Молдавская рулетка

4 ноября трое депутатов Партии коммунистов покинули парламентскую фракцию. Об этом в офисе фонда Soluţia объявил Игорь Додон, заявив, что вместе с ним фракцию покинули Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук. «Мы уходим из фракции Партии коммунистов», – заявил он, добавив, что преследует цель избрания аполитичного президента и переформатирования власти.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • v
    # vew
    "… ПКРМ. Ее руководство, может проголосовать совместно с ДПМ и ЛП за Мариана Лупу, только для того, чтобы отомстить Додону...". Это никого особо не удивило бы. В нашей молдавской политике главное — личные амбиции руководства, а не благополучие страны, населения, развитие экономики и т.д.
  • ф
    # филин
    Додон Игорь Николаевич присоединился к компании «политических трансвеститов».Имя Игорь происходит от скандинавского Ингвар, женский аналог — Инга. Так что, с инициацией Вас, Инга Николаевна!
    • Л
      # Людмила филин
      А мне все-равно имя Игорь очень нравиться. Если я не ошибаюсь, автора замечательной статьи «Атака на мозг» зовут Игорь. В прочем не имя красит человека, а человек имя, это так банально.

      Филин, текущий период неопределенности невероятно на руку проходимцам во власти. Даже более или менее адекватные комментаторы, вступая в спор, могут пересориться, А им, буквально всем, хоть бы хны. Вылили ушат грязи на смущенные головы своих избирателей СЛУГИ и ходят с надуманно-лукавыми мордами и ручонки потерают. Миши, Вовы, Игори, Дорики позорят имена других их обладателей.
      • ф
        # филин Людмила
        Абсолютно с Вами согласен, и извиняюсь за неудачную шутку. Лихие сюжетные повороты «парламентского сериала» настолько отвлекли любителей полит. страстей, что. того и гляди, Молдову унесут из под ног, а народ и не заметит. Прямо зла не хватает! Уверен, что Вы меня поняли буквально…
  • # werty
    щас 9-е и до 18-го 9 дней — за это время может многое еще случиться--у нас что не день то кавардак
    • ф
      # филин werty
      Обратите внимание! На форумах остались только независимые комментаторы — остальных, как ветром сдуло. Делаем выводы!!!
      • Л
        # Людмила филин
        Филин, а БОБО и факт тоже независимые. Они так уже слюной подавились от удовольствия. Верите, у меня даже не получается откликнуться на статью Богдана, не знаю, что написать. Все наелись говорильней по самое «не хочу». Такое мерзкое состояние, постоянно тянет принять душ от ощущения астральной грязи. Я так на Леннона припала, да еще на Макаревича, помогает поднять ДУХ абстракции и пофигизма.
        • ф
          # филин Людмила
          Астральной грязи хватает — идет постоянная «накачка» негатива, которая имеет тенденцию аукатсья на физических планах. Люди, которые вмешиваются в мето-процессы прекрасно это знают, и удар придется по тем местам, где «тонко». В древние времена, когда наблюдалась подобная концентрация, в нужный день и в нужное время звонили колокола всех церквей и читалась специальная служба. Однако наши материалисты не догоняют и духовенство стало другое. УВЫ!!!
  • # Пражанин
    >>Не нужно списывать из раскладов и ПКРМ. Ее руководство, может проголосовать совместно с ДПМ и ЛП за Мариана Лупу, только для того, чтобы отомстить Додону, лишить его возможности маневра и использования «золотых голосов».
    Статья хорошая, но вот здесь я с Цырдей категорически не согласен: голосование за «Иуду» нанесёт по имиджу ПКРМ непоправимый удар, после которого от неё отвернётся значительная часть электората, а Додон получит статус «мученика» и, соответственно, электоральное преимущество. Руководство ПКРМ не может этого не понимать.
    • # селянин Пражанин
      пкрм и до сих пор никого не выдвигала. так, упомянули гречаную в августе. а когда филат ухватился за мясль и возможные варианты, сдал воронин на попятную. бойкот вроде уже по новому закону невозможен. не проследил, приняли его или нет.
      но ситуация трагикомичная. Гимпу и Воронин против Гречаной.
      ps. то что за мариана НЕ будут голосовать, к бабке не ходи. прикольно было бы, чтобы они иона стурзу выдвинули. альянс по-любому должен подстраховаться и альтернативную фигуру двинуть. тоже интересно на фамилию почитать.