они в партии занимали высшие должности, причем трое первых достаточно долгое время.Додона сломали на тщеславии.На выборах мэра голосовали только за вас игорь николаевич, по опросу все хотят видеть вас с филатом во главе страны, ваш личный рейтинг выше чем у Воронина и прочая лабуда.Сейчас он сказал что не будет голосовать за альанцу, а посмотрим что будет 18 числа.Прав был Воронин назвав его зеленым в политике, особенно молдавской политике.
      • # селянин aleksander
        можно ли тогда считать гречаную и абрамчук, не состоявших в пркм, нанятыми менеджерами и их уход рассматривать как увольнение по собственному желанию?
        и как вы или воронин отнесётесь к «увольнению» других НЕчленов партии? к примеру, тодуа?
        • a
          # aleksander селянин
          Про Гречанную и Абрамчук Воронин просто сказал, что их обманули и он ещё выскажется по этой теме.А говорить обо всех огульно, но вы же не следопут.Понимаю вы думаете что голоса придут к СДПМ, поживем увидим.Из фракции вышли 8 человек начиная с Лупу и то не все коммунисты, если бы Воронин был такой диктатор он бы всех заставил в партию вступить.Додон же вступил, а Гречанная нет
    • # aromat tempest
      Коммунисты, когда пришли первый раз к власти делали то же самое, но без особого шума. За всё своё правление, в кадровой политике, в смысле укрепления национальными кадрами госучереждений, Воронин сделал очень много. Альянс расставляет кадры по принципу партийности и родства. В итоге способные люди часто остаются за бортом.