За сутки задержали более полумиллиона пачек контрабандных молдавских сигарет

31-летний водитель трактора Женикэ Б. вез в прицепе 267 тысяч пачек молдавских сигарет, заявив, что их ему передали из-за Прута и доставить их он должен был в коммуну Кород.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # селянин
    надо понимать, что в эти сутки проводилась единоразовая операция «Пачка». если бы такая операция проводилась позавчера или будет проводится через неделю, количество сигарет будет НЕ меньше.
    европейцы берут официальную цифру производства сигарет в молдове и официальную цифру вывоза через границу, разницу делят на количество жителей и даже без учёта отсутствующих гастарбайтеров, мы попадаем в число самых курящих наций. то же и с вином. типа, молдаване впереди планеты всей по литрам на душу. а на самом деле, мы в первой десятке по контрабанде. и самое неприятное, что контрабанда на самом деле в оба конца.
    и если от контрабанды в страны ЕС и СНГ маржу от контрабанды получают «наши предприимчивые» за счёт НЕ наших налогоплательщиков и есть сбыт молдавской продукции, то от контрабанды украинских и прочих стран товаров «наши предприимчивые» получают маржу за счёт пенсионеров, бюджетников и пр.категорий населения и убивают местных производителей.
  • д
    # дюдя
    Ого! Масштабы позволяют предположить, что у фили появился серьёзный конкурент. Интересно, кто это осмелился?