След молдавского оружия: Латвийские бизнесмены дали взятку молдавским должностным лицам, чтобы снизить цену

Бизнесмены из Латвии дали взятку молдавским должностным лицам, чтобы добиться более низких цен на оружие. Такое предположение высказали латвийские журналисты в отношении сделки по продаже оружия в Армению, которую осуществило в сентябре министерство обороны Молдовы.

Комиссия по контролю за стратегическими товарами министерства обороны Латвии сообщила местной прессе, что фирма «Латспецэкспортс», которая являлась одной из сторон сделки, просила в комиссии разрешение на перевозку вооружения из Молдовы не в Армению, а на Украину, пишет латвийский новостной портал «Юнити». К тому же сейчас фирма «Латспецэкспортс» ожидает от минобороны разрешения на перевозку оружия из Украины в Таиланд.

Согласно порталу, сделка была проведена через оффшорную компанию Mosston Engineering, которую создали в 2008 году и зарегистрировали на Сейшельских островах.

В конце следующей недели представители следственной комиссии Молдовы прибудут в Латвию для выяснения деталей нашумевшей сделки, сообщается на сайте «Юнити».

Министерство обороны Молдовы пока не прокомментировало информацию, появившуюся в латвийской прессе. Напомним, что в середине сентября с военного аэродрома в Мэркулештах 60 тонн армейского вооружения были отправлены самолетом в Армению, сообщает publika.md.

Обсудить