Конфликт между Комратом и Кишиневом

О заявлении Исполкома Гагаузии (Гагауз Ери) по обращению Генерального Прокурора в Конституционный суд Республики Молдова

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Басарабян
    Стёпа, пшёл нах! мулиган колоницкий. гагаузы живут на своей земле, дурик ты рогатый
  • # logic
    Прочитал раз… затем второй… кто на ком стоял??? че надо ????

    В принципе понятно что и как, но из собственных догадок…

    Нельзя ли как-то на АВА писать по-проще… не знаю… наверное другим и понятно, а мне, как это не прискорбно — так нет!
    • # qwerty logic
      А что тут не понятного? У Гагаузии есть лидер, который защищает интересы автономии от любых посягательств, своих в обиду не дает, перед кишиневской властью не прогибается. Как-то так.
      • # logic qwerty
        Да я как то понял что делает Фурмузал и без этой статьи.

        Мне не понятно, что там прилагается (ПОСТАНОВЛЯЕТ:

        ))))))1. Принять Заявление Исполнительного комитета Гагаузии (Гагауз Ери) по обращению Генерального Прокурора в Конституционный суд Республики Молдова (прилагается).)))))

        а без этого как-то тяжело понять, что именно Фурмузал/Гагаузия хочет., а также составить свое личное мнение…

        Я уважаемый qwerty почему-то привык свои мозги включать… каюсь… часто ошибаюсь… но свои.

        Особенно сей процесс пошел (думать своими мозгами) в последние 2.5 лет потому как слишком много обмана и предательств насмотрелся среди того, что вижу в поведении политиков в Молдове.

        не будучи приверженцем того, что ВСЕ СРЕДСТВА хороши… и не только в политике, я решил, что те ошибки, которые я допускаю своим дилетанским подходом на порядок ниже чем те «профессиональные» подходы, которые допускаю политики и аналитики в подаче материала.

        Основной принцип (на мой взгляд) — это ЧАСТИЧНОЕ подача информациии… для того, что бы всегда можно было дать «задний ход»… Поэтому люблю читать о предмете спора, затем статью и самом предмете (на АВА) и пытатся определится самому…

        Как-то так…
        • # qwerty logic
          Я всего лишь пошутил, уважаемый logic, и не в коем случае не хотел Вас задеть.

          А если по теме то: Зубко выразил свое недовольство тем фактом, что прокурор Гагаузии по закону может быть назначен только при одобрении Законодательного собрания Гагаузии, а не Генеральным прокурором лично, и обратился в Конституционный суд для разъяснений. Формузал, не без оснований, расценил это как ущемление прав Гагаузии и потребовал включения статьи об особом статусе автономии в Конституцию РМ. Подробности здесь: unimedia.md/?mod=news&id=41018
          • # logic qwerty
            извините… торможу.

            Это хорошо, что Фурмузал за своих… нам бы такого! Мое мнение таково — Гагаузия должна иметь столько автономии, сколько ей надо!

            Язык молдавский необходимо там изучать… всеж таки 21 век… учителям доплачивать как в советское время (русского языка в молдавских селах на 20% давали надбавку)… и пора жить мирно… не надо разбиратся кто и когда пришел на «наши» земли… гагаузы такие же наши, как и те, что живут в Молдове русские, болгары, украинцы, евреи и др.

            Пора братся за дело, строить дороги, дома для молодежи и стариков, школы, басейны, спорт и детские площадки…

            смотрю ТВ — за последние 2.5 года только в Гагаузии и ПМР что-то строят… конечно и там мало, но строят…

            Наши же выясняют кто есть что и у кого толще… надоело!
            • # Басарабян logic
              рад услышать адекватное мнение о гагаузах и не только. поддерживаю
            • # Lilu logic
              Всё верно. Все бы так думали и здраво рассуждали. Как бы то не было, но в Гагаузии действительно хоть какой-то процесс развития идёт. А что касается Формузала, то если бы такой человек, на мой взгляд, возглавлял страну, то она давно бы хоть частично вышла бы из кризиса.
  • # гагауз
    Формузал, рекомендую плевать на обращения Зубко в КС и на решения КС, если они будут не в пользу интересов Гагаузии, если прокурор будет назначен против воли Исполкома и Народного собрания Гагаузии, обявить Независимость Гагаузии и закрыть границы со стороны Молдовы и Румынии.
  • # Vendy
    Хоть на деле это и не видно, но мы все-таки живем в демократической стране и имеем полное право требовать соблюдение наших прав! Есть закон «Об особом правовом статусе Гагаузии" и он должен соблюдаться несмотря ни на что, иначе это уже неуважение Основного закона страны и, конечно же, Гагаузии.
  • # vano
    Гагаузия никогда не даст себя в обиду и таких как Зубко оставит с ничем. Нечего заглядываться на то, что ему не принадлежит!