Главный либерал огорчен тем, что Филат не одобрил кандидатуру Лупу и Гимпу. Он угрожает досрочными выборами…

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Vladimir
    Мне вот интересно — если оживить Штефана, ну и ввести его в курс дела — поддержал бы он Гимпу и либералов? ))
  • b
    # bohifatii
    Сказал как отрезал.Сам догадался или другие подсказали? Ну хоть Гимпу держит твердо свою позицию, исключительно за это ему респект!!!
  • # liubici
    Думаю, что при новых выборах ЛДПМ наберет еще больше голосов, а остальные партии — соответственно меньше. Так что это господам Гимпу и Лупу нужно бояться новых выборов… Гречаная — наилучший кандидат на данный момент, и ПКРМ ее необходимо поддержать, т.к. при новых выборах ПКРМ потеряет еще больше голосов.
    • P
      # Putin liubici
      Похоже Додон с девчатами не только всем перепутал карты, но некоторым дал под дых.
      Либералы могут еще выиграть 1-2 мандата в Парламент, но сомнительно что кто-то с ними вступит в альянс.
      Демократы могут пролететь мимо Парламента.
      ЛДПМ согласен, выгодны выборы, но об этом открыто боязно говорить, неизвестно, поймут ли их избиратели.
      У коммунистов трудно описуемая проблема. То что часть избирателей (5-10%) уйдут, не обсуждается. Проблема в другом. Как бы в борьбе за укрепление рядов, эти ряды не поредели. И тогда процент отошедшего от них электората может сильно возрастать.
      Что касается социалистов и Додона, при умелом преподношении себя, составлении компетентной команды технократов могут разуть не только ДП и ПКРМ но даже и ЛДПМ. Народ устал о пустой болтавне о языке, национальности, цветах, заботой о старших братьев с востока или запада, народ ждет пути выхода из кризиса.
    • S
      # Sergey liubici
      Совершенно верно. ЛДПМ будет №1 на досрочных выборах. КПРМ потеряет в процентном отношении больше чем ДПМ и ЛП, т.к. определённый процент(небольшой) отберёт Додон, НО наибольшие потери коммунисты понесут в Гагаузии, т.к. те кто голосовал за Формузала на местных выборах будут голосовать за Партию регионов. Поэтому блок левых партий необходим «как воздух». Т.е. пора г.Воронину спуститься с виртуального Олимпа и осознать смысл поговорки «Будь проще и добрей и люди к тебе потянутся».
      • P
        # Putin Sergey
        Проблема в том, что Воронину тяжело будет доказать (отмыться) что с ним можно иметь дело, т.е. идти в блок. Поэтому блок левых сил будет без него, а после выборов пойдут на коалицию с Филатом, мало будет, найдут третьего.
        • S
          # Sergey Putin
          Обратите внимание на поведение Филата после последних выборов. Он крайне недоволен тем, что его заставили нагнуться на равные условия делёжки с членами коалиции. И если на грядущих выборах наберёт ещё большее количество голосов, то он будет выбирать с кем идти в блок, а с кем нет. И как всякий амбициозный лидер припомнит Воронину «контрабандиста».
          • К
            # Красный Комиссар Sergey
            и обратите внимания, Sergey, что заставили его прогнуться 2 его кореша, которые сразу же покинули баржу и подставив филю как черта(за ним остался госпереворот, и за ним вина за политический кризис и прочие грехи из-за связей с долбанным альянсом), а именно твари: тэнасе и годя!!! я думаю если Воронин не одумается, то его так же кинут главные идеологи, как кинули филю, и тогда до одного места будут обвинения в адрес Додона… а Додон оторвёт голоса по-любасу, потому что многие начинают видеть нелепые махинации коми, и если они ещё собираются поиграть во взрослую политику — пусть включат мозг для взрослых, 21-го века!!! а теперь Додон в доказательство своего небалабольства должен тоже показать на что горазд не только обещалками, но и какими-либо действиями… и тогда все лавры левых достанутся ему!!!

