Влад Филат готов на все ради избрания президента. Но позицию премьера не поддерживают две парламентские партии

"Думаю, нам нужно отталкиваться от нашей цели, а это - избрание главы государства. Сейчас у нас 62 голоса. К сожалению сегодня переговоров не получилось, и мы не смогли договориться по кандидату на пост главы государства" - заявил лидер ЛДПМ Влад Филат по завершению заседания Альянса за европейскую интеграцию, сообщает TV7.md.

"Я повторяю позицию ЛДПМ - мы готовы пойти на все для избрания главы государства. В дальнейшем все зависит от сторон. И главное забыть об эмоциях. Надеюсь, что до 00.00 14 ноября мы сможем прийти к договоренности по кандидатуре на пост президента. В противном случае нам придется идти на досрочные выборы, однако это нежелательно для нашей страны. Конечно, легко говорить, что поддерживаешь ту или иную кандидатуру, однако кроме разговоров должны быть еще и голоса...Сейчас много говорят о том, что сделает та или иная партия, а главное, что ДЕЛАЕТ сейчас та или иная партия для избрания президента. Чтобы кандидат стал президентом нам минимум требуется 61 голос. В противном случае у нас останутся только кандидаты. ЛДПМ проголосует за того, кандидата, который сможет набрать нужное количество голосов. У ЛДПМ 31 голос, и мы сделаем все возможное для того, что избрать президента" добавил премьер-министр Влад Филат.

По нашей информации, учитывая настроения в обществе, а также позицию ЕС и России, Влад Филат и его партия готовы поддержать кандидатуру Зинаиды Гречаной. Однако наметилось сильное противодействие со стороны Румынии, ПКРМ и ЛП....

ДД

Обсудить

Другие материалы рубрики