Чудо! На границе задержали контрабанду

Молдавские пограничники пресекли попытку контрабандного вывоза из страны 8 килограмм марихуаны в микроавтобусе Mercedes, зарегистрированном в Яловенах и направлявшемся в Германию, сообщает moldnews.md.

Оба водителя сообщили, что что ничего не знают о спрятанных в машине наркотиках, а в Германию направлялись, чтобы забрать три автомобиля и доставить их в Республику Молдова. Учитывая серьезность находки, оба шофера были задержаны, а хозяин автомобиля был приглашен в таможенное бюро Леушень для дачи объяснений. Хозяин попросил не разрушать детали автомобиля, чтобы вытащить находку, отчётливо видную на сканерах, заметив, что есть потайной шнур и "не обязательно разрушать машину".

Офицеры управления по борьбе с наркотиками Таможенной службы изъяли 38 пакетов с измельченным зеленым веществом, похожим на марихуану, спрятанным в двойных стенах кабины автотранспортного средства. Анализ находки подтвердил предположение правоохранительных органов о названии вещества. Ведется следствие, которое должно определить виновных лиц. Уже известно, что один из водителей, фигурирующий в уголовном деле, долгое время после задержания говорил с абонентом из Германии.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям - 217 и 248 УК РМ "Незаконный оборот наркотических, психотропных веществ или их аналогов не в целях отчуждения в особо крупных размерах" и "Контрабанда наркотиков". За это преступление, нарушители рискуют получить от 1 до 6 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 200 до 600 условных единиц.

По сообщению Таможенной службы, ситуация с контрабандой наркотиков "заставляет беспокоиться", так как за два последних года на государственной границе было конфисковано около 25 килограмм веществ и большое количество запрещенных медикаментов, классифицирующихся как наркотики. Эта партия марихуаны стала самой крупной за два года задержанной партией растительного наркотика.

Обсудить