Эдуард Мушук: Додон исключен из Партии коммунистов Республики Молдова как предатель

Игорь Додон, объявивший 4 октября о своем выходе из парламентской фракции Партии коммунистов вместе с другими ее членами, в среду, 9 ноября, был исключен из рядов ПКРМ единогласным решением членов соответствующей первичной партийной организации.

Об этом объявил Эдуард Мушук, первый секретарь райкома ПКРМ сектора Буюкань, в которую входит и первичная организация, где числился Игорь Додон. «Вчера (9 ноября – прим. Ред.) первичная организация, где г-н Додон состоял на учете, единогласно проголосовала за его исключение из партии, квалифицировав его поведение как предательство»,- сообщил Мушук агентству OMEGA.

«Г-н Додон был исключен из рядов Партии коммунистов вследствие предпринятых им действий и публичных деклараций, а также потому что он вышел из состава фракции ПКРМ, потому что намерен проголосовать за скоординированного с альянсом кандидата в президенты, потому что вступает в другую партию»,- перечислил Мушук мотивы принятия первичной организацией упомянутого решения.

По его словам, указанные действия бывшего члена ПКРМ «не соответствуют положениям Устава, программе формирования и вступают в противоречие с решениями руководящих органов Партии коммунистов», и именно поэтому решение членов первичной организации было единогласным.

omg.md

Обсудить