Юрист ПКРМ: Партия коммунистов не поддержит кандидатуру Зинаиды Гречаной

«Партия коммунистов не будет ни предлагать кандидатуру (на пост президента, - прим. ред.), и не будет никого поддерживать», - заявил агентству OMEGA юрист ПКРМ, депутат парламента Сергей Сырбу.

Сырбу аргументировал позицию названного политформирования тем, что поддерживая кандидатуру, выдвинутую «Альянсом за евроинтеграцию», ПКРМ, таким образом, стала бы «соучастником беспредела». «Мы никак не можем поддержать какую-либо кандидатуру от альянса, потому что мы станем соучастниками этого беспредела, который творится в стране два с лишним года», - подчеркнул депутат.

Юрист ПКРМ указал в данной связи на тот факт, что представители коалиции не советуются, не ведут переговоры или диалог с Партией коммунистов, а напротив – отвергают все инициативы ПКРМ. «У нас нет ни одного аргумента, в пользу того, чтобы мы поддержали их кандидатуру, кто бы это ни был», - подытожил Сергей Сырбу, дав понять, что речь в данном случае идет как о Мариане Лупу, так и о Зинаиде Гречаной.

Обратите внимание, "модернизированная ПКРМ" не собрала для такого судьбоносного решения чрезвычайный съезд партии или пленум ЦК ПКРМ. Решение принято келейно, узкой группой лиц. Или одним лицом.

Это решение объявил юрист ПКРМ. Чье оно? Самого Сырбу? Воронина? Ткачука? Партия молчит. Лидер ПКРМ молчит. Избирателям ПКРМ никто ничего объяснять не торопится.

ДД

Обсудить

Другие материалы рубрики