Народная Социалистическая Партия – политическая платформа

Переживаемое в наши дни политическое противостояние либерального альянса и лжекоммунистической партии, предавшей идеи социализма и обслуживающей олигархический капитал, нельзя назвать только политическим кризисом. Это системный кризис политических и экономических структур государства, либерализма и в целом дикого капитализма.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # gbv
    «По примеру левых сил других стран, мы, народные социалисты, своим трудом, талантом, знаниями можем построить процветающую страну, можем добиться благополучия в каждой семье.»

    Ну и много таких стран? даже в самых социальных странах куча негатива хотя там социализм формировался годами и неужели у нас в Молдове на сегодняшний день найдутся такие люди которые поверят этой лапше при нынешнем менталитете когда страна находится в полном колапсе и много желающих хоть как-то поживиться за счет быдла и «господин» Додон один из первых отдав часть того что умудрился хапнуть при коми сегодня захочет вернуть причем с процентами предавший один раз будет предавать всегда
  • # dsalogub
    О! Еще один, скажем мягко ренегат, туда же, начал с предательства, а продолжил построением социального общества…
    • # Odry77 dsalogub
      Вы не правы, с предательства начал Воронин, когда в пользу своего сыночка и его друзей проводил всю политику страны, как внешнюю, так и внутреннюю. С тех пор, когда он подпал под влияние команды Ткачука, когда сдал властьв 2009 году, не стал даже искать «золотой» голос, когда начал эту разрушительную реформу образования, которую только продолжили либеральные власти, и ПИКОМ его предательства был отказ подписать меморандум Козака, которое испортило наши отношения с Россией и ввергло нашу страну в такой кризис, по сравнению с которым 2008 год показался цветочками. А Степанюк был одним из тех, кто в этих вопросах голосовал «против!», а против Воронина голосуют только очень крепкие и смелые люди, те, кто интересы страны ставят выше своих собственных, у которых есть принципы.
  • # Вик
    Тезисно- шаблонное представление политической платформы, мало чем отличающейся, от идей, близких по «духу» партий, пронизанная спасительной нитью — " Мы, и только Мы..."
    Не указаны финансовые источники построения сего рая на молдавской земле и внешний политический вектор развития( хотя, последнее — в зависимости от конъюнктуры)…
  • В
    # ВЕН
    Девиз партии — Иуды всех мастей объединяйтесь!
  • # Old
    Господа, критиковать — не мешки таскать, вы то что предлагаете? Обьединению левых сил нет альтернативы, только это обьединение спасет государственность Молдовы, нас уже по дешёвке торгуют, кому не лень!
    Господа сторонники левых Сил, обьединяйтесь быстрее, время не ждет, не отвечаю за весь народ, я очень жду и надеюсь, что у вас хватит сил, да и этим ПКРМ удастся расшевелить, вот тогда вы будете СИЛА, способная спасти Молдову!
  • S
    # SVETA
    Мы, народные социалисты выступаем против такого социально-экономического порядка(c

    Ну, и где ваши выступления!
  • К
    # Клим
    Все то оно верно. Подавляющее большинство против нынешней власти, а вот когда подходит время голосования, то снова голосуют за них же. Парадокс и Феномен Молдавского народа!
  • д
    # дюдя
    //По примеру левых сил других стран, мы, народные социалисты, своим трудом, талантом, знаниями сможем построить процветающую страну, сможем добиться благополучия в каждой семье//

    Вот такая заявочка. Прямо так и тянет побежать на избирательный участок и пачку бюллетеней за НСПМ в урну сунуть. Да вот только вопросик — а талантишка-то и знаний хватит? Да и силёнок тоже? Ведь кроме треска, в вашей программе и пути исполнения должны быть, а что-то не видно… одно только «а Мы — умы!» А вы, значит, «увы»…
    • # Odry77 дюдя
      В НСПМ состоят такие профессионалы, которые уже трудились на благо страны, да только в условиях авторитарности ПКРМ им не давали самим решать ни кадровые вопросы, ни стратегические, — все решал шеф, по подсказке теневых «советчиков», и они оказались в опале из-за несогласия выполнять приказы, расходившиеся с их представлениями о государственных интересах. Но эти люди знают что надо делать и как, и, главное, для чего и для кого! А пока наш люд не начнет выбирать профессионалов, а не раскрученные бренды, наша Республика и будет находиться в том невеселом месте, в котором сейчас и находится.
    • Л
      # Людмила дюдя
      дюдя, завтра жду на митинге, в 11.00 около памятника Штефану-чел-Маре.
  • # малига
    Уважаемые аналитики и политики сайта ava.md.? Не уводите друг-друга в дремучие леса непонимания и озлобления, во всем ищите консенсус и зерно здравого смысла. Зачем вы ругаетесь и оскорбляете друг-друга, давайте высказываться толерантно, а главное откроем уши и услышим друг-друга. У вас получается какафония, что на руку аккупантам Молдовы, и вы тем самым, задерживаете их, и не даете новым силам прийти и спасти вас.
    А теперь о сбытиях последних дней: не нападайте на несчастных «отщепенцев» от ПКРМ, которые «отошли» от партии вчера и сегодня. Неужели непонятно, что это называется-отбери оружие у врага, твоего, и им убей его! План дробления перенят у американских аналитиков, которые и придумали его, когда ПКРМ полновластно владела Молдовой, результата правда не было. Они придумали кучу партиек, которые сегодня называются аеи и оторвали у воронина голоса, пусть по 10 голосов, но в парламенте они натянули себе паритет. Коммунистам и двух лет хватило, чтобы разгадать их коварный план. И потому, они, коммунисты переняли новомодный прием заокеанских добродетелей и теперь во всю действут и дробятся, и тем самым расширяют левоцентриское поле, а поля, как известно не резиновые, и кому не хватает места с этих самых полей выпадают. Получается «незаметный» отбор голосов у правоцентриских партий. И пусть вновь образованые ростки, только перейдут проходной барьер, а они его перейдут, то в будущем парламенте, появится разношерстная компания, о чем очень мечтала европа, а вот как эта компания будет голосовать, и формировать органы власти, не знает никто!
  • К
    # Красный Комиссар
    да, Степанюк возомнил себя дьяковым? уже не тот период когда можно было подобрать бойца ПКРМ и поставить его лидером партии и въехать в парламент… дьяков по-ходу имеет хорошую чуйку на падлы, и ему удался план с за лупой… но к сожалению ни Додон не за лупа, ни Степанюк не драков!!! так что зря Степанюк раскатал губу на Додона, тем более у Степанюка и Цуркана не та ситуация что у Додона(не братья они по партийному «несчастью», хотя может и те по той же причине вышли — не желание слушать Ткачука, а не Воронина), но если бы Додон вступил в партию Степанюка — то автоматически был бы переключен в их ранг, клан и т.д. а так… а вот партия Крылова — другой компот — я думаю Крылов вырос в глазах многих, когда убрал свою кандидатуру в пользу Додона на местных, я думаю тот поступок заслуживает уважения, и то что Додон не создал свою партию и ненапросился в лидеры так же показывает что Додон не обиженка и не вышел из-за того что ему не сулили место председателя ПКРМ или президентство… так что это блеф, спекулировать этими вариантами… я точно знаю — Додон вышел из-за нежелания подчиняться комбинам пары человек в ЦК, но не потому что не готов был слушаться Воронина!!! это миллион процентов, именно эта причина!!!
  • д
    # дюдя
    Комиссар, во многом с Вами соглашался, но… «Крылов вырос в глазах многих, когда убрал свою кандидатуру в пользу Додона» — пожалуй, слишком сильно. Зная электоральные шансы одного и другого, разумнее предположить, что Крылов пошёл на этот шаг из-за суровой необходимости, на что ему наверняка умные люди довольно строго указали. В чьих-то глазах он вырос, в своих особенно — это же надо, какой был бы козырь на будущее, если бы Додона не забаллотировали, но чтобы в глазах многих…
    • К
      # Красный Комиссар дюдя
      я так полагаю что некоторые выдвигали свои кандидатуры не только ради того чтоб посмотреть сколько людей за них проголосуют, потому что было много абсурдных кандидатов… представитель от социалистической партии, в отличии от эсдэков, мог бы тоже набрать хотя бы пару человек в мунсовете… почему в отличии — да потому что в шелина и коропчану не так много людей и верят, и скорее всего что за них отдали голос те, кому не понраву компартия, возможно и из-за недееспособности в последние годы, и ненависть к альянсу… так что все эти патриоты молдовы и прочие уже не внушают доверия, а партия Крылова не раскрученная… так как я понял она недавно сменила название, а раньше была патрия-Родина… в любом случае — погоды хоть он и не сделал, но важен шаг и то, что сняв одну кандидатуру у народа уменьшается диапозон выбора из множества… я из этих соображений имел в виду, не забывайте что нужно думать и о тех, кто не шарит в политике, чтоб делать прогнозы… а ПКРМ скорее всего думает что вся Молдова смотрит Нит и читает Омегу… поэтому мы и побеждаем ежегодно!!!
  • # Olegs
    Ленин и Плеханов, Ленин и Мартов, Ленин и Мартынов – разошлись окончательно по вопросам тактики социал-демократии. Если рассуждать «понятьями» Воронина и Ткачука, получается, что главным предателем был Ленин. Это потому что он ушел от Плеханова – первого русского марксиста. Если Степанюк, Бондарчук и др. не примкнули к властям, а создают другую социалистическую партию, их нельзя считать предателями ….
  • # Дмитрии
    Я не знаю почему так осуждают поступки Додона, ПКРМ само добилась ухода этого политика,
  • # vkuchiuk
    Браво!
    Идея социального государства была и остается быть самой ценной, важной и современной. Опортунизм социалистической идеи, являющейся главнейшим проявлением гуманизма, представляет собой человеческую мысль, как обьективная реакция человеческого обществе на существующую несправедливость.
    И материализация этой всегда современной мысли, в Молдове возможна и крайне остро необходима.
    Иначе, безусловно наступит крах этого государства.
  • # Атеист
    партия — концентрат шлака
  • # ДЕД
    Еще один борец за бедность.Уже прошли это. Чего нибудь новенького можно? Ну к примеру что к 2222 году половину населения будут богатыми как эти 5% сегодня, а то от богатых и богатства мы избавляемся с 1917 года.