            а филя может тоже влиться как положительный персонаж с неположительным прошлым — создать коалицию либо с коми, либо с Додоном(с Формузалом понятно там уже кенты по-жизни), и тогда за лупа и гимпу пролетают как фанера над парижем!!! и от этой коалиции можно больше ожидать чем от долбанного альянса!!! очень хочется надеяться…
            • S
              # Sergey Красный Комиссар
              Мне кажется, что прогнуться его заставили не 2 кореша, а «вашингтонский обком» совместно с МВФ. Они же и не дают ему окончательно разо… раться с корешами.
              • К
                # Красный Комиссар Sergey
                а штаты ваще пора отправить на тот свет(политику)… да и европу — не помешает, вместе с папой римским и т.д. тоже, такая гнилая политика, а типа церковь всю дорогу не при делах… понты для приезжих — церковь в первую очередь мутит-крутит !!!(злой смайл)
  • # para bellum
    Филату выгодны досрочные выборы.И если он дружит с мозгами, то задвинет лозунг «Молдова без комми» в самый пыльный чулан и постарается забыть, как о кошмарном сне о Гимпе с Лупой.
    А там с чистой совестью можно и арбузом разродиться, и место президента выторговать.
    • # Vladimir para bellum
      Филату может и выгодно. А что выгодно американскому послу? )) Не забывайте — Молдова сейчас благодаря АЕИ под внешним управлением.
      • P
        # Putin Vladimir
        Vladimir, успокойся. Если бы АЕИ хотя бы на половину выполнили требования запада, то не было бы бесстыдное разворовывание страны, невыполнение обьязательств по реформированию законодательства и т.д. и т.п.
        Запад поставлен в неприличную позу: или поддерживать сегодняшнее несытное тупорылое ворье или другое, более интеллигентное, но тоже ворье, размахивающее красными флагами, от чего большая аллергия.
      • # para bellum Vladimir
        К сожалению Филя страдает ярковыраженной неизлечимой пиндосозависимостью.
  • r
    # raduga
    Смотрела сегодня на прайм, как два филатовских жополиза Цэрану и Михаеш, уговаривали Гимпу проголосовать за Гречаную. Несчастный отбивался с присущей семейно особенностью и соответствующими шутками и сравнениями. Как и следовало ожидать его не убедили, каждый остался при своем. Кстати, Гимпу открыто обвинил Филата в предыдущих выборах, заявив, что 5 голосов коми на тот момент были, но Филат отказался голосовать за Лупу и продолжает это делать и сегодня, и оказывается, также, голосовать за референдум по изменении поправки в Конституции, что бы избирать президента не 61 голосом, а 51, все по той же причине. Партии коми предрекает скорую смерть, а с уходом оттуда Воронина, полное забвение, к власти, по его мнению, они уже никогда не придут. Вообщем шоу было еще то.
    • # Vladimir raduga
      Противоречия в альянсе ооочень сильны. До сих пор им удавалось неизбрание президента сваливать на оппозицию. Но мне почему то кажется, что даже имея необходимое количество голосов — они не смогут избрать президента ))
    • P
      # Putin raduga
      Гимпу слегка тормознутая личность, да и с памятью проблемы (советы отшибли), он еще не понял что ему советовали. Дело в том, что на самом деле после очередных выборов может оказаться не у дел.

      Впечатление от всего происходящего, что партии альянса ищут пути как долше удержаться у власти. (Видимо каждый день на счету, т.е. приносит доходы). Скорее всего кандидатуру не предложат и тогда новое обращение в Конституционный суд, а там видно будет.

      Возможно завтра еще раз увидим основное лицо всех партий и в первую очередь ПКРМ.
  • # Stormbringer
    Гимпу мечтаем о большем количестве мандатов после досрочных выборов.

    Только ирония судьбы состоит в том что это возможно только в одном случае — если его собственная партия скинет его с поста председателя в пользу Дорина. Да и с этими мандатами быть им уже не в правительстве а в оппозиции…

