Первая победа гражданского общества. Правительство Филата наконец-то вспомнило о народе

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # мила
    «Около 110 тысяч семей получат ежемесячно по 200 леев компенсаций за отопление, сообщает publika.md»
    За такие подачки, правительство давно должно быть в отставке.
    А вообще скоро выборы, предвыборный ход и с ипользованием админресурса. Вот и вся победа гражданского общества.
  • р
    # реалист
    А сколько бумаг, времени и нервов будет потрачено что-бы получить эту подачку, Аноним ДД вы сразу уточните какие бумаги, справки, и прочии процедуры нужно пройти, а то у вас очень легко все получается,
  • д
    # дюдя
    Пройдёт зима, настанет лето. Спасибо АЕИ за это!
    А если серьёзно — то из прочитанного прежде всего следует, что в Молдове как минимум 110 000 семей неспособны оплатить отопление без подачек. Да и с ними вряд ли выкрутятся благополучно.
    А теперь попрошу, особенно ревнителей альянса, вспомнить стоимость отопления при «оккупантах».
    • # euroconforma дюдя
      Давайте еще вспомним что при совке бензин был дешевле минеральной воды. А еще при Брежневе кормили пол-Африки и всю Латинскую Америку. Вам так хочется назад? Но машину времени еще никто не изобрел. Сейчас у Рассеи труба на чисто коммерческой основе (бесплатно уже давно никто никому не дает), и обогащает всяких олигархов близких к Медвепуту, типа Абрамовича.
  • # justice79
    Это не победа. У нас, к счастью, еще есть и средний класс.Да, то что дают бедным, это хорошо и правильно. Но есть много людей, которые получают по 2-3 тыс. леев, и им компенсацию не дадут, хотя я не думаю, что они в состоянии все оплачивать.
  • дюдя, это горькая правда. В Молдове сотня тысяча нуждающихся. И что, будем плакать об СССР? Или бороться за их права? Что касается «подачек», то скажите это тем, кто получит эти деньги. А может быть еще призовете «отказаться от подачек»? 200 лей — это большие деньги для наших стариков, малоимущих. Для многих — это треть пенсии.
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      А что мне им говорить? Я и так с ними общаюсь, и они сами говорят, что это подачки… Лучше Вы им скажите, что не стоит сожалеть о временах СССР. Гимпу Вас похвалит, а лупу, пока ещё и.о., авось, и орденок даст…
    • Следопыт — 11.11.2011 15:22
      Соглашусь с тобой что 200 лей это треть пенсии и что эти люди не откажутся от этой подачки
      А теперь вопрос лично к тебе как и что нужно сделать что-бы эти люди не нуждались в этих подачках только не говори что в этом виноват СССР Сталин КГБ и другие структуры
  • # greenpin
    Да для многих малоимущих это реальные деньги, хотя на фоне значительных подорожаний воспринимаю это, как подачку.Скорее всего замазка для желающих выйти завтра на площадь.Требовать можно и необходимо большего.
  • # Stormbringer
    Вот Лагута молодец! Так держать! Хоть кто-то что-то реальное делает для народа! (так наверное хотел бы видеть наши комменты автор статьи)

    Только причём тут она? Кто мне скажет? Тут большие ребята играют в свои большие игры.

