«Молдаване»

Издание монографии «Молдаване» в серии книг «Народы и культуры» рассчитано не только на внутреннюю в республике читательскую аудиторию, но и глобального читателя, которому интересно познакомиться с еще одной этнической мозаикой на мировом этническом и этнографическом полотне.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    ЦРУ контролирует Facebook и другие соцсети по всему миру
    Американские спецслужбы проявляют особый интерес к Facebook, Twitter и подобным сервисам во всем мире. В ЦРУ существует спецподразделение. Именно они и занимаются повсеместным мониторингом записей в социальных сетях. Аналитики подразделения ежедневно просматривают до пяти млн одних только записей в Twitter. Кроме того, они отслеживают посты в Facebook и других соцсетях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ.
    Вся найденная информация в виде отчетов каждый день докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. Спецподразделение старается фокусироваться на информации из зарубежных источников. Причем они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети.
    В Центре открытых источников (это официальное название подразделения ЦРУ) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это «эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются».
    Впервые такие группы специалистов появились в ЦРУ после теракта 11 сентября 2001 года. Тогда власти объясняли это тем, что им необходимы эксперты для борьбы с терроризмом. Среди них много лингвистов: их знания необходимы, чтобы отслеживать активность в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.
    Центральное разведывательное управление США — это созданное в 1947 году агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан.
  • d
    # dolteanu
    AU AJUNS SI TOTI GAGAUTII SI STATII SA NE INVETE ISTORIE ...DINOZAURI PE CALE DE DISPARITIE INTR-UN CUVANT…
    • d
      # dolteanu dolteanu
      E MOLIPSITOR RAU DE TOT SIMPTOMUL STOCHOLM, DOAMNE IARTA-I ,CA NU STIU CE FAC…
  • # dsalogub
    Если рецензент более — менее правильно изложил содержание этой книги, то, значит до нашей интеллигенции, наконец то дошло, что молдаване имеют право быть. Ч то касается языка, то сегодня в Молдове нет конфликта между русским и молдавским, сегодня на первый план выходит конфликт между румынским и молдавским языками. Вот именно потому, что в парламенте, непропорционально количеству граждан по переписи, представлено много румын, молдаване начинают понимать, что «хороший румынский» в молдавском государстве является «пропуском» во власть, а значит и к кормушке. И именно поэтому они захотят, чтобы государственным языком оставался молдавский. Обратите внимание, какой процент популярности у молдаван потерял этот за лупа, только из за «изощренности» своего «хорошего» румынского языка. Ну и т.д. и т.п.
    Господа! Прошу подсказать где и как можно приобрести эту монографию?
  • # вафелька
    Меня прет, как мули готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Патреоции Молдова — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, так как из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков и вы живете в ней временно до часа икс, поэтому меньше лакайте водку и хахлятское пиво. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или изнасилуют в армии, вас кормят дерьмом с разных румынских программ телевидения типа прайма и публики. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере авторитеты порвут вашу розовую как патлажел жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они работают на хозяев этой страны. Хозяева страны люди которые вас имеют как пяца чентрала с рынком сбыта в 3 милиона быдла… А ты, потреот молдовы — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам АЕИ. Усвой это, чмо, и поменьше песди интернетах.
  • # вафелька
    мульство неплохо лечится галоперидолом.

    Если галоперидол не помогает, то на третьей, заключительной стадии больной призывает к созданию независимой романии маре, требует загнать в концлагеря всех русских, поклоняется свежепридуманным дакским богам, пишет русские слова латинскими буквами, ругается неприличными словами и кусает санитаров. Лечится эта стадия разве что живительной эвтаназией.