Ряды ПКРМ редеют...

Около 200 членов райкомов ПКРМ секторов Рышкановка и Буюканы вышли из рядов Партии коммунистов и поддержат политический проект Игоря Додона, покинувшего партию 4 ноября.

Секретарь райкома ПКРМ сектора Рышкановка Влад Бэтрынча сказал в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что речь идет о 10 секретарях первичных парторганизаций, в которых состоит на учете более 100 коммунистов сектора, и о восьми секретарях первичных парторганизаций сектора Буюкань, в которых состоит порядка 70 коммунистов.

По его словам, решение об уходе из партии вызвано "потоком грязных оскорблений и информационных провокаций главного "кукловода" ПКРМ Марка Ткачука.

"Некоторые "коллеги" системно подводили нас к этому шагу, решив уже давно, что нам нет места в партии. Мы хотим видеть другой стиль работы с людьми, слышать другую риторику, которая будет объединять людей разных взглядов, а не делить вначале партию, а потом и все общество на "своих" и "чужих"", - сказал Бэтрынча.

Он считает печальной тенденцию ухода из партии личностей, которые были глубоко преданы партии и лично ее лидеру Воронину.

"Из партии выдавливаются яркие лидеры, сильные личности, имеющие твердые позиции, рейтинг и поддержку в обществе. В руководящие органы партии, парламент и местные советы попадают лишь люди из окружения Ткачука, при чем некоторые не имеют к партии никакого отношения", - отметил он.

Бэтрынча сообщил, что последние вышедшие из ПКРМ хотят по примеру Додона вступить в ряды Партии социалистов.

Обсудить