    Не пили, как говорится сук…
  • Л
    # Людмила
    "… даже на кота не тянет, тот хотя бы мышей ловит...". А Гимпу считает, что он в роли премьера стал бы более хитрым и пронырливым лисом. Самоценка завышена до абсурда! Какими надо быть идиотами, чтобы додуматься вместе с такими союзниками о чем-либо договариваться, а тем более строить совместные планы развития страны на переспективу. Я уже выводы о тех, кто пытается с альянсом совместно «служить» народу, уже сделала. Эти «слепцы» или, вероятнее, купленные политики, начисто лишены СОВЕСТИ и обладают беспредельной нагластью.
    • S
      # Sergey Людмила
      Людмила, СОВЕСТЬ и ПОЛИТИКА взаимо исключающие понятия.
      • Л
        # Людмила Sergey
        Sergey, к сожалению Вы прав. Я впала в детство, убегая от этого абсурда. Прежде чем влезть в политику, необходимо сжечь свою совесть до тла. А только потом, освобожденным от такого «порока» приступить ЛГАТЬ без зазрения совести и идти по головам всех, кто оказался на пути карьерного роста. И что странно, такое духовное падение им доставляет блаженство и восторг.
  • # РУМЫН
    Гимпу, под своим голубым и надёжным знаменем, где-то прав… Чего это Филат, Плахотнюк и народившийся модернизатор додон, ловят мышей на его территории.Непорядок… Согласитесь, не было-бы Гимпу на политарене, жизнь молдаваней была -бы скучна и однообразна.Ей богу, на него даже сердиться невозможно… Типа дурачок, да и дурачок… Но дядя Миша так не считает, поэтому зря псы демократии грызут между собой стяг комми… Сейчас в бой вступит Михай и свара сцепится не на шутку.., за то кто всё таки больше не любит Воронина и Марка… Потом каждый уползая в угол зализывать раны, будет подвывая и повизгивая тявкать, о том как падает рейитнг ПКРМ, и обвинят колдуна этой партии в порче…
  • h
    # hannelore treu
    Самое время Воронину протянуть руку Додону и Филату и всем им, игнорируя кривляния Лупу и Гимпу, поддержать Гречаную В итоге удастся избежать досрочных выборов, иметь президентом вменяемого политика-технократа, изолировать группировку «Кукловода» и либер-дяди Михая, после чего атаковать их двумя колоннами и опрокинуть в Прут.
    Будет ли так? Хотелось бы.
  • # KON
    Надо предложить Виктору Шелину организовать спецпросмотр в Патрии для всей нашей партийной элиты фильма Мирзоева «Борис Годунов».
    А никому не кажется, что наш замечательный Михай просто блефует?
    • Л
      # Людмила KON
      КОN, меня также терзают смутные сомнения, что умение блефовать ему присуще, что свидетельствует о наличии признаков интеллекта. Да и племяш обладает качествами клоуна. У этих родственников наблюдается природный дар к лицедейству. Особенно опасна хитрость, порожденная недоразвитым интеллектом. Эти «шариковы» еще много горя доставят Молдове.
  • # Марин
    Противно уже смотреть на всех этих придурков!!! Гимпу, Липу пошли Вы все блин на-хрен!!!
    • # Атеист Марин
      Именно. Пора показать себя и другим полит. формированиям. Эти — понятно, ничерта не могут.
  • # euroconforma
    Никаких досрочных не будет! Идет обыкновенная игра на слабачка, которая истекает через 23 часа. Идут лоб в лоб на большой скорости кандидат от АЕИ — Лупу на кандидата группы Додона — Гречанную, и если столкнутся то будет плохо всем им. Вот и ждут кто окажется слабачком и свернет первым. Гимпу своими заявлениями хочет показать что он такой безбашенный что не боится столкновения — но поверьте это отнюдь не так, обычный блеф. И есть еще одно но… Никто не заметил что Гимпу агитирует за Лупу :))), активней самого Лупу или кого-то из ДПМ? Кто нибудь слышал хоть какие-то заявления от Лупу последние 2 дня? Лупу тихо стоит в сторонке и наблюдает за нервами Додона, свернет или не вернет. Если будут признаки что Додон нивкакую не сдает свою позицию, это сделает Лупу и предложит компромисс. Но скорее всего чтобы сохранить лицо (и успокоить Гимпу) — изберут не Лупу, и не Гречанную а некого компромиссного кандидата. То что сегодня будет принято это важное решение доказывает и то что Филат отменил свою поездку в Брюссель. Мой прогноз — компромиссный внепартийный кандидат, и досрочных не будет. Так ли это узнаем сегодня.
    • # разумный euroconforma
      по большей части согласен с вами, но вы забыли упомянуть о том что Гимпу спит и видит себя спикером поэтому так активно рекламирует Лупу, с Гречаной не видать Гимпу спикера
    • r
      # raduga euroconforma
      Ну, не знаю, на прайме Гиму утверждал, что Додон требовал именно Гречаную избрать президентом, даже стучал какой то там частью тела по столу, как утверждал Гимпу. Это и понятно, Гречаная -президент, это постоянный пиар и лишнее напоминание электорату чья это заслуга, в смысле выборы президента. Если Додон сдуется и изберут другого кандидата, то за три года Гречаную забудут, как страшный сон, а о Додоне останутся лишь смутные воспоминания. Другой вопрос, если ему просто заплатили и не мало, только для того, что бы шоу было более правдоподобным, то тогда будет понятно, почему он продался.
  • # dsalogub
    О! Вот теперь гимплер прав. Только новые выборы парламента.
  • # Motus
    Поторопились Додон и Гречаная — надо было дождаться когда за неё проголосуют комми и ещё кто-то, а потом выходить. Какая разница когда и кого кидать? А так стала бы президентом.
    • К
      # Красный Комиссар Motus
      а вот это уже было бы настоящим предательством!!! так что я смотрю мораль и нравственность в мире не ахти… не за те ценности мы ратуем!!!
  • # dsalogub
    Это гимплер на публику работает. Ему хоть кто в президенты, только чтоб избежать ответственности за свои деяния. От же, гражданин другого государства…