«Европейский рай» закрывается. Способны ли это понять политики из «Альянса за евро» и развернуть Республику Молдова на Восток?

Материал

Комментарии 8

Войти
  • v
    # vew
    «Способны ли это понять политики из «Альянса за евро»». Эти люди (?) способны понять только две вещи:
    1. Все. что мимо моего кармана, должно быть обс… но и уничтожено.
    2. Уничтожить независимое и свободное государство Молдавия и пунктум.
    • B
      # BRaND vew
      Пункт 2… свободное государство Молдова… уже чисто деклоративный. Все 3 партии управляющие страной живут по прямым подсказкам с улицы Садовой, иногда слушают голос из Европейских структур, очень любят наставления и из Румынии. Некогда им своей головой думать о государстве Молдавском.
  • Л
    # Людмила
    … а еще трезво мыслить не в состоянии по причине евронаркотизации, которая поразила и остатки мозга, и все органы чувств, в частности зрения и слуха. Очи в пелене ЕВРО, а уши забиты ватой, пропитанной ядом предательства. А вот НЮХ на добычу обострен. А теперь представте вот таких КРОТОВ с обостренным нюхом, которые спасают свою добычу — нашу любимую Молдову! Слабо верится, что спасут, а не сожрут.
    А на оппозицию я так обижена, что хоть плачь от растеренности и бессилия.
  • h
    # hannelore treu
    Да уж, оппозиция в Молдавия не мычит, не телится. Одни охи и ахи. Бьют своих, чтобы чужие боялись. А слабо встать той же ПКРМ в полный рост и заявить со всех ещё оставшихся у неё трибун: Баста! Хватит брест неведомо куда, когда есть прямой путь — на Восток, в ТС и ЕврАзЭС, в новый братский союз с Россией и другими бывшими роеспубликами Советского Союза.
    • B
      # BRaND hannelore treu
      Видно слабо. Такие сильные «ТУЗЫ» как говорит всеми горячо любимый Гимпу только для выборов припасаются. Для русскоязычного электората.
  • B
    # BRaND
    Навязывание несбыточной мечты о Европеизации Молдовы — это хороший способ запудрить мозги и отодвинуть на бесконечность решение насущных проблемм.
  • # thomlinson
    К сожалению, политики АЕИ мыслят вполне трезво и действуют вполне последовательно, и призывать их «открыть глаза», «повернуться лицом к народу» и «подумать о людях» — бесполезно. Это НЕ правительство. Это ликвидационная комиссия. Их задача — не решать проблемы и не развивать что-то там, а подготовить страну к сдаче и оформить документы. Да знают они, знают прекрасно, что в ЕС куча проблем! Румыния хочет получить эту территорию. ЕС не возражает, потому что насчет этой территории, видимо, имеются какие-то планы (вряд ли хорошие) + надо замкнуть враждебный кордон вокруг России. (Как еще поведет себя Украина — кто ее знает, славяне — они такие непредсказуемые...) С мнением народа тут будут менее всего считаться. Руководителям АЕИ, возможно, уже обещаны теплые места. Гимпу, например, сделают директором какого-нибудь Европейского института по изучению преступлений коммунизма…
  • # Мефистофель
    — Германия – локомотив экономики Евросоюза.
    — Тогда, наверно, Греция – вагон-ресторан.
    — А остальные?
    — Как в любом поезде: кто — вагон СВ, кто — плацкартный, а кто – тамбур