Новый опрос на ava.md. Зинаида Гречаная или Мариан Лупу

Материал

Комментарии 51

Войти
  • Подходы к этой проблеме:
    Если хотим стабильности и хороших отношений с ЕС и Россией — голосуем за Гречаную.
    Если хотим «всю власть АЕИ» — голосуем за Лупу
    Если хотим продолжение хаоса — не участвуем в голосовании
    Каждый сделает свой выбор.
    • Следопыт, неужели вы не видите, что предательство Додона не только не способствовало решению проблемы избрания Гречаной президентом, но и затруднило ее решение? А вот шансы Лупу, пожалуй даже выросли. И вы, подготавливая народ к избранию Лупу президентом, изливаете, как сливной бачок, всякие нелепости: Если хотим стабильности и хороших отношений с ЕС и Россией — голосуем за Гречаную. Если хотим «всю власть АЕИ» — голосуем за Лупу
      Если хотим продолжение хаоса — не участвуем в голосовании.
      Похоже, что кроме лозунгов у вас ничего не осталось.
    • А разве выбор Гречаной отбирает власть у АЕИ?! )))))

      P.S. В голосовании должен быть еще один пункт — Не поддержал бы ни одну из этих 2-х кандидатур. На 1000% уверен, что этот вариант набрал бы большинство.
    • Кукла Зина, кукла лупу- теперь наверное все совки, которые по указанию воронина боикотировали референдум по избранию президента народом видят какую глупость допустили. Ни тебе борьбы идей, програм нет даже конкуренции образов и теледебатов. Одна торговля высшей государственои должностью.
  • # para bellum
    Хрен редьки не слаще.
    Где гарантия, что Гречаную не нагнут под альянс? Да и шансов у неё с гулькин… нос.
  • # РУМЫН
    Любопытно, а почему за них… Я бы проголосовал за колдуна… всё же лучше, чем кукловод, контрабандист, пациент или марионетка… У колдуна больше полномочий… порчи может наводить, заговоры там всякие… Так что нечестно, колдуна в опрос… Андриевский, где справедливость? Посему не голосую и другим не советую однобоко, без выбора голосвать… Пусть следопыт занимется голосованием…
    • ф
      # филин РУМЫН
      «Выбор без выбора»- уловка, старая. как мир, но работает безотказно! На другой контингент… За кого Вы нас имеете ?!
  • # para bellum
    Предлагаю Джеймса Боливара ди Гриза!
    Кто в курсе, меня поддержит.!
    • ф
      # филин para bellum
      Согласно науке, должно быть, как минимум, еже два «резервных» проходных кандидата, либо, это очередная «комбина» ( не в опросе, а на выборах)…
      • д
        # дюдя филин
        Согласен, para bellum! «Крыса из нержавеющей стали» — как раз то, что сейчас нужно Молдове. Пусть бандит, хоть и межпланетный, но никогда простого человека не обижал. А порядок бы навёл. Причём единолично, без команды почти всегда обходился… Причём всегда делал своё дело и уходил. А потом бы образумленные мозги наших политиков работали бы куда лучше.
  • ф
    # филин
    Откровенно скажу: «Так себе, кандидаты !». По мне, в Молдове, только две достойные кандидатуры, которые достойны этого кресла — это Виктор Шелин и Юрий Рошка. Остальные, тоже «Так себе»…
    • P
      # Putin филин
      Про Шелина наконец-то вспомнили, а то думал что кроме Воронина не кого больше возлагать надежды.
    • Л
      # Людмила филин
      Поразительно, как совпали наши взгляды…
  • S
    # Sergey
    Мне ВОТ, что интересно. 18. ноября должны состояться выборы, завтра в 24-00 заканчивается регистрация кандидатов. Пока есть один кандидат от АЕИ -Лупу. Гречая пока кандидатом не выдвинута, ИМХО и не будет. Проведёт ли парламент первый тур выборов или опять соскочат.
    • a
      # alvien Sergey
      Лупу тоже ещеё НЕ выдвинут официально.
      На данный момент нет НИ ОДНОГО зарегистрированного кандидата. Все — кандидаты в… кандидаты.
      Во всяком случае пока что.
    • v
      # vew Sergey
      «Пока есть один кандидат от АЕИ -Лупу.» Как раз об этом никто не говорит! ПКРМ долго трындели, но так свою кандидатуру и не выдвинули. Додон тоже телиться. Лупу — непроходной. Похоже президент никому не нужен, всех устраивает существующее положение. Если ПКРМ надеется на новых выборах получить бонус — напрасно.
      Гречаная — трагическая фигура. До 4 ноября все пели ей дифирамбы. И дорогой товарищ Владимир Николаевич, и посетители АВЫ, и политологи… Теперь на не самого плохого кандидата выливают ведра помоев. Постыдились бы. Флюгер рано или поздно падает со своей оси.
      • v
        # vew vew
        В нынешней ситуации мне симпатичней БОБО и ФАКТ (которых минусовал), они, по крайней мере, не меняют взглядов и симпатий.
  • S
    # Sergey
    Я то заметил. Однако дата выборов 18.11. назначена впервые. Раз назначена первый тур должен состояться, а второй по сроку уже регламентирует Конституция, как и роспуск парламента в случае двойного фиаско. Поэтому меня и интересует озвученное выше, -«затикаю часики или нет».
  • # мила
    Раз третьего недано(против всех), то на такие выборы и не прийду.
  • # tempest
    Главное в любом социологическом опросе правильно задать вопрос, чтобы получить прогнозируемый ответ. Ведь опросы у нас заказывают не для того чтобы узнать общественное мнение, а для того чтобы подтвердить свое.
    Принципиально не участвую в опросах с запрограммированным результатом.
    • # tempest tempest
      Кстати, просмотров 428 а проголосовало 100 человек. т.е. в среднем три четверти просмотревших новость выбрали вариант «против всех». Подозреваю, что первый же комент Следопыта заставил 300 человек сделать именно этот выбор. Ну не хавает пипл! И «продвинутый агитпром» АВЫ ничуть не тоньше «агитпрома» комми о котором тут много говорят. :-)))
      • S
        # Sergey tempest
        Выбор который предлагается по первым двум пунктам идиотичен в постановке. Поясню начиная со второго.
        Итак г. Лупу положительные эмоции не вызывает ни у кого, кроме Гимпу возжелающего себе кресло спикера, т.к. он один остался с… ем.
        По первому пункту "… и хороших отношений с ЕС и Россией… " выражу своё ИМХО. Только крайне ограниченные люди веруют, что можно быть непорочной женщиной, раздвигающей ноги для двух заклятых врагов. Моё ИМХО -ВСЕ НАШИ БЕДЫ ОТ ТАКОЙ ДВУЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОИСХОДЯТ.
        Поэтому 3_й пункт!!!
    • # Вик tempest
      Полностью согласен, в опросе должен быть третий пункт — «Другой или нейтральный кандидат». Иначе, это просто, ангажированный опрос.
      Как за одну, так и за вторую кандидатуру, не проголосует та или иная партия ( группа).Поэтому, эти два кандидата уже в прошлом.
      Существует три варианта:
      1. Группа Додона и альянс ,, осчастливят,, общество — выберут Лупу. Но для этого, необходимо страстное желание ЛДПМ пойти на этот шаг, а Додону забыть свои слова о не поддержки кандидата от альянса.
      2. Договорятся и проголосуют за нейтрального кандидата — дасис фантастиш.
      3. Досрочные выборы.
      Кстати, сам Додон заявлял, что фракция социалистов будет в парламенте, а последние, возможно, только после проведение выборов. Для начало не плохой политический капитал: «модернизатора», «миротворца и спасателя страны»…
  • # werty
    нам отчайно пытаються навязать в президенты одного из ренегатов — хорошо — выбрали — что дальше? станет жить веселее и это волшебное сим-сим откройся для нашей экономики а политики перестанут грызться меж собой?
  • # linex
    Гречаная — президент это конечно лучше чем Лупу или Филат. Но кем будет Гречаная если премьером останется Филат а спикером Лупу? Пятое колесо в разваливающейся телеге Альянса?
    Молдове как свежий воздух нужны новые выборы, чтобы народ имел возможность смести нечистоты АЕИ. Если в новом парламенте будут ПКРМ, Социалисты и лишь осколки альянса, тогда будет возможность действительно переформатировать власть как на законодательном так и на исполнительном уровне. А пока Гречаная выступает в роли спасительной таблетки для издыхающего монстра.
    • v
      # vew linex
      «Если в новом парламенте будут ПКРМ, Социалисты и лишь осколки альянса, тогда будет возможность действительно переформатировать власть как на законодательном так и на исполнительном уровне.»
      Вы искренне верите в это?
  • с
    # странник
    если эти две кандидатуры идут от альянса то… они уже пролетели!!!
    они неугодны филату… филат спит и видет себя любимого президентом. уж сильно хочется выслужиться перед спонсорами румынскими, да и перед брюсселем хочется вильнуть хвостиком…
  • # libra
    Я бы сформулировала по другому. Кандидатуры на пост президента:
    Кукловод или его кукла,
    Рыбак,
    Колдун,
    Зына,
    («зына» в переводе с молдавского означает «фея»).
    Все-таки Новый Год скоро. Сказки хочется.
    • # tempest libra
      А можно добавить в список деда Мороза? Мы тока за него проголосуем :-))
      • # libra tempest
        А кто нам позволит голосовать? Мы не считаемся, мы вне игры, мы зрители. А если бы позволили — то я тоже за Деда Мороза с о-о-о-о-огромным мешком подарков.
  • # Мария
    Я даже могу сказать, кто победит в голосовании — Гречаная...)))
  • # BoP
    в любом случае оба выходцы из ПКРМ, но вышли со скандалом, казалось вроде очевидно, нынешний АЕИ недееспособен, он неспособен вывести государство из хаоса, Лупу более чем ангажирован, Гречаная — технократ, более чем достойный кандидат, но кандидат без команды в государстве где закона нет, где его депутаты нарушают первыми.И что дальше, выбрали президента, дальше что? Первый правильный шаг с его, ее стороны после избрания — роспуск парламента. Разве альянсники этого не понимают? Это если что то делать по существу. А если нет? Премьер тянет в свою сторону, в министрах у него полный «абзац» они сперва члены партий потом министры. Как это все работает видят все, Так кто достойный кандидат? Если на переходной период до адекватных выборов то уж лучше Пулбере.
  • S
    # SVETA
    Как оказалось- два сапога левых.
    Не голосуем.
  • # Ellis
    Мне становится кажатся что Лупу ближе к ПКРМ чем Додон и Гречана вообше когда-то были
  • v
    # vew
    Да, ребята, большевизм в наших рядах неискореним. Так держать! Искренне жаль.
  • v
    # vew
    ВоР. «Первый правильный шаг с его, ее стороны после избрания — роспуск парламента». Вы думаете ОНА это не сделает?
    Очень может быть. Обратите внимание: в вонючей атмосфере, возникшей после 4 ноября, Гречаная не сказала ничего. А молчание в тумане — многого стоит. Помните ёжика в тумане?
    • # Мария vew
      «А молчание в тумане — многого стоит. Помните ёжика в тумане?» — а почему ёжик молчал? )) Потому, что стреманулся не по децки...))))
      • v
        # vew Мария
        Если вы не знаете. то в тумане молчат и десантно-штурмовые роты.
        • # Мария vew
          А причем тут десантно-штурмовые роты к Гречаной?
          • v
            # vew Мария
            Проблемы с юмором и ассоциативным мышлением?
    • # BoP vew
      я бы поступил именно так, но команды то нет… а с кем после выборов работать? Лупу с его авторитетом как демпартию поднял, но поезд то ушел, амбиции заиграли, вправо потянуло, так следущие выборы на нем жирный крест поставят.
  • # tempest
    Господа и товарищи, модераторы. Обращаем внимание на результаты опроса
    просмотрели новость 1015 человек
    проголосовали 224

