Анонс. Председатель ПКРМ о ситуации в стране и выборах президента

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # para bellum
    Пора не разглагольствовать, почему в стране такая *опа, а что партия, которой доверяло большинство, собирается, вернее будет делать конкретно.Сидеть и наматывать сопли на кулак не надоело?
    • # селянин para bellum
      в очередной раз НЕпросчитали варианты до конца. в 2009-м решили, что перед угрозой того, что гимп останется и.о. президента, демы сломаются и снимут лупу с кандидата, проявили стойкость.
      страна получила противника её же государственности на целый год в кресле президента. либеральная партия получила вторую жизнь, а через год ещё и повторно дорина в кресле мэра.

      сейчас не выдвинули кандидата, альянс тоже НЕ выдвинул, лупу теперь перенесёт дату выборов на когда ему и им удобно, а Воронин будет разглагольствовать об очередной фазе «узурпации власти», смерти Альянса, обвинять додона и гречаную в предательстве и, что страну ввергли в пучину, очищать свои ряды от швали и прихлебателей, подымать народ «на борьбу с режимом»… в кабинетах и т.д.

      задостал.

      полный аллес капут.
      • # селянин селянин
        //… а Воронин будет разглагольствовать об очередной фазе «узурпации власти», смерти Альянса, обвинять додона и гречаную в предательстве и, что страну ввергли в пучину, очищать свои ряды от швали и прихлебателей, подымать народ «на борьбу с режимом»… в кабинетах и т.д...//

        (селянин — 15.11.2011 11:59 время московское)
        Владимир Воронин.
        12:18(местное время), 15 Ноя 2011
        «Члены Альянса за европейскую интеграцию и их приближенные юридически и морально являются узурпаторами власти, они должны подать в отставку. Мы инициируем массовые протесты и потребуем отставки режима».

        Об этом заявил во вторник Владимир Воронин, председатель оппозиционной Партии коммунистов.

        По его словам, самый лучший выход — распустить парламент. А досрочные выборы должны пройти не позже марта будущего года.

        «Если в течение 30 дней не будут организованы выборы президента, парламент должен быть распущен», — сказал лидер ПКРМ.

        Он заявил, что до сих пор партии АЕИ, кроме демократов, не хотели вести переговоры с ПКРМ.

        Воронин добавил также, что коммунисты готовы поддержать внепартийного кандидата в президенты, но необходимо реформатировать правительство.

        «Гречаную мы не поддержим, предателей мы не поддерживаем», — сказал глава партии.

        «Мы не можем уйти в оппозицию, мы интегрированы во власть, я имею в виду территориальные органы. Два с половиной года мы видим, что власти не могут решить ни один вопрос, у нас регресс по всем позициям. Я не претендую ни на какую должность, но тарифы и цены должны быть нормальные, преступники не должны хватать за горло», — сказал Воронин.

        Говоря о возможной отставке генерального прокурора Валерия Зубко, председатель ПКРМ сказал, что коммунистам прокурор «не мешает».

        «Я не понимаю, зачем вплетать прокурора в эти интриги. Генеральная прокуратура — это не только генпрокурор, а целая система, она налажена и работает… И зачем эти гонения на Высшую судебную палату? Главное, чтоб 'свой' был? А нужен профессионал», — подчеркнул Владимир Воронин.

        Подробности последуют.

        Источник: VESTI.MD

        надеюсь, меня не обвинят в продажности и в том, что я воронину речь писал.
  • # РУМЫН
    Послушаем сначала, а потом сделаем выводы…
    • # селянин РУМЫН
      Раз нет кандидатов на пост президента страны, значит можно считать, что выборы провалились. И поэтому парламент должен утвердить дату новых президентских выборов. Такова позиция Партии коммунистов.
      «Парламент должен установить дату повторных выборов, и если вновь не будет кандидатур, парламент должен быть распущен и назначена дата досрочных парламентских выборов», — сказал депутат ПКРМ Сергей Сырбу.
      Оппозиция намерена потребовать провести выборы еще раз — в течение 30 дней. Фракция ПКРМ предложит свой проект решения, поскольку в законодательстве не определены действия парламентариев в случае абсолютного отсутствия кандидатов на выборах.

