Посол ФРГ в Молдове: "Внеочередная избирательная кампания не поможет Молдове, а затормозит программу развития"

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Кишиневе Бертольд Йоханнес в интервью информационному агентству «Инфотаг».

По словам чиновника, для того, чтобы было продолжено финансирование со стороны ЕС, молдавские власти должны проявить последовательность. «Мы бы предпочли, чтобы у вас было функциональное правительство на четыре года, чтобы реализовать необходимые реформы», - заявил Бертольд Йоханнес.

По его словам, выборы замедлят политические процессы и желание бюрократии претворять реформы в жизнь.

«Это известное во всем мире явление, когда служащие предпочитают не слишком утруждать себя во время избирательных кампаний, поскольку не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Конечно, еще одна избирательная кампания не поможет Молдове, и затормозит обширную программу правительства», - заметил он.

«Мы очень надеемся на то, что вы скоро изберете главу государства», - подчеркнул и полномочный посол ФРГ в Кишиневе Бертольд Йоханнес.

Ранее глава делегации Европейского союза Дирк Шубель отметил, что необходимо разрешить политический кризис в Молдове и избежать по возможности досрочные выборы, которые негативно отразятся на развитии нашей страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики