Ткачук отрицает свое "магическое" влияние на Воронина

После того, как ушедший из фракции Партии коммунистов депутат Игорь Додон назвал своего бывшего коллегу по фракции, идеолога партии Марка Ткачука "политическим колдуном", который контролирует даже распорядок дня лидера ПКРМ Владимира Воронина, Ткачук озвучил свое мнение об этих обвинениях.

- Распорядок председателя Партии коммунистов, равно как и всей партии, определяется в ЦК ПКРМ по понедельникам на планерках, в 9 часов утра. На этих планерках неоднократно присутствовали также Додон и Гречаная. Но на планерках они не позволяли себе даже пикнуть, то есть никогда и высказывали своего недовольства распорядком дня либо о прочих своих претензиях. Следовательно, планерки опровергают все обвинения подобного рода, - заявил Марк Ткачук для pan.md.

Также идеолог ПКРМ отрицает и обвинение Додона в том, что он, Ткачук, контролирует половину парламентской фракции ПКРМ.

- Додон ничего нового не сказал, а лишь повторил подобного рода слухи и фолклор, которые распространяются правой прессой, - говорит Ткачук.

По его словам, в отношении всех остальных обвениний в среду будет выработана и озвучена позиция Центрального коммитета Партии коммунистов.

- Ничего лично я комментировать не буду, поскольку я доктор истории, а не доктор медицинских наук, - сказал Марк Ткачук, еще раз уточнив, что "Ткачук никого не контролирует".

Шансы Зинаиды Гречаной быть избранной президентом страны Ткачук также отказался оценивать, уточнив, что "выборы президента лидерами Альянса за евро - это внутриполитическое, воровское и антинародное дело", сообщает pan.md.

Обсудить