Какой традиции не должны следовать члены Исламской лиги РМ, или Как и за что можно бить жен у мусульман…

Мусульмане РМ тоже должны отдавать себе отчет, в каком обществе и государстве они живут и понимать, что жить в Республике Молдова надо руководствуясь ее Конституцией и законами, а не некоторыми традициями, широко распространенными во многих мусульманских странах, в частности теми, которые касаются отношений между мужем и женой…

Когда Мухаммед продекларировал свои нормы отношений между мужьями и женами, то он, очевидно, хотел ограничить те зверства, которые чинили многие его соплеменники над своими женами в то время ... Однако с тех пор много воды утекло и ,понятно, что в современном мире следовать этим правилам недопустимо...

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # v-b
    Господин Волков, с каким-то мазохистским упорством, продолжает отстаивать права ваххабитской секты действовать на территории православной Молдовы. При этом демонстрирует изуверские ролики«мусульманского» обращения к женщине. Вероятно, даже когда ваххабиты его будут сажать в выгребную яму, как в Чечне, он будет выступать за свободу убийц и насильников.

    По поводу конституции РМ — если бы дело касалось регистрации общины верующих мусульман, никаких протестов, возможно, и не было бы. «Исламская лига» — это политический проект.
    • # tempest v-b
      Дааааа… наши молдаване конечно не снимают роликов с рассуждениями как бить своих жен, но тоже делают это.
      Замечательный случай расскажу. Картинки с натуры.
      Сын моих знакомых проходил резидентуру в Ново-Аненской больнице. Хороший такой интеллигентный городской парень, вежливый, аккуратный. Как-то раз пил он чай в ординаторской на ночном дежурстве в коллективе. Слово за слово, разговаривают за жизнь, чаек попивают… и тут одна из пожилых медсестер спрашивает его — «А Вы жену свою бьете?». Тот так удивился и говорит — «Нет, боже упаси!» Тут медсестра поворачивается к такой же пожилой санитарке, словно продолжая давний спор, и говорит — «Ну я же тебе говорила! Еврей!»
      • # Пингвин tempest
        tempest, Неужели, дословно так и было?
        И даже если и было, давайте не будем обобщать… Это очень тонкая материя — национальные традиции и межэтнические отношения, одно неверное слово — и беда…
        • # tempest Пингвин
          Так и было, только на молдавском языке был диалог. :-))))
          А что касается тонких материй, то я не делаю выводов — просто зарисовка с натуры.
    • # Пингвин v-b
      А Вы то хоть сами понимаете значение слова мазохизм? Судя по тексту, весьма смутно…

      И забавно: к антииудею присоединился представитель православного фундаментализма…

      Р.Молдова — не православная, не мусульманская, не иудейская, не атеистическая страна, а светская… Неужели так трудно это усвоить?.. И православные не будут диктовать государству, кого регистрировать, а кого нет…

      И почему изуверский ролик, что не узнаете персонажи? Исламский духовный лидер объясняет своим мусульманским чадам, за что и как можно бить мужьям жен…

      И откуда у Вас такая ненависть к Исламской лиги… Заверяю Вас — я Евангелие знаю неплохо — не учил такой ненависти к представителям других конфессий Иисус (Иешуа)…

      А что касается убийц(серийных или террористов), то позиция Э.Волкова твердая и непоколебимая — вопреки кощунственному(по отношению к жертвам террора ) мораторию, — они достойны только смертной казни…
      • # v-b Пингвин
        Молдавия — православная страна со времён Богдана Воеводы, Александра Доброго и Стефана Великого. И другой она не будет. И православные БУДУТ диктовать государству, каким им быть, потому что их БОЛЬШИНСТВО, а демократия — это власть большинства.

        Конституция — это всего лишь рукотворная типографская брошюрка. А вера — это то, за что каждый ответит после своей смерти.

        Господь наш Иисус Христос учил нас гораздо более «нетолерантным» вещам:

        «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37).

        «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34).

        «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30).
        • # Пингвин v-b
          v-b, вот-вот, Ваш православный средневековый фундаментализм, ничуть не лучше исламского фундаментализма… Я никакой разницы не вижу…

          Объяснять Вам политологическую азбуку бесполезно… Замечу лишь одно — в РМ не просто демократия, а либеральная, плюралистическая и правовая демократия…

          Кроме того, современная демократия — это власть большинства, уважающая права меньшинства…

          И даже если 99,99 % будут выступать против прав и свобод человека, в том числе против свободы совести, им не удастся ликвидировать это право… Оно ликвидируемо только в теократических государствах или при диктатуре большинства…

          А что касается высказываний И.Христа, то я мог бы им противопоставить Его же, противоположные по смыслу, стихи, но это абсолютно бесполезно, ибо с фанатизмом, в том числе с религиозным, вести диалог бессмысленно…