      Коммунисты считают, что депутаты от правящего Альянса заблокировали избрание президента тем, что так и не определились со своей кандидатурой, а так как обладают большинством голосов, должны были выдвинуть кандидата и обеспечить его политическую поддержку.

      Подробнее: news.mail.ru/inworld/moldova/politics/7333466/?frommail=1

      пипец!!!
      • # Vladimir селянин
        Селянин, а почему пипец?! )) Что вы видите в этом нелогичного?
        • # селянин Vladimir
          хотели бы досрочных, выставили бы двух кандидатов вчера, запустили бы механизм выборов. альянс вынужден был бы голосовать. 18 -го первый тур, потом второй. потом роспуск в случае провала.
          а теперь они БУДУТ ТРЕБОВАТЬ установить дату повторных выборов, требовать провести выборы в течение 30 дней и т.д. опять создаётся видимость борьбы, а на самом деле буря в стакане, для взбивания пены и надувания пузырей.
          а так как вчерашняя ситуация внештатная и НЕ предусмотрена ни конституцией ни органическим законом, дата повторных выборов полностью на усмотрение Лупу и К*. и требование пкрма повторных выборов, когда они и в первых никого НЕ выдвигали выглядят просто…
          не люблю когда ругаются на форуме, но после 24.00 у меня на языке одни междометия и нехорошие слова.
          • # Vladimir селянин
            Если бы комми выставили 1 или 2-х кандидатов вчера — то очевидно, что лишь с целью «сжечь» 1 тур выборов, и тогда бы их обвинили в инициации досрочных выборов и нежелании «выхода из политического кризиса». Точнее об этот высказался в соседней ветке пользователь КОТ:

