Посол ФРГ в Молдове: "Внеочередная избирательная кампания не поможет Молдове, а затормозит программу развития"

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Посол плохо понимает ситуацию в Молдове. Чем хуже, тем для Гимпу и Воронина лучше.
    Для Гимпу бардак необходим, чтобы скорее привести Молдову в Румынии. Для Воронина, для того, чтобы власть упала ему в руки.
    • k
      # kalianaga Виталий Андриевский
      Послушай, Шелинский выкормыш, ты, уже за… бал со своим антикоммунизиом! " Воронину бардак необходим, для того, чтобы власть упала ему в руки", — Власть в какой стране? В стране, в которой все просрано либералами и иже с ними? То есть и вами, в том числе. Вами, чья программа максимум «до х… я чего, на благо общества», а программа минимум «сохранить доходность своего бизнеса».
    • Н
      # НЕРУШИМЫЙ Виталий Андриевский
      Ты хочешь сказать, что ты, зомбированный Румынией, лучше понимаешь?
  • # para bellum
    Окончательное и бесповоротное сползание в полное дерьмо и есть обширная программа правительства.
    И если выборы затормозят сей процесс, я лучше буду голосовать 3 раза в год.
    • A
      # Aндрiй para bellum
      Пока что так и есть. Выборы все-таки не дают полной свободы действия группе «домнулов за евро»
    • Л
      # Людмила para bellum
      … а я каждый месяц, только за счет ЕС и МВФ, которые протежировали политавнтюристов и наделили их целью — разорить страну до основания.
  • с
    # странник
    Что..., боишся, что коммунисты вернутся и возродится СССР ??? ПРАВИЛЬНО — БОЙСЯ!!!
    • a
      # alvien странник
      Ни того, ни другого уже НИКОГДА не будет. Так что и бояться нечего.
      • с
        # странник alvien
        так мы, без того и другого более опасны!!! когда бездомные псы шастают туда-сюда они могут кусать всех под ряд… так, что всем цивилизованными странам на много легче и проще иметь дело с одним мощным государством СССР, чем с такими бездомными типпа Молдова ши алций.
        • a
          # alvien странник
          Ну, если вы себя считаете БоМЖ-ом — это ваши персональные сложности. А у нас есть собственный дом — Р.Молдова.
          А против всяких вредных животин (псов кусачих, крыс заразных и прочей гадости) есть абляденная вещь — крысиный яд.
          • с
            # странник alvien
            НУ И ТРАВИСЬ СЕБЕ НАЗДОРОВЬЕ КРЫСИННЫМ ЯДОМ!!! ТВОИ ПРОТЕЖЕ — РУМЫНЫ ТОЛЬКО ЭТОГО И ЖДУТ… А МЫ ИМЕЕМ ДРУГИЕ ДЕЛА!!! НАМНОГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ТЫ СО СВОИМ КРЫСИННЫМ ЯДОМ!!!
            • a
              # alvien странник
              Это ты, комбайнёр вертикального взлёта, подавись… румынами!

              А я был, есть и буду… есть! Потому что я — молдаванин и гражданин Молдовы!
  • # veter
    можно подумать с АЕИ у власти мы далеко пойдем, хотя если Гречаную выберут президентом, то еше есть надежда
  • # Дмитрии
    Додон понимает что кандидат от АЕИ не выход из ситуации, так как это формирование показало что оно не способно управлять государством
    • д
      # дюдя Дмитрии
      Да ни черта твой додон не понимает! Он вообще-то, кроме себя, кого-нибудь видит, птенчик желторотый? Одно только его «я иду в партию социалистов, чтобы сделать её ведущей на левом фланге» чего стоит? Детская мания величия, и более ничего! Спаситель хренов, блин…
      • B
        # BRaND дюдя
        Да он гремучая смесь 1.Романтика от политики(решил бандитов, воров, олигархов, умолешенных) наставить на путь спасения ОТЕЧЕСТВА! Смешно!!! И 2. Хопуги решившего за это еще с АЕИ и бабла срубить. Во НАИВНОСТЬ!