    Вот и «Солуция» свой вклад вносит: ava.md/news/013401-solu-ia-posetilo-kishinevskuq-territorial-nuq-organizaciq-obshestva-slepih-moldovi.html
  • p
    # pbi
    Похоже, Лагута сыграла на руку правителям: до этого компенсации по 40% стоимости тепла получали те, у кого доходы меньше, по-моему, 1430 леев на человека. А теперь все «малообеспеченные» станут получать по 200 леев. 200 леев — это далеко не 40% затрат. Во-первых, правительство размазало былые суммы на всех (очень удачное решение для предвыборной кампании и в этом Лагута им помогла!), во-вторых, какой критерий малообеспеченности?
  • # Viktor
    Я понял Ваш намёк, г-н Андриевский. 12 ноября на митинг не пойду, раз Вы добились такой победы.
  • v
    # vew
    Счет за тепло примерно 1500 лей в м-ц. 1500-200=1300. Малообеспеченные семьи рыдают от восторга и шлют благодарственные телеграммы правительству и лично дорогому Филату.
    • # gbv vew
      Не понял 1500 это цена на весь зимний период или только на первый и последний месяцы отопительного сезона
  • # дядя Толя
    Нет, конечно, вспоминая, с каким скрипом дядя Гимпу с племянником давали пожертвования в церкви (дядя все время дергал Дорина, чтоб кошелек не светил и спрятал), я очень понимаю, что эти 200 лей на одного малоимущего ну ооочччень большая жертва со стороны Альянса… Урвать от себя любимых им было нелегко. Но если здраво и реально рассудить, что для оплаты отопления надо будет 2000 лей, а не 200, то становится грустно. Такую брешь в бюджете семьи не залепишь такой смехотворной подачкой.
  • # Дмитрии
    Интересно, это только новость? или людям в самом деле выплачиваются эти деньги?
    • д
      # дюдя Дмитрии
      Ещё не выплачиваются. Скорее всего, будет как в прошлом году перед выборами — помните, сначала по 130 всем, у кого пенсия ниже 900, да ещё и только по паспорту, а потом — «подождите, выплатим» — но уже с требованием кучи документов…
  • Б
    # Баюн
    Господа. да о чем мы говорить? Есть единственная возможность разрулить ситуацию. Надо О-Т-О-Б-Р-А-Т--Ь у воров награбленное у народа и поделить между всеми гражданами страны ПОРОВНУ.
    А почему- нет? Они же нас обокрали — не постеснялись. Так чего же с ними церемониться?
  • # greenpin
    Отобрать, погасить все кредиты и начать строить все по-новому.Разваливших страну, сеющих распри к ответу.А еще лучше на принудительные работы в пользу малоимущих.
  • Я хренею без баяна от этой новости. В очередной раз Филат борется с бедностью. Наворовал на десятки миллионов а раздал на копейку изобретательскому быдлу.
  • # Молдаванин
    А мне очень интересно стало бы если бы госп. Андриевский (и аноним ДД) напечатали цифирки полученных страной грантов (о которых знает только Филат и министр финансов) и куда они пошли. Еще хочется узнать через данный сайт, если он считает себя достаточно информированным, куда направляются все получаемые кредиты сумма которых растет с каждым днем, а результатов в жизни народа никаких.
    Вот за это сказал бы спасибо всей команде, а за сегодняшнюю «великую победу неизвестно кого и над кем» спасибо не хочется говорить — обычный политпроп материал.
    • # Prokter Молдаванин
      Я думаю что достаточно посмотреть на машины, которые катаются по городу, и новые «сиротские » приюты выросшие как после дождя. И все вопросы отпадут, и отмазки типа «заработали потом и кровью» не канают, это сколько надо «работать » чтоб заработать на порш или мерс от AMG? При этом не забыв про своих родных и близких, как тут не вспомнить замечательное произведение Ильфа и Петрова Золотой Телёнок? По моему, всё как сейчас, ни дать ни взять.
  • gbv, чтобы люди не нуждались в подачках, нужна политчиеская стабильность. Тогда можно будет заняться экономическими проблемами. А новые выборы — это новый виток кризиса.
    Молдаванин, смотрите официальыне сайты, там публикуют эту информацию.
  • # greenpin
    А чтобы меньше пи----ть и что-то делать давайте ка завтра попьем чайку после 11.00 на площадке или слабо.
  • # Haiduc
    Вопрос только. Действительно ли это победа гражданского общества или просто предвыборный ход?
    За подачку малоимущим, спасибо.
    Вот только откуда деньги? Не лучше ли проводить реальные реформы, чтобы обходиться без подачек да еще и перед выборами. А может наших монополистов надо прижать к ногтю, спросить отчет как у них выходят эти суммы?
    Нет! Выбирают легкий путь – вытащить из кармана у «бедных», чтобы помочь «нищим». Себя любимых ни в чем не ущемляют.