Парламент Италии одобрил антикризисный план Берлускони. Премьер-министр ушел в отставку

Нижняя палата итальянского парламента проголосовала в поддержку пакета мер жесткой экономии, что позволит сформировать новое правительство страны, сообщает Agence France-Presse. 11 ноября эти меры, внесенные премьер-министром государства Сильвио Берлускони, одобрил сенат Италии.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Хотим мы это признавать или нет, но любая власть в Молдове будет поступать аналогично. Смягчить тяжесть этих мер может только развитие экономики, через привлечение инвестиций и развитие экспорта. А развитие экономики завит от стабильности в стране и наших отношений с Западом и Востоком.
    18 ноября мы можем все это сорвать…
  • д
    # дюдя
    Да. Теперь нашим гастарбайтерам в Италии делать нечего. Ну ничего, Россия пока остаётся… что бы там бобо с фактом не писали… Интересно, ответят или нет? Хотя, если и ответят, то всё равно у них России скоро кирдык и коммуняки во всём виноваты, вот и Берлускони подвели…
  • # thomlinson
    Точно, Следопыт! Не крутой я экономист, но по жизни знаю: сидеть вечерами без света, отсчитывать макаронины поштучно и не пользоваться транспортом — абсолютно не выход. Разве что на очень короткое время, но ни в коем случае не как стиль жизни. Выход — только ЗАРАБАТЫВАТЬ. А нас все подгибают, что постоянное снижение уровня жизни — это нормально, экономьте и терпите.
  • # greenpin
    Ушел в отставку, чтобы выдвинуть себя кандидатом на пост президента Молдовы.
  • к
    # кац
    Мне кажется, что мы все являемся свидетелями начала конца.В который раз убеждаюсь в дальновидности и прагматизме Норвегии и Швейцарии, отказавшихся от сего «чуда».Даже создание некого подобия СССР на территории ЕС, не исправит уже существующего положения.Кстати, по теме:"...11 ноября, итальянский Сенат одобрил новый закон о бюджете, которым предусмотрен ряд жестких мер экономии.

    Как сообщает Reuters, закон, в частности, предусматривает повышение НДС с 20% до 21%. Зарплаты в госсекторе замораживаются до 2014 года, а пенсионный возраст для женщин увеличивается до 65 лет к 2026 году. Таким образом, он сравняется с возрастом выхода на пенсию для мужчин."