Владимир Воронин: Ушедшие депутаты соблазнились деньгами...

Депутатов, покинувших фракцию коммунистов и членов партии, подкупили, считает лидер ПКРМ Владимир Воронин. Выступая у памятника Ленину сегодня, 7 ноября, в день очередной годовщины Октябрьской революции, лидер коммунистов назвал трех ушедших депутатов – Игоря Додона, Зинаиду Гречаную и Веронику Абрамчук – «слабым звеном». И добавил, что они соблазнились деньгами.

«Ты дал ему все, поставил на ноги, а он тебя предал. Кто простит такое предательство? Для них работала вся партия, а они, встав на ноги, обманули нас», - заявил Воронин.

Говоря о бывших однопартийцах, Владимир Воронин также отметил, что через предательство и другие методы кое-кто пытается покинуть ряды ПКРМ. По словам Воронина, идет борьба, в которой самые слабые продаются за деньги.

«В этой борьбе находят слабых, слабохарактерных, слабовольных, находят людей, которые перед этим долларом лягут, и будут лизать эту землю, этот асфальт столько метров, километров, сколько им скажут. Я еще не высказался по существу предшествующего. Это будет сделано. Пусть не надеется кто-то, что обойдет их эта учесть. Мы не первый раз сталкиваемся. У нас же были эти все Степанюки, Цурканы, всякие другие. Ну, и где они?», - сказал председатель ПКРМ.

В своем выступлении Воронин не преминул высказаться по поводу нынешнего правления.

«Посмотрите, что они сделали за два года. К власти пришли люди, которых не интересует народ, это коррупционеры, мафиози, бандиты. Вот кто сейчас управляет страной», - подчеркнул лидер Партии коммунистов.

Напомним, что 4 октября Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук покинули фракцию коммунистов. Немногим позже лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что у этих троих нет достоинства, сообщает publika.md.

Обсудить