Какой традиции не должны следовать члены Исламской лиги РМ, или Как и за что можно бить жен у мусульман…

Мусульмане РМ тоже должны отдавать себе отчет, в каком обществе и государстве они живут и понимать, что жить в Республике Молдова надо руководствуясь ее Конституцией и законами, а не некоторыми традициями, широко распространенными во многих мусульманских странах, в частности теми, которые касаются отношений между мужем и женой…

Когда Мухаммед продекларировал свои нормы отношений между мужьями и женами, то он, очевидно, хотел ограничить те зверства, которые чинили многие его соплеменники над своими женами в то время ... Однако с тех пор много воды утекло и ,понятно, что в современном мире следовать этим правилам недопустимо...

Публикую сегодня третий по счету Просветительский пост. Его цель, собственно говоря, не столько просветительская, сколько предохранительная – уберечь нашу страну от распространения одной негативной традиции, имеющей место быть в мусульманских обществах.

Идея этого поста у меня появилась после того, как я познакомился сегодня на сайте vlasti.net с публикацией Как и за что можно бить своих жен у мусульман”- http://vlasti.net/news/134023

Хотя, ради справедливости, надо подчеркнуть, что в Молдове и среди тех людей, которые считают себя христианами (или атеистами), также имеет определенное распространение то печальное явление, о котором пойдет речь в посте. Однако принципиальная разница состоит в том, что у христиан эта явление считается недопустимым с точки зрения христианской морали.

Когда Министерство юстиции РМ легализовало Исламскую лигу, то я одобрил это решение.…По-другому и быть не может в светском государстве. Тем более, - в XXI веке…

И все протесты по этому поводу со стороны Молдавской митрополии РПЦ или православных – антиконституционны ….

Точно так же я положительно отношусь и к открытию в РМ мечети. Коли зарегистрировали организацию мусульман, то вторым шагом является и предоставления права на строительство мечети…

Для меня это все азбука современного правового, плюралистического, светского государства …

Однако есть одно “но”: Мусульмане РМ тоже должны отдавать себе отчет, в каком обществе и государстве они живут и понимать, что жить в Республике Молдова надо руководствуясь ее Конституцией и законами, а не некоторыми традициями, широко распространенными во многих мусульманских странах, в частности теми, которые касаются отношений между мужем и женой…

Когда Мухаммед продекларировал свои нормы отношений между мужьми и женами , то он, очевидно, хотел ограничить те зверства, которые чинили многие его соплеменники над своими женами в то время ... Однако с тех пор много воды утекло и ,понятно, что в современном мире следовать этим правилам недопустимо...

Как и за что можно бить своих жен у мусульман (ВИДЕО) -

http://vlasti.net/news/134023

Цель таких избиений, по словам лидера, – воспитание. Нельзя бить женщину по лицу, ругать или проклинать. Не должно быть более 10 ударов. Ей нельзя ломать кости, ранить, выбивать зубы или глаза…
В одном из интервью исламский духовный лидер рассказал о том, как мусульманам можно избивать своих жен с «почтением», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Цель таких избиений, по словам лидера, – воспитание. Нельзя бить женщину по лицу, ругать или проклинать. Не должно быть более 10 ударов. Ей нельзя ломать кости, ранить, выбивать зубы или глаза.

«Есть этикет битья, — говорит духовный лидер. — Если он бьет, чтобы воспитать ее, нельзя поднимать высоко руку, можно бить ее от груди. Все это почитает женщину. Ее следует воспитывать», — уверен духовный лидер.

На вопрос журналиста «Чем именно можно бить жену?», исламский лидер ответил, что это можно делать коротким стержнем, но нужно избегать ударов по голове. «Удары следует наносить по телу и не подряд, — говорит он. — Но бить разрешено только в крайнем случае. Уважение к жене в исламе очевидно в том факте, что наказание битьем допустимо только в случае, если она отказывается спать с ним [мужем] ».

По мнению христианского публициста из Нью-Йорка Влада Кусакина, «эти два ослепленных богом Корана садиста(речь идет об участниках телепередачи. - Э.В.), просто размышляют о том, что их окружает каждый день, сетуя на то, как их бог «заботится» о женщинах, не позволяя их превращать в кровавое месиво при любом случае.

Журналист уверен, что на самом деле ситуация с избиением жен в исламе гораздо плачевнее. «Это они перед камерами так «либеральничают», — говорит Влад Кусакин, приводя статистику, что в исламских странах только одни «убийства чести» ежегодно совершаются 22 тысячи раз.

