Выборы президента: позиция Москвы и Брюсселя

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # РУМЫН
    Позиция или вмешательство?
  • к
    # крокозяблик
    если это по правде жизни комбина филата… я буду владику аплодировать стоя… одним ходом рубануть коми и их дружка плаху… красиво
  • v
    # vew
    Информация убогая, т.к. никак не обозначены позиции ДПМ и ПКРМ.
    ДПМ. Лупу — президент, что мало вероятно: ЛДПМ и ПКРМ — против, троица — тоже. Лупу — спикер, реальнее, против, скорее всего не будет никто (а ПКРМ?). Значит есть вероятность, ДПМ проголосует за Гречаную.
    ПКРМ. Ситуация с комми совершенно туманная. Вариант №1. Голосовать за «предателей» не будем! Как же тогда быть с утверждениями о непартийном кандидате и стремлении выйти из кризиса? Вариант №2. Голосуем за непартийного кандидата — Гречаную! А как же быть с ведром помоев, вылитых на голову кандидата? И, наконец, что будут комми «иметь с того», что проголосуют за Гречаную?
    Из этого следует довольно печальный вывод, что выбор президента ОПЯТЬ под большим вопросом. И Молдавии светит остаться в той же ..., в которой она пребывает уже 2 года.
    Разве что новая позиция вконец озверевших Москвы и Брюсселя: снять штаны с молдавских политиков и дать такого пенделя, чтоб каждый катился кто в Колоницу, кто еще дальше.
    • с
      # странник vew
      не думаю, что МОСКВА будет помогать, если под ногами путается этот брюссель. это всё грязная работа работа запада и их спецслужб… РОССИЯ ТУТ НЕПРИЧЁМ…
  • д
    # дюдя
    Вот читаешь и диву даёшься — президента нам то ли в Москве, то ли в Брюсселе утверждать надо… может быть, и от дорогостоящих выборов пора избавляться — послать партийные списки в Брюссель, а там и парламент сформируют, лишних уберут, нужных оставят… вон статистку абрамчук в брюссель не взяли…
    • р
      # реалист дюдя
      Полностью согласен- нафига нам выборы? Пусть Брюссель пришлет своего эмиссара, и не надо парламент, и не надо конституционный суд, и не надо министерств- все давно есть в Брюсселе,
  • # PatrioT
    фуфло!!! Гречаная на посту президента не будет представлять партии аеи… статья проплачена…
    на мой взгляд это все грамотный ход пкрм создание иллюзии раскола… теперь выборы президента сорвутся, и нас ждут перевыборы… после пкрм надеется вместе с додоном и ко получить совместное большинство и объеденится чтоб навсегда вытеснить румын из власти в стране… такие люди как додон и гречаная просто так партийным туризмом не занимаются…
    я думаю так, вам мнение не навязываю… думайте сами что хотите… но помоему провокации подвластных нынешнему правительству сми неслусайны… и пкрм и в частности товарищ Воронин не зря подстегивают этот скандал…
    • # разумный PatrioT
      " после пкрм надеется вместе с додоном и ко получить совместное большинство "

      это как? если пкрм+додон это тот же самый электорат пкрм прошлого года… перемена мест слагаемых сумму не меняют
      • # Libafruma разумный
        К Додону могли бы примкнуть те, кто не хотел голосовать за коммунистов (Додон, как бы альтернатива), и одно из слагаемых бы увеличилось, но т.к. раструбили, что Додон предатель и т.п., то люди по-моему обескуражены?! Мне так кажется!
      • # linex разумный
        Додон отберет значительную часть электората Альянса. Гягя Гимпу и Лупу импотент не в моде.
  • # aissberg
    «источники, которые всегда оказывались достоверными» НУ ОЧЕНЬ убедительно!!! если бы не сама новость высосанная из пальца…
    • a
      # aleksander aissberg
      Обычно ковыряют в носу в поисках достоверных источников
  • # Аленка
    А у нас в Брюсселе отдел кадров?
  • К
    # Клим
    Президент Молдовы — Гречаная; Премьер-министр — Додон; Председатель Парламента — Степанюк; Министр иностранных дел — Лупу; Посол в Румынии — Гимпу; Ген.Примар Кишинева — Филит; Министр МВД — Рошка; Ну а Воронин — Президент Союза ветеранов РМ. Всем сестрам по серьге. И волки сыты, и народ доволен!