Дирк Шубель: «Зинаида Гречаная может стать хорошим президентом для Молдовы»

Глава делегации Европейского Союза Дирк Шубель считает, что Зинаида Гречаная может стать для Молдовы хорошим президентом. По его мнению, у Гречаной достаточно опыта работы на руководящих постах. Кроме того, как подчеркивает Шубель, Молдова должна избавиться от угрозы проведения досрочных парламентских выборов.

«Я слышал, что госпожа Зинаида Гречаная является потенциально возможным кандидатом на пост президента. Мы работали с нею, когда она занимала пост премьер-министра в 2008 и 2009 годах. Я считаю, что у нее есть очень хороший опыт. Мое персональное мнение таково: госпожа Гречаная - хороший кандидат на пост президента. Мы полагаем, что этой стране нужна политическая и экономическая стабильность, в этом же заинтересован и Европейский союз. А стабильности можно достичь в первую очередь снятием угрозы еще одних парламентских выборов», - заявил он.

Ранее депутат Игорь Додон заявил, что Зинаида Гречаная является самой подходящей кандидатурой на пост главы государства. Пока что лидеры правящей коалиции не обсуждали этот вариант, но отметили, что по Соглашению АЕИ кандидатом на пост президента является Мариан Лупу.

Обсудить