            «С июля месяца никто не питает иллюзий о возможности выбора Президента. При нынешнем Парламенте его точно не изберут в ближайшие пару лет.
            В чем спрашивается понт? А он крайне банален — уже полным ходом идет предвыборная в Парламент. Неужели не заметно?:)))
            Как партии обыграют процедуру выборов Президента, точнее ее срыв, все заработанные или потерянные очки будут зачислены на счет предвыборной в Парламент. Поэтом мотивы у всех одни, у каждой парламентской партии без исключения, группы Додона, и ряда внепарламентских партий, претендующих попасть в Парламент.»
            • # ssv Vladimir
              Это не аргумент. И так, и так выборы. Очки в данной ситуации ПКРМ наоборот потеряет. Значит, просто сделали глупость. Кто поверит, что в одной ситуации ПКРМ не ответственна за срыв выборов президента, а в другой — ответственна? Всё шито белыми нитками. Разве что, идиоты поведутся… Все они ответственны за кризис — и ПКРМ, и АЕИ. Им обоим он нужен, Vladimir.
      • # ssv селянин
        Внатуре пипец! Болтовня, болтовня… ПКРМ вполне могла не допустить такой ситуации. Значит, просто не было желания. А АЕИ этим 100% хорошо воспользуется!
  • S
    # Sergey
    Может действительно подождать? Пусть выскажется Воронин. А то неприлично получается, -начали обсуждения ещё не сказанного.
  • Л
    # Левый марш
    Идем на выборы! ПКРМ возьмет 60%. Изберем Гурэу президентом, Ткачука председателем парламента, Мунтяна премьер-министром. Додона и Филата отправим в оппозицию.
    • P
      # President Левый марш
      С не молдавской фамилией, пожалуйста, выберете ведущих политиков. Сразу в стране все будет по-людски, а не по-молдавски. Уж извините, при всей моей искренней любви к молдавскому народу — политикой молдаване заниматься НЕ МОГУТ — не дано им это!
  • # zonder
    Нет в Молдавии политики. Мышиная возня ради денег и только
    • # PatrioT zonder
      солидарен с тобой zonder… а причина тому многопартийство и партийный туризм… один много не унесет, а так воруют все… да бегают туда обратно как наскипидареные ищут где место потеплее…
      ой как-же это все задрало!!! болтовня и демагогия… не стоит ждать громких слов и правды от деятелей нашей «политики» как всегда скажут красиво и интересно ну а кому нужны эти пресс конференции?? нам людям??? бред.это нужно партиям… чтобы отвоевать побольше голосов… и победить на весенних выборах, потому как уже всем ясно что президента не выберут, а если и выберут то с таким парламентом мы далеко не уедем… нахрена в упряжке важак если остальные не собаки а обезьяны (как сказал багиров СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ)президент не президент я уже в это давно не верю… главное чтоб партия была одна… а к этому мы еще долго будем идти… не хочу показатся писимистом но эта заноза в моей ж… в виде правительства меня уже не бесит… я просто зол что на свете есть такие гады… и ей богу хочется вернутся в прошлое лет на 600 и посадить их накол…
      все ручка достали…
      одно обидно как было сказано в одном коменте (один в поле не воин а терорист)
  • # reddog
    Хотите, независимого и аполитичного кандидата?
    Их есть у нас…
    Филипп Киркоров: Я приехал в Молдову с чувством любви
  • у
    # унтура
    Может, я что-то пропустил, но мне кажется, что переговоры по кандидатуре велись только внутри альянса и с Додоном. А с коммунистами велись? (в любом формате — то ли вместе, то ли по отдельности). Если нет, то в таком случае комми могут умыть руки: мол, вы с нами советовались по кандидатуре? Так что же вы от нас хотите? Какой смысл нам выдвигать своего кандидата, если он стопудово вами будет заблокирован!
    • # Vladimir унтура
      Вот, вот — договориться и выбрать президента не могут АЕИ + ГАД (имея достаточное для этого количество голосов), а виноваты как всегда комми )))
    • # ssv унтура
      Смысл в чём? В демократии и соблюдении законов страны. Понятно, что можно отмазаться от выборов, так как «нет кандидатуры». Но ведь может не пройти как кандидат от ПКРМ, так и кандидат от АЕИ. Просто никто не хочет рисковать — никому не выгодны досрочные СЕЙЧАС. Вот и мутят…
      PS: Я не хочу сказать, что АЕИ — ангелы, а ПКРМ — «корень зла». И те, и те мутные.
  • # Злой поросенок
    ПКРМ готовы еще голосовать за непартийного президента. За это же готовы отдать голоса и Додон с компанией. Пусть убедят Филата сделать это же и выход из кризиса найден. Николай Киртоакэ лучший кандидат.
    • r
      # raduga Злой поросенок
      Филат не будет голосовать вместе с коми, потому, что пиндосы порвут его на ремешки и все звания и награды отберут :-))
  • # BoP
    а этот парламент… как он з................!!!
  • у
    # унтура
    Наверняка сегодня Воронину будет задано множество вопросов, в том числе и примерно такой: Почему вы не поддержали кандидатуру Гречаной? Неужели у АЕИ + Додон не нашлось бы 22 голоса, чтобы проголосовать за Гречаную? Ведь решение Пленума ЦК ПКРМ по Гречаной не было отменено! В конце концов, вы могли бы отбросить (ну, хотя бы временно, что-ли...) свои амбиции, всякие ярлыки (предатель и др.) ради вывода страны из кризиса? Плюс к этому если учесть переговоры в Брюсселе + поддержка Гречаной ее высокими европейскими чиновниками?
    • # BoP унтура
      унтура, да вы посмотрите кто с портфелями сидит? это в министрах, а пониже, там где сама работа идет- сваткумбрат, это не выход а полное и окончательное разваливание государства. Грузовик современный можно купить и водителя на него найти можно, но ему своевременное обслуживание и ремонт нужен, а для этого нужны специалисты.альянс в данном случае как слесарь лезущий в электронику с монтировкой
  • у
    # унтура
    Согласен с вами. Начала уже поступать информация о пресс-конференции. Кажется, высказывание Воронина о ситуации в стране идет в унисон с нашими с вами рассуждениями.