Истекает срок регистрации кандидатов на пост главы государства

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # мила
    Раз зарегистрированных кандидатов нет, тогда и парламент надо распустить.Зачем такие депутаты, если им не один кандидат не нравится.
    • # bas мила
      Каждый депутат становится на 14 дней президентом, вот и выход.:-)))
      • # Вик bas
        Если верить «публике» — «Партия коммунистов не будет выдвигать кандидата на пост президента » — Глупо, можно было выдвинуть не партийного, не из стен парламента, кандидата, а лучше -двух. Это и подтвердило их ранее озвученные намерения и дало возможность провести первый тур.
  • # para bellum
    Боюсь, будет у нас царица, красивая, дорогостоящая кукла Марьяна свет Улинична.
    Выглядит неплохо, говорит ещё красивше, а управляется с пол пинка.
    Пахнет хреновато, то кто же её в европиндостане нюхать собирается.
    • # Анастасия para bellum
      Он не пахнет… от него смердит.Возможно нюхать не будут, но и близко подойти желание не возникнет не на Западе, не на Востоке.
  • k
    # kravtor
    Срок доверия к парламенту уже давно истёк, даже не начавшись!
    • # donson kravtor
      Парламент распускать надо… Филат, Лупу — ни к чему хорошему нашу страну не приведут.
  • # селянин
    додон поставил всех в нехорошую позу. для выдвижения кандидата нужно 14 полписей депутатов. у него долько две. значит, кому то надо высветиться в списке и в случае провала выборов, это список может стать «чёрным», либо напоротив, в случае успеха мероприятия «спиком VIPперсон, уважаемых и на западе и на востоке.
    оптимальный вариант, конечно, чтобы этот список включал себя представителей ВСЕХ фракций, в том числе и из „монолитного блока“ партийных и беспартийных.
    кроме того, чтобы выборы состоялись, нужна альтернативная кандидатура. с гарантией, что она НЕ будет снята или сама себя не снимет в последний момент. пока две гарантированные кандидатуры есть только у додона с филатом. „зелёные“ могли бы ещё и сделать ход конём, выдвинуть Иона Стурзу, а оставшиеся голоса отдать „группе Додона“. чем окончательно поставить всех в раскоряку.
    в самой большой мутке демократы. Гимпу поддерживат только Лупу, но Мариану решать, давать согласие на своё выдвижение или нет.
    и, конечно же, фракции пкрм, количество депутатских мандатов тоже позволяет выдвинуть две кандидатуры. если НЕ выдвинут, значит, именно их обвинят в желании ввергнуть страну в очередной затяжной ступпор. и именно их окончательно сделают сладкой парочкой. дуэт Гимпу-Лупу превратится во всех СМИ в дуэт Гимпу-Воронин.
    а если выдвинут, то интересно кого? ведь этот кто-то тоже должен был дать согласие и, как минимум, успеть пройти медкомиссию ДО сегодняшнего дня.
  • # Viktor
    Представил такую картину… Сидит комиссия 14 ноября и ждёт делегатов с решением о выдвижении кандидатов в Президенты. Время неумолимо бежит. Никто не подходит. До часа «Х» остаётся несколько десятков минут. В кустах, не далеко от входа в здание, сидит наблюдатель от АЕИ с одой стороны, с другой разведчик от ПКРМ. Осталось 5 минут. Вдруг из кустов, где окопался коммунист, выскакивает делегат и влетает пулей в здание с папкой документов, оставив в засаде недопитую стеклянную бутылку молока за 26 копеек, недоеденную докторскую колбасу за 2рубля 20 копеек и белый батон за 13 копеек. Из других кустов, с некоторым опозданием, выбегает другой человек, поправляя на ходу портки, оставив на лежбище следы своего долгого пребывания. Вдруг резко останавливается. Убеждается, что случайно не подтёрся важным документом и довольный пропадает в стенах здания, где заканчивается регистрация.
  • # donson
    Есть два выхода:
    либо избрание Зинаиды Гречаной в президенты и преформатирование правительства
    либо досрочные парламентские выборы
  • у
    # унтура
    Согласен с DONSON на все 100%

    И зачем воду каламутить? Уважаемые форумчане, вы вправе высказывть ваши точки зрения каждый по-своему, но вы же прекрасно понимаете, что другого выхода в данной ситуации нет! Мое мнение: ПКРМ должна преодолеть свои амбиции и переформатировать в отношении Гречаной определение «предатель»(Гречаная просто вышла из партии и ни к какой другой она не примкнула, во всяком случае, от нее не было высказано никаких публичных заявлений на этот счет) и быть до конца последовательной в выдвижении Гречаной кандидатом на пост Президента. ЭТО БУДЕТ ПОНЯТНО ДЛЯ ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПКРМ! Иначе — кранты! ПКРМ срочно надо менять свою позицию по этому вопросу и, повторюсь, поддержать кандидатуру Гречаной на пост Президента.И это будет логично со всех сторон.
    • # Stormbringer унтура
      Ага! Щас они-те разгонятся и поддержат Зине юбку!..
      А заодно и покаются!: Воронин. Ткачук. Петренко.Мунтян. Мушук.Решетников.Петков. и.т.д.

      Это себе надо представить! )))))))))))))
      • # Selenin Stormbringer
        Необязательно так.
        Наверное, можно разрешить депутатам фракции свободное голосование, «по собственной совести».
        • # Stormbringer Selenin
          У каждого (поторюсь: каждого) депутата — императивный мандат — не нужно им никакого «разрешения»! Они обязаны по конституции свободно голосовать по собственной совести.

          Однако это не те люди — смотри список выше. По барабану им всё кроме собственного восхождения во власть.
        • # Selenin Selenin
          Свободное голосование — это способ как бы, «не покаявшись», выйти из тупиковой ситуации.
  • v
    # vew
    Искать логику в действиях и речах пациентов дурдома (наш парламент) — дохлое дело. Теперь уже вообще непонятно — кто за кого и кто за что.