«Интересно, а в исламе есть хоть какая-нибудь категория людей, к которым Коран предписывает относиться не как к свиньям? – задает риторический вопрос журналист. — Неверным резать головы, в том числе и тем, кто исповедует не достаточно радикальный ислам, женщин бить, дочерей убивать. Изнасиловали? Побить камнями за то, что дала повод… Полезно вспомнить, чему учит Библия мужа по отношению к жене: так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Найдите 10 000 отличий, как говорится…».

Михаил Резник — директор Тернопольского миссионерского института «Сердце Помощи», выпускники которого работают во многих исламских странах, говорит, что вопрос об избиении жен в рамках ислама зависит от отношений в семье, так же как и в любой другой культуре. Но, вместе с тем, если в западном мире избиение жен осуждается, то в исламе, по сути, оно не запрещается, и более того – поощряется. Также в Коране и хадисах неоднократно говорится о причинах избиения жен, отмечает он.

«По своей сути, ислам ставит женщину рангом намного ниже мужчин. В одном из откровений Мухаммед утверждал, что когда он увидел ад, то в большинстве там были особи женского пола. Одна из жен Мухаммеда — Айша утверждала, что в исламе женщины, в своей сути, сравнимы с собаками. Однажды, Мухаммед сказал следующее: «Если в чем и может быть дурное предзнаменование, так это в доме, в женщине или в лошади». Согласно учению ислама, Аллах однажды сказал, что свидетельство двух женщин приравнивается к свидетельству одного мужчины», — отмечает Михаил Резник.

Он также привел в пример отрывок из Корана: «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины – благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их……» — Сура 4:34.

«Если исходить из практики жизни в исламском обществе, то воспитание жен путем избиения есть нормальное явление, и в обществе воспринимается вполне естественно. Основанием является, возможно, уже не само учение — как факт, а более как поведение, которым пропитана культура исламских народов. По своей сути, учение Корана об избиении жен стало частью культуры», — заключил директор ТМИ.

В свою очередь психолог и вице-президент христианской медиа-группы InVictory Media Наталья Вельбовец отметила тенденцию среди славянских девушек, которые в силу различных мотивов решают связать свою жизнь с представителями других народов, исповедующих ислам.

«С одной стороны это модно, необычно, это возможность выделиться из так надоевшей серой массы, в некоторых случаях возможность обеспечить себе безбедную жизнь, но… решая одни проблемы, девушки очень часто не понимают, что приобретают проблемы гораздо серьезнее», — считает психолог.

Наталья обращает внимание на то, что есть много вопросов, о которых девушки и женщины не задумываются в силу своего воспитания и представления о жизни. «А задумываться нужно, — говорит она. — И не только задумываться, но и читать, узнавать информацию. Например, о том, каковы особенности отношений мужчин и женщин, права женщин относительно будущих детей, возможности вернуться на родину и так далее».

«Реальные знания о том мире, в который они так жаждут вступить, чаще всего разительно отличаются от выдуманного и сказочного мирка, который они успевают построить в своем сознании. И вот, знание о таких простых правилах «Как правильно бить женщину» даст возможность принять правильное решение и увидеть, что наш мир до сих пор не однороден, и достижения в правах человека одних стран никак не влияют на достижения в правах человека в других», — обращает внимание эксперт.

При просмотре интервью о правилах битья женщин, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе и основатель детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко признался, что это было похоже на какую-то злую иронию, а не комментарий исламского духовного лидера. «Но, увы, это, вероятнее всего, и есть мировоззрение, как минимум части мусульман. Можно, конечно, поиронизировать и порадоваться, что бить жену нельзя высоко поднимая руку, а от груди, и что нужно бить в те части головы, по которым не больно, но это все жутко», — считает пастор.

При этом Геннадий Мохненко отметил, что встречаются и христиане, которые уверены, что они имеют право поднимать руку на свою жену. «Конечно точка зрения здравого христианства, что это безумие. Самая большая сила – любовь. Для меня, мужчина, поднимающий руку на женщину, перестает быть мужчиной. В моем пасторском, христианском мироощущении это что-то выходящее за рамки добра и зла».

Еще один пастор, Юрий Марков из Краматорска добавил, что знает в своем городе пастора, который регулярно избивал свою жену. «Она сейчас живет в другом городе, и он развелся с ней после 20-дневного поста, как его он объявил, и женился заново. Он эту практику [избиения] применял, его жена уже жаловалась служителям в нашей церкви, с которыми дружила ».

В заключение Геннадий Мохненко заметил, что Библия дает высокий стандарт отношений между мужчиной и женщиной. «Главным образом он [стандарт] озвучен метафорой: «Любить жену, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Христос умер за церковь – такая методика любви к жене, отдавая свою жизнь, силы, здоровье ради женщины – это христианский идеал, а все остальное это маразматическое восприятие женщины».

По материалам Мир Вам!

Власти.нет
Обсудить