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    может этот посол еще морду гимпу и киртоакэ не видел?
    потому такой «уверенный»?!
  • # greenpin
    Утомили своими реформами.Европа трещит по швам, а им есть интерес Молдовой заниматься.Бред.
    • д
      # дюдя greenpin
      Вот-вот. Под носом у себя лучше бы смотрели, а уже потом бы к другим с советами лезли. Брали бы с российского посла пример — у него больше прав обсуждать наши внутренние дела, мы как-никак член СНГ, а вот в эуросоюз мы пока ещё усиленно стремимся, да всё зря…
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Надо выгнать всех послов отсюдова.
  • # renegate
    служащие предпочитают не слишком утруждать себя
    клоун, а на фиг себя утруждать? что бы постоянно затягивать пояса ради членства в нато и ес?
  • # dsalogub
    От дети собаки! Хочет, хочет, чтобы Молдова как можно больше долгов набрала, хочет, хочет сын восточно европейской, чтобы это аеи все разворовало… Хочет, хочет недостреленный вогнать Молдову в кабалу евросоюзу и граждан другого государства…
    Только новые выборы парламента. Это обойдется дешевле и нам и нашим детям.
  • # thomlinson
    Уникальный медицинский случай: хронические злокачественные вялотекущие приступообразно-прогредиентные выборы. Но в данном случае я — за еще один припадок, чтобы уже все стало ясно и все точки над «ё» расставлены. Похоже, время терапии стремительно уходит и приближается время хирургии. Будем, конечно, надеяться, что пациента (страну то есть) удастся вытащить. Хотя немало желающих (и могущих) дотянуть до полной безнадеги, слегка помочь отдать концы и со словами «ну, как плохо ни болела, а померла хорошо» ликвидировать. Вот я всегда поражаюсь: несмотря ни на что, люди рассуждают как нормальные люди, как достойные граждане, т.е.: правительство нужно для того, чтобы организовать нормальную жизнь народа; все его действия должны приводить к пользе для народа; для пользы народа нужно развивать производство и сельское хозяйство, заботиться о немощных, поддерживать образование… ну, и много чего еще. Все правильно, все правильно и нормально! Только ситуация не есть нормальная, поэтому нормальной логикой достойного гражданина трудно понимаемая. ПОЧЕМУ правительство действует наоборот? Может, оно чего-то не понимает и надо объяснить, указать, попротестовать? Все объясняется, если исходить из того, что это — НЕ страна, а объект, подлежащий ликвидации, и это — НЕ правительство, а ликвидационная комиссия, и дело ее — НЕ управление и развитие, а оформление документов к сдаче. А честные труженики все ходят и спрашивают: а что с нами будет? а почему мы не развиваемся? а почему нам так плохо?.. Да нет до вас дела никому и не будет, расползайтесь куда хотите в выживайте (или не выживайте) как умеете…
    Кто-то тут спрашивал — что бы сделал Штефан чел Маре, если бы встал. Отвечаю: это был бы Сталин. Слова «либерализм» тогда и в помине не было, наиболее близкое к нему понятие «вольнодумство» вело за собой кучу проблем, хороших и разных. А если бы Штефан узнал, что страну хотят сдать — и кому? — мунтянам, которых он считал хуже турок!!! Да трупы этих политиков украсили бы центральную площадь! И хоронить бы запретил! То же касается и сопляков, считающих, что погромы правительственных зданий — это очень приятно и полезно. Вопрос: что сделал бы Штефан, если бы сыновья оппозиционно настроенных подданных попробовали бы разнести и пограбить его дворец?..
  • Л
    # Левый марш
    йоханнесы, шубеля, путины, фули требовали, чтобы Молдова избрала Гречаную. Но два мужественных человека — Гимпу и Воронин послали их… Не будет Россия и ЕС командовать Ворониным и Гимпу. Никогда! ПКРМ победит на выборах!!!
  • # mimbanga
    Надо бы басурману объяснить, как на немецкий переводится выражения «Дипломатическая этика» и «Независимое государство»
  • # Буздуган
    Интересно, как можно «затормозить» то чего нет, не существует!?