Румыния не согласна с мнением Дирка Шубеля. На этой же позиции стоит ПКРМ, ЛП и Михай Годя

Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ не разделяет мнение главы делегации Евросоюза Дирка Шубеля по вопросу приемлемости Зинаиды Гречанной, как кандидата на пост президента, который будет поддержан правящим Альянсом "За европейскую интеграцию", сообщает moldnews.md.

"Я рад, что у посла Шубеля был более приятный опыт, чем у нас. Все в Кишиневе знают, что наш опыт последнего периода с правительством Гречанной был безрадостным: обвинения, до сих пор недоказанные, в подстрекательстве к революции и узурпации власти 7 апреля, высылка посла Теодорреску, закрытие границы по Пруту", - сказал дипломат порталу InProfunzime.

Он добавил, что в любом случае кандидатура на пост президента должна быть поддержана всеми партиями либерально-демократической коалиции.

Реакция Мариуса Лазурки последовала спустя сутки после того, как Дирк Шубель поддержал выдвижение Зинаиды Гречанной на пост президента, хотя воздержался от подобных заявлений в 2009 года, когда она баллотировалась от Партии коммунистов.

Сегодня же стало известно, что независимый депутат Михай Годя воздержится при голосовании, если будет выдвинута Зинаида Гречаная.

Известно, что на такой же позиции стоит ПКРМ и ЛП.

Обсудить