«Личная шерсть» или государственные интересы: что дороже коммунисту Воронину и либералу Гимпу ?

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Пингвин
    Валерий, ПКРМ должна не просто проголосовать, стать машиной для голосования, но с ней АЕИ должен обговорить, как и с известной троицей, условия голосования и рамки нового правления… Причем, позиция тройки и ПКРМ должна быть консолидированной…

    Так поступили бы мудрые политики…

    Ибо если тройка останется в одиночестве, то навряд ли сможет занять принципиальную позицию, а главное, сумеет ее отстоять… И тогда цель — преодоление политического кризиса на определенных условиях — из-за которых она совершила предательство, не будет достигнута и она превратится в позорный придаток АЕИ-2…
  • # Пингвин
    Увидел опечатку, а исправить ее — по милости В.Андриевского — нет возможности… Не уважает он нас, простых форумчан…
  • h
    # hannelore treu
    А почему надо ПКРМ договариваться со всем Альянсом, а не только с Филатом? Ведь вместе с Додоном и Абрамчук у них хватит голосов, чтобы без Лупу и Гимпу избрать Гречаную президентом.
  • # Философ
    Какая все же мерзость — молдавская современная политика!
  • д
    # дюдя
    Ну вот, опять «государственные интересы Молдовы»! Как будто бы избрание любого президента при оставлении всей власти альянсу — государственный интерес… Политологи, блин…
  • v
    # vew
    Всем нашим политикам дороже «личная шерсть». И только в случае, если государственные интересы не затрагивают «личную шерсть» (что бывает очень редко), они обращают внимание на госинтересы.
  • m
    # marius lasurke
    Можно подумать. что Воронин предложил какой-то конкретный план вывода Молдовы из кризиса, а Додон взял. да и перечеркнул его своим выходом. так нет же!
    Воронин долго блуждал по темным лабиринтам закулись АЕИ. пытаясь надуть партнеров и «на грош пятаков купить», а те тоже не дураки, хотели объегорить Воронина, в итоге шла тягостная подковерная интрига, и конца — края ей не было видно.Молдова тем временем погружалась в хаос и катилась к краху своей государственности, чего с вожделением ожидали унионисты по обе стороны Прута.
    Но наступил момент истины. Поступок Додона поставил сегодня и Воронина, и АЕИ перед судом народа: если вы все «государственники» и государственные интересы вам дороже «личной шерсти», докажите это — проголосуйте за Зинаиду Гречаную.
    Во всяком случае, я понимаю ситуацию так. Прав ли я — покажет время. Но, уверен, что Додон поступил правильно. Доказательством этого может служить хотя бы истерическая статья Константина Тэнасе в «Тимпул», который криком кричит от ужаса, предвидя крах надежд на то, что Альянс угробит Молдову.
  • ф
    # филин
    Если ослабление ПКРМ усилит позиции ЛП, то значит произошло беспрецедентное ЗЛО. Всем миром надо направить усилия на «слив» ЛП, как абсолютного зла.
    • Л
      # Людмила филин
      ЛП — это только бледная тень подлинного представителя абсолютного ЗЛА — лидера ЛДПМ.
  • у
    # унтура
    Marius lasurke 15.39

    Полностью согласен с вашей точкой зрения.