Народная Социалистическая Партия – политическая платформа

Переживаемое в наши дни политическое противостояние либерального альянса и лжекоммунистической партии, предавшей идеи социализма и обслуживающей олигархический капитал, нельзя назвать только политическим кризисом. Это системный кризис политических и экономических структур государства, либерализма и в целом дикого капитализма.

Республика Молдова, за последние десятилетия пережила радикальные реформы, которые оказали разрушительное воздействие на социально-экономическую жизнь страны.
Власти- либералы, лжедемократы и лжекоммунисты не смогли предложить обществу программу модернизации Молдовы. Проводя на протяжении последних 20 лет антинародные реформы, они практически уничтожили социально-экономический потенциал страны. Разрушена промышленность и высокопродуктивное сельское хозяйство пришла в упадок социальная сфера республики. Внутренний валовой продукт cтраны сократился на 30%. Треть наших сограждан эмигрировало в поисках средств существования. Молдова стала беднейшим государством Европы, где с каждым годом богатые становятся ещё богаче, а бедные – беднее.

Переживаемое в наши дни политическое противостояние либерального альянса и лжекоммунистической партии, предавшей идеи социализма и обслуживающей олигархический капитал, нельзя назвать только политическим кризисом. Это системный кризис политических и экономических структур государства, либерализма и в целом дикого капитализма.

Страна и наш народ стали заложниками олигархической верхушки. Им, 5% населения сегодня принадлежит 90% национального достояния Молдовы.
Хронический политический кризис последних лет усугубляет социально-экономическое положение страны: продолжается спад производства, сокращаются рабочие места, растет внешний долг Молдовы, растут цены и тарифы, закрываются школы, детские сады и лечебные учреждения. Молдова на пороге социально-экономической катастрофы.

Мы, народные социалисты выступаем против такого социально-экономического порядка. Мы уверены, что только сотрудничество левых и патриотических сил, создание Коалиции Национального Спасения может остановить социально-экономический коллапс Молдовы.

Народная Социалистическая Партия Молдовы выступает за скорейшую модернизацию социально-экономической жизни нашей страны, за преодоление безработицы и бедности в молдавском обществе. Для реализации этих первоочередных задач, НСПМ будет активно сотрудничать с другими политическими формированиями левого и левоцентристского направления, с другими политическими структурами и гражданским обществом.

Наша Концепция Модернизации Молдовы предполагает качественные изменения по 8 стратегическим направлениям. Внедрение Концепции предусматривает создание, в ближайшие 8-10 лет, сотен тысяч рабочих мест, возрождение промышленности и сельского хозяйства, модернизацию системы образования, здравоохранения и социальной защиты, активную политику поддержки семьи и детства, государственный контроль над стратегическими отраслями экономики, инвестиционные проекты для гастербайтеров и молодежи.

Народная Социалистическая Партия Молдовы приложит все усилия для укрепления молдавской государственности, защиты молдавской национальной идентичности, для воспитания молодого поколения в духе патриотизма и межэтнической толерантности, уважения к истории, культуре, семейным и религиозным ценностям молдавского полиэтнического народа.

Народная Социалистическая Партия Молдовы выступает за нейтралитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова, за активную внешнюю политику основанной на национальных интересах страны – стратегии мира, добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества на Европейском континенте.

НСПМ- это равенство, свобода, солидарность и социальная справедливость, как принципы общественного обустройства страны, которые существуют только при власти народа .

По примеру левых сил других стран, мы, народные социалисты, своим трудом, талантом, знаниями сможем построить процветающую страну, сможем добиться благополучия в каждой семье.

Обсудить