Экономия "по рецепту" Киртоакэ вызвала больше потерь, чем экономии

Хаотичные отключения и подключения привели к трем авариям с утечкой воды

Требование "эффективного использования" теплоносителя вызвало больше потерь, чем экономии, - заявил в понедельник на оперативном совещании в примэрии Кишинева директор управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Гонтя.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что "хаотичные отключения и подключения вызвали три аварии с утечкой воды, а потери превысили сэкономленные 100 т воды".

"Рапоряжение примара выполнили об отключении тепла днем 1600 жилых домов, но 710 впоследствии отказались, жалуясь, что в квартирах холодно", - отметил Гонтя.

Примар Дорин Киртоакэ на прошлой неделе отдал распоряжение, обязывающее бюджетные учреждения отключать отопление на ночь, и призвал так же поступать и в жилых домах, но в дневное время.

Всю прошлую неделю тепло не подавали в школы, поскольку у учащихся были каникулы. Сейчас, по словам директора АО Termocom Михая Чернея, в большинстве школ отопление возобновилось.

В связи с началом отопительного сезона малообеспеченные семьи могут получать от примэрии компенсации до 40% стоимости тепла. Пока подано около 2 тыс. новых заявлений и подтверждено более 20 тыс. заявлений из прошлогодних 29 тыс.

Обсудить

Другие материалы рубрики