Богдан Цырдя: АЕИ не выдвинет своего кандидата, а дата выборов главы государства будет отложена

Аналитик утверждает, что, возможно, существует, внепартийный кандидат, за которого может проголосовать и ПКРМ. Больше всего шансов, по мнению Цырди, у бывшего посла в Вашингтоне Николая Киртоакэ.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Hause
    Вопрос! Почему ПКРМ не может выдвинуть своего кандидата, пусть и формального, с той целью, что бы выборы считались состоявшимися( хоть кандидат ио ПКРМ не наберёт нужное кол-во голосов, 61) и как того хочет партия идти на досрочные выборы, после 2х туров?
    • # Vladimir Hause
      Комми стали в сторонку — и если АЕИ + ГАД, имея достаточно голосов, даже кандидатуру не смогут выдвинуть — это будет говорить о полной импотенции и недееспособности правящей власти.
      И на комми переложить вину уже не получится ))
      • # Hause Vladimir
        И всёж, АЕИ кандидатуру не выдвинул. Зачем стоять в стороне? Выдвинули бы ПКРМ своего кондидата и всё! АЕИ не потдержит, и говорить о досрочных выборах, как о плане ПКРМ, тож не смогут, своего то кандидата нет. 2 тура и досрочные, к чему вот это позиция ПКРМ
        • # Vladimir Hause
          Кого, например?! ))
          • # Hause Vladimir
            Да неважно, главное чтоб 40 было + сообтветствовал требываниям комисии))
            • # Vladimir Hause
              Это может быть и верно тактически — но не верно стратегически.
              Ведь очевидно для всех, что этот кандидат будет выдвинут не для того, чтобы быть избранным, а чтобы «сгорел» первый тур, что автоматически приближает досрочные выборы. А значит комми не только хотят перевыборов, но и провоцируют их. А значит они против «выхода из кризиса, политической стабильности и так далее». В общем всех собак навещают )))
      • # Vladimir Vladimir
        «Filat: AIE nu va înainta niciun candidat la funcţia de preşedinte. Depinde de comunişti»

        А они таки не смогли ))))))))))) Правда вину переложить пытаются ))))
  • А
    # Артем
    Согласен с Богданом: Николай Киртока наиболее достойная и подходящая кандидатура на Президента.
  • # Философ
    Совершенно очевидно, что ситуация «затуплена» так, что ни один политик из парламента, как и ни существующий альянс, не могут дать решение, удовлетворяющее не просто какую либо партию, но и весь парламент. В таких условиях, пора напомнить, что государственный интерес должен превалировать над узко партийными и коалиционными интересами. Не может даже существующий, правящий альянс быть выше Конституции. Н.Киртоакэ, действительно, по набору своих качеств и данных, по равноудаленности от всех существующих партий идеальная фигура. Возможно, было бы хорошо выслушать его программное заявление, если оно есть. Не думаю, что факты биографические могут иметь, в данной ситуации, решающее значение. Главное, чтобы человек показал каким он видит решение проблемы. Если слушать наших парламентариев, то получается, кроме них вообще некого выбирать. С Н.Киртоакэ, это как раз тот случай, когда один человек мыслит и видит проблему лучше, чем все эти зазомбированные борцы за «счастье народное».
  • Да и у Гимпу проблем не будет с голосованием. Сотрудник КГБ это не член фракции ПКРМ. Да и шансы вступить в НАТО повысятся.
    • мне не понравилось высказывание-предложение Н.Киртоакэ о поменяться местами Лупу и Филату ради сохранения аеи. по-моему, в августе-сентябре, когда срач за прокурора в самом разгаре был. это он свою Солуцию предлагал.

      он же не последнюю скрипку играл в походе на гагаузию и в принятии решения снегура об атаке Бендер. можно сказать, что дело прошлое. но уже ближе сюда, работа послом в вашингтоне… это не посол в китае и тем более в россии. лупу уже проходил там курсы повышения квалификации и маринуца с того поля ягодка созрела.

      да и общих знакомых нашёл. мнение как о говоруне очень высокое, а вот организатор и управленец никакой. его сверстники ТАК говорят.
  • # Дмитрии
    Сомневаюсь что АЕИ удастся надавить на Додона… это Додон может надавить на АЕИ и они выберут Гречаную президентом, так как у них другого выбора… они ведь не хотят терять власть в случаю досрочных выборпов
    • S
      # Sergey Дмитрии
      Не важно кто на кого надавит. Главное чтобы первый тур выборов президента состоялся, т.к. в этом случае начнётся отчёт последних дней парламента.
  • # linex
    Мне так же непонятна позиция коммунистов. Получается, что все ставки партия сделала на Гречаную и теперь у них даже выдвинуть в президенты некого. Это говорит об истощении ресурсов партии.
  • v
    # vew
    Умиляет вера коммиков, вернее Воронина, что в случае новых выборов ПКРМ получит больше 50 мандатов. С чего бы такие надежды? Не иначе, его кто-то в партии успешно зомбирует. Почему бы не провести ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ социологическое исследование, опубликовать результаты и вселить уверенность в победе на выборах в сторонников ПКРМ. Ведь многие не захотят голосовать за заведомый проигрыш и просто не придут на выборы. Какие-то заумные игры ведут комми.
  • # dsalogub
    Ткачука на царство…
  • # малига
    Мы стоим на пороге рекорда Гиннеса, не мешайте аеи, еще ни одна страна в мире не жила без президента, т.е он жив, но мертв. Давайте еще потерпим два года и молдова станет законодателем-могильщиком института президентства. А зачем они нужны, вот мы-молдова живем и размножаемся, да еще и кадры куем для европы, чтобы они делали без нас, если бы Бог не создал Молдован!