    Процент выбирающих вариант «против всех» растет :-))))))))))))
  • к
    # крокозяблик
    не понимаю я адептов коми… что дадут вам досрочные ???? на местных вы потеря 200 000 голосов… будут выборы завтра, коми возьмут 25-30 %, если возьмут… на фоне ухода зины и бидоныча возможно и того меньше
  • к
    # крокозяблик
    поезд ушёл… в него запрыгнуть уже нельзя… коми это полит труп… мне близки либеральные идеи, но я прекрасно понимаю, что без сильной оппозиции любая власть загнивает и теряяет контроль, я за то что бы на левом фланге была сильная оппозиция, вменяемая оппозиция… по сему дайте спокойно издохнуть партии воронина, это влюбом случае не менуемо, потому как человек сам всё топит своими руками… освободите место для настоящих левых… голосуйте за настоящих лнвых… а не за проституток политических… пусть будет аеи против альянса за евроазиатскую интеграцию… пусть в него входит шелин лагута и додон… дайте шанс этой стране…
  • р
    # реалист
    Изя я вас умоляю, не гоните волну, как раз комми сейчас имеют шанс выиграть внеочередные выборы в парламент, Уход ГАДов только укрепит веру избирателей, что партия избавляется от шарлатанов и карьеристов, А насчет левых партий, то говорить о них просто смешно и не серьезно, Ну 2-3 процента в сумме может они и наберут, хотя этих процентов может и не хватить для окончательной победы над хунтой, Конечно лучше если левые партии договорились и шли на выборы одним блоком,
    • к
      # крокозяблик реалист
      реалист, я напомню Вам Ваши слова если не дай Бог досрочные выборы случаться… готов забиться с Вами на коньяк… до суворова
      • к
        # крокозяблик крокозяблик
        кстати… будьте умным а, а не повтарюшкой хрюшкой… гебельс пропаганда ляпнула хунта разок вы как попугайчик вторите… хунта… хунта… хуюнта! у слова есть своё значение… хунта это военная диктатура взявшая власть в результате военного переворота… что общего межу аие и хунты… не будьте дебилом… а?
  • # almaz
    не ломайте зря копья, а готовьте красноречие к новым выборам… там посмотрим, кто и что будет говорить и как себя поведет… кто будет формировать и будет ли формировать левый блок рядом с ПКРМ, а может (а вдруг) и вместе с ПКРМ… не ругайтесь, раз до сих пор тишина- Президента сейчас не будет.
  • # para bellum
    Люди добрые, не спорьте! Зяблик прав!
    Даже если за комми проголосует 70%, результат будет не более 35%.
    Забыли с чьих рук ЦИрК кормится?
  • # dondigidon
    и где опять кандидат «против всех»?
    ну и какого фига его нет ни в одном избирательном бюллетене?
    «против всех» надо тоже учитывать, а не кидать две кости на выбор!