Анонс. Спектакль «Чертополох, боярышник, орешник…»

Музыкальный спектакль «Чертополох, боярышник, орешник…» на стихи современного молдавского поэта Сергея Пагына и оригинальную музыку Бориса Амамбаева состоится во вторник, 15 ноября, в театре им. А. П. Чехова.

Весь спектакль построен на синтетическом экспериментальном слиянии поэзии, музыки и хореографических композиций, в которых выступят известные танцовщики Сергей Головня и Александра Сошникова.

Режиссер спектакля - Игорь Чемортан, давно сотрудничающий с бардом и композитором Борисом Амамбаевым и поставивший два его предыдущих музыкальных спектакля «Серебряный век».

Сопровождать спектакль «Чертополох, боярышник, орешник…» будет квартет живой музыки (две гитары, контрабас и ударные), а руководитель детского театрального коллектива, литератор Михаил Поторак прочтет стихи автора.

Новый одноименный музыкальный альбом «Чертополох, боярышник, орешник», выпущенный к этому спектаклю, пятый по счету у композитора Бориса Амамбаева, обратившегося к современной молдавской поэзии на русском языке и остановившего выбор на творчестве поэта, живущего на севере Молдовы.

Сергей Пагын - оригинальный поэт, печатающийся в ближнем и дальнем зарубежье, автор нескольких поэтических сборников, лауреат престижных литературных премий. Живёт Сергей Пагын в Единцах, работает главным редактором местной газеты «Nord Info». Название спектаклю дали строчки его стихотворения:

«Все хорошо...
Еще хранит тепло
сиротское, беспамятное, птичье
карман глубокий старого пальто,
в котором ты найдешь лишь пару спичек

да медный грош с табачинкой сырой,
прилипшей крепко к полустертой решке.
Все хорошо...
Над бездною с тобой
чертополох,
боярышник,
орешник».

Начало спектакля в 20.00 час